МышА
« Ответ #180 : 17 Августа , 2012, 15:46:14 »
Девочки, а кто -ниб ходил на курсы подготовительные в колледж или мед академию? Дают что то или бессмысленная трата денег?
T.O.
« Ответ #181 : 17 Августа , 2012, 16:50:31 »
МышА ,я ходила.но поспутала в академию аж...в прошлом веке,1999год,поэтому,наверно,неактуально мое мнение.
Манимейкер
« Ответ #182 : 24 Октября , 2013, 14:06:26 »
Девочки подскажите пж-та, мед.училище это сейчас мед.колледж?
Mrs. Orange
« Ответ #183 : 24 Октября , 2013, 14:22:06 »
Манимейкер , да.
glückliche matveika
« Ответ #184 : 24 Октября , 2013, 17:06:33 »
в челябинске да,в копейске ,златоусте это училище,статус ниже,программа отличается
Манимейкер
« Ответ #185 : 24 Октября , 2013, 17:43:12 »
Princess Anna ,glückliche matveika ,спасибо! Еще девочки подскажите пж-та. Сейчас косметологи должны быть с мед.образованием. Я так понимаю можно получить в колледже?
glückliche matveika
« Ответ #186 : 24 Октября , 2013, 22:04:26 »
Princess Anna ,glückliche matveika ,спасибо! Еще девочки подскажите пж-та. Сейчас косметологи должны быть с мед.образованием. Я так понимаю можно получить в колледже?
ну там мед сестры что ли надо дополнительное образование? или вы хотите на косметолога отучиться в мед колледже?такой специальности там нет.
T.O.
« Ответ #187 : 24 Октября , 2013, 22:32:16 »
glückliche matveika ,сейчас действительно сертификат косметолога выдается при наличии мед.образования после специальных дополнительных курсов по косметологии при разных центрах (типа П"Л"А"С"Т"Э"С), Манимейкер ,попробуйте узнать как раз в этом или подобном центре,выдающем сертификаты.Вот среднее или только высшее там нужно-это я не знаю.
С@шенька
« Ответ #188 : 24 Октября , 2013, 22:41:58 »
в челябинске да,в копейске ,златоусте это училище,статус ниже,программа отличается
в Копейске не училище уже, а техникум)))
http://kopmedu.narod.ru/
Манимейкер
« Ответ #189 : 29 Октября , 2013, 13:21:27 »
ну там мед сестры что ли надо дополнительное образование? или вы хотите на косметолога отучиться в мед колледже?такой специальности там нет.
Начну сначала, а то неясно написала
У меня высшее экономическое. Хочу работать косметологом. Для этого нужно мед.образование
Манимейкер
« Ответ #190 : 29 Октября , 2013, 13:21:49 »
T.O. ,спасибо, узнаю!
glückliche matveika
« Ответ #191 : 29 Октября , 2013, 16:49:11 »
Манимейкер ,ну это да такое вроде есть,ну тут я так поняла что вообще нет мед образования и хотите его получить,просто если достаточно мед сестры образования то можно на вечернем в базовом получить...
Mrs. Orange
« Ответ #192 : 29 Октября , 2013, 17:15:57 »
Манимейкер , насколько я знаю, для косметолога необходимо высшее медобразование, колледж точно не подойдет. Если только массажем лица заниматься, маски, и прочее делать. А если работать по полной программе биоревитализация, мезо и тд, тут нужна ординатура по дермавенерологии, этого в колледже не дают, только в ЧелГМА.
glückliche matveika
« Ответ #193 : 29 Октября , 2013, 20:46:50 »
Манимейкер , насколько я знаю, для косметолога необходимо высшее медобразование, колледж точно не подойдет. Если только массажем лица заниматься, маски, и прочее делать. А если работать по полной программе биоревитализация, мезо и тд, тут нужна ординатура по дермавенерологии, этого в колледже не дают, только в ЧелГМА.
вот у меня девочки работаю косметологами,у них высшее ЮУРГМУ(лечебне дело) (бывшее ЧелГМА) и интернатура по дерматологии
T.O.
« Ответ #194 : 29 Октября , 2013, 21:42:23 »
glückliche matveika ,интернатура от ординатуры отличается одним годом жизни,ну и стоимостью.Плюс 6 курсов очной учебы в меде.Ну и плюс вершина айсберга-курсы кометологов (моя подруга так училась,интернатура-плюс курсы Пл-с).Довольно затратно по времени и деньгам.Хотя были такие единичные случаи на нашем курсе,когда люди из немедицинского образования приходили в мед и учились платно с полной загруженностью.Но какая целеустремленность-то должна быть....