Nikta
|
 |
« Ответ #375 : 02 Февраля , 2017, 16:15:56 » |
|
Дочкинамама, этих ветеранов опасаться не надо - они не в том состоянии, чтобы нам навредить. Мы сейчас, конечно, на подхвате у медсестер, тем более, и практика именно по сестринскому уходу. Так что все на самом деле прозаично, без героической романтики.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #376 : 02 Февраля , 2017, 16:25:43 » |
|
Nikta, Вы меня, наверно, не так поняли))) (я в амурном плане: головы им не вскружите. Помните: в другой темке про нежность к пациентам говорили). Но учитывая, что место практики у Вас и состояние подопечных не располагает к легкомысленным поступкам, то за это можно быть спокойными.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #377 : 02 Февраля , 2017, 16:40:16 » |
|
Дочкинамама, нормальное место практики и состояние многих подопечных ой как располагает :смеется: :смеется:. Они ж там не полумёртвые лежат.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #378 : 02 Февраля , 2017, 17:22:17 » |
|
Пол, возраст и состояние не располагает. Есть, конечно, ходячие и младше 75 лет мужчины (человека 3, наверное), но им не до амуров тоже.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #379 : 03 Февраля , 2017, 13:16:21 » |
|
Nikta, Какая вы умница, просто восхищена вами. :) Мечтаю что бы из моих сыновей кто то врачами стал. Сколько вам учиться?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #380 : 03 Февраля , 2017, 16:05:08 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в силу возраста я учусь в медколледже, т.е. получаю не высшее медицинское, а среднее. Специальность "Лечебное дело", т.е. фельдшер, срок учебы - 4 года. Сейчас первая производственная практика по дисциплине "Технология оказания медицинских услуг" и сразу с полным погружением :)
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #381 : 04 Февраля , 2017, 13:45:45 » |
|
Nikta, на практике было прям кошмар-кошмар? Что-то очень неожиданное? Или просто морально было очень тяжело?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #382 : 04 Февраля , 2017, 13:56:11 » |
|
Nikta,я вами восхищаюсь! Мы наверняка с вами одних лет приблизительно, если разница то небольшая. Поколение по сути одно Но то как вы изменили свою жизнь это не поддается описанию! Я всегда мечтала о медицине. Но не сложилось от слова "совсем" Вы Умка! Если не секрет какие на будущее планы? Вы для себя же учитесь?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #383 : 04 Февраля , 2017, 14:04:26 » |
|
4you, не совсем :) Для себя однозначно будет - я и раньше в родственных кругах считалась сведущей по части медицины, проводила перевязки, обработки, оказание первой помощи, а теперь, конечно, уровень компетентности будет выше на порядок. Есть наметки получить сертификат по медицинскому массажу и косметологии (думаю, что это всегда будет кстати), ну это уже на 4м курсе будет, если не передумаю и не поменяю планы на предмет получения других сертификатов. Хочу еще позже пройти обучение по кинезиотейпированию - вижу в этом большой потенциал. Более точно для себя все решу, когда пройду практику по другим дисциплинам (на более поздних курсах) - хирургия, реаниматология, медицина катастроф. Мне пока кажется наиболее интересным для себя именно это направление (все-таки мечтала стать хирургом :)), а уже по факту определюсь, может мне достаточно будет работать на здравпункте при крупных предприятиях, в том же аэропорту, а может унесет на скорую помощь, а может в поликлинику - если не хватает педиатров и терапевтов, фельдшеры могут их замещать на приеме. В общем, время покажет.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #384 : 04 Февраля , 2017, 14:10:09 » |
|
Nikta,да массаж и косметология это перспективно
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #385 : 04 Февраля , 2017, 14:19:29 » |
|
REMI, нууу... физически тоже нелегко. Но больше, конечно, психологически - сразу же после "здравствуйте, мы пришли к вам на практику" через пару минут человек в реанимации в жутком физическом состоянии через памперс все по верхам пускает, попутно выливая из мочеприемника все на кровать и пол вокруг. Изо рта льется, из носа тоже, в носу кислородные канюли, про остальное даже говорить не буду. И вот моешь пациента, переодеваешь в чистый памперс, помогаешь санитарке поменять постельное, одногруппники стоят в шоке - им по 18-19, девочка мужчину еще ни разу раздетым не видела, а тут сразу с изнанки подается. А через 15 минут пациент хочет в туалет, он ходячий, с ходунками, правда, помогаешь с кровати поднять, до туалета сопровождаешь, памперс снимаешь, а потом все обратно - памперс, до кровати, уложить. А через полчаса он пообедал, тут же закашлялся и весь борщ на метр по периметру разлетелся, включая постельное, одежду, кровать соседа. И т.д. И самое тяжелое в том, что понимаешь, что пациенту за 90, у него медкарта в 3х томах, он уже не выздоровеет, и что бы ты не делал, ему легче если и станет, то на чуточку. Это все было в первый день. А во второй день мы узнали, что этот самый пациент на самом деле половину всего делает специально, натура у него такая специфическая. Он в адеквате и память отличная, а вот характер - ... на очень редкого любителя. И потому уже учишься где-то строже быть, не идти на поводу. А еще люди после инсульта, когда уже нет ни единого шанса восстановиться, когда паралич, утрата личности - вот был человек-глыба, уважаемый и знаменитый, и вот он практически просто существует, и от него самого только имя на медкарте, а все, что с ним было в жизни - все в прошлом, ничего не вернуть. И грустно от того, что в таких случаях, наверное, милосерднее было бы инсульту сразу забрать человека, чем оставить от него такие клочки... Ну вот такие моменты, в основном. А по части выполнения манипуляций и ухода - тут все, как учили. Главное, с брезгливостью надо договариваться заранее, фиалками не пахнет точно )
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #386 : 04 Февраля , 2017, 20:05:00 » |
|
Nikta, спасибо за такое объяснение. Да уж, больница.... Медик (любой: и врач, и медсестра) - это сложно.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #387 : 07 Февраля , 2017, 00:26:42 » |
|
То, что было за 4 дня практики: - скажем так, уход за тяжелобольными, включая личную гигиену. Без подробностей, ибо никому это не нужно. а дальше чудеса: - портативный электрокардиограф "Кардиоджет": штучка размером с компьютерную мышь, которая снимает ЭКГ, отправляет по интернету в телекоммуникационный центр, где в течение 15 минут могут принять и расшифровать отправленные данные, которые будут представлены в базе данных (при необходимости все распечатывается); - мобильный рентген-аппарат: сегодня как раз делали снимки легких лежачей тяжелобольной пациентки, у которой была под подозрением пневмония. В итоге снимки сделали прямо в палате. ОЧЕНЬ интересно! - транспортировала или сопровождала пациентов на обследования и исследования, а также на консультации узких специалистов. Везде с разрешения врача присутствовала, наблюдала и запоминала, а сегодня во время эхокардиографии замещала отсутствующую медсестру функциональной диагностики: врач-диагност усадила меня за компьютер, и я вела протокол обследования, заполняя все данные в программе (!). - у нас в отделении проводят плазмаферез (забирают у пациента определенное количество крови из вены, центрифугируют, отделяют плазму, убирают ее, а форменные компоненты вливают обратно) и переливания крови, так вот только сегодня было 2 плазмафереза и переливание 2х пакетов крови 1(+), и мы все видели, наблюдали за сложной подготовкой к переливанию (доскональная проверка крови пациента, донорской крови, многоуровненвая проверка как группы, резуса, так и совместимости крови), задавали вопросы, стояли рядом, говорили с пациентами и т.д. - наблюдаю за подбором инсулинотерапии пациентам с сахарным диабетом. Есть инсулины быстрого действия, их вводят в течение дня, и есть инсулины пролонгированные, их вводят на ночь. Интересно так! Про остальное говорить не буду, 6 часов пролетают каждый день довольно быстро, в интенсивной терапии всегда нескучно.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #388 : 07 Февраля , 2017, 17:57:52 » |
|
Nikta,понимаю,что вопрос времени,но в вас такой живой интерес ко всему чувствуется...не хочется нынешним летом на высшее поступить?
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #389 : 07 Февраля , 2017, 18:13:54 » |
|
T.O.,я давно хотела про это написать. Чувствуется,что медицина для Niktы.
|
|
|
|
|