Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Медобразование. Среднее или высшее.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 03 Июля , 2017, 17:29:35 »

Лисена,а сейчас ещё и твоё сообщение прочитала:-):-):-)
Видимо,у Лены описка- "понятно"-правильный вариант:-)
Сообщить модератору   Записан
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #436 : 03 Июля , 2017, 23:09:41 »

Nikta, вы молодец! Поздравляю. Перечитала всю темку. Думаю между сестринским и лечебным делом. Может фельдшер медсестрой работать потом? Просто смотрю вакансии в мед.разделе, да и знакомые, кто медобразование имеет, говорят, что в основном просят конкретно диплом медсестры для работы. А с дипломом фельдшера найти работу проблематичнее. Так ли это на ваш взгляд? Что лучше и перспективнее?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #437 : 04 Июля , 2017, 00:05:31 »

Ксюшенция, получите сертификат по сестринскому профилю, сможете медсестрой работать. Тут дело какое - фельдшер может и акушером, и медсестрой работать, а вот ни акушер, ни медсестра фельдшером не могут стать. Они учатся 3 года, мы, фельдшеры, - 4 года, программа шире и глубже. Сами преподаватели говорят, что спрос с фельдшеров, как с врачей, да и в условиях дефицита терапевтов и педиатров часто вместо них прием ведут именно фельдшеры, и это так и есть. 
Так что все зависит прежде всего от того, кем вы сами хотите стать. Я всегда мечтала быть врачом, поэтому когда, наконец, пошла учиться именно на "лечебное дело", т.к. это максимально близко к моей мечте. Первую практику проходила по профилю "сестринское дело" в феврале, было очень интересно (я в интенсивную терапию/реанимацию просилась и попала туда), но мне понятнее стало, что хочется и готова брать на себя бОльшую ответственность, чем у медсестры. Как сложится в итоге, видно будет, еще 3 года учиться.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 04 Июля , 2017, 00:08:58 »

Ксюшенция,у нас в поликлинике к примеру работают фельдшера-затыкают кадровые дыры (нет педиатров участковых и иногда участковых терапевтов),работают в смотровых кабинетах,в профилактике-на смотровой и на участковую работу они получали сертификат по-моему отдельный,это в качестве постдипломного образования уже в процессе работы.Пара фельдшеров проучились на сертификаты именно по сестринской участковой работе и другой сестринской работе,т.к. работают на сестринских должностях.А с сестринским дипломом на фельдшерскую работу уже претендовать не получится.В наших садиках и школах,по-моему.работают в основном фельдшера.
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #439 : 04 Июля , 2017, 10:11:31 »

Nikta,T.O., я тоже из той категории, кто хотел после школы пойти на врача, но родители настояли\отговорили. Отучилась по специальности, по которой ни дня не работала. Отработала 11 лет в сфере маркетинга, рекламы, журналистики. В прошлом году уволилась, год "искала себя". И решилась! Муж поддержал, мол хотела же всегда, иди. Мне сейчас 34 года. На протяжении многих лет медицина не отпускала))) Даже когда скорая приезжала или на прием ко врачу приходила, всегда спрашивали "вы наша?"
Вчера подала документы на мс, в колледж при академии, но даже там женщина в приемной комиссии послушав меня, предложила на фельдшера подавать. А я вся засомневалась, вдруг опять получу диплом, который лежать пылиться будет. Знакомых послушала, что мс лучше. А тему почитала, ваши комменты сегодняшние-походу пойду переписывать специальность на "Лечебное дело". До 15 августа можно. Просто очень хочется потом на работу сразу чтоб взяли.

Меня еще терзают сомнения от того, что народу нынче поступает много. Вдруг я не удел буду, молодым приоритет, ими дыры и заткнут)))
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2017, 10:28:04 от Ксюшенция » Сообщить модератору   Записан

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #440 : 04 Июля , 2017, 10:24:04 »

Ксюшенция, на бюджет подаете?
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #441 : 04 Июля , 2017, 10:28:28 »

Ксюшенция, на бюджет подаете?
и на бюджет и на коммерцию.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #442 : 04 Июля , 2017, 10:32:06 »

Ксюшенция,в бюджетной медицине к сожалению все дыры в ближайшие годы не заткнуть,а из поступающих очень многие не дойдут до рабочего места-это факт.Если уж учиться-то с профилем пошире,я так считаю,медсестрой всегда сможете работать.Сама со смаком вспоминаю,как в студ.годы работала медсестрой-золотое время было)Совсем другой уровень ответственности.В платной медицине опять же-человек с руками и умением правильно общаться с людьми без дела не останется.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #443 : 04 Июля , 2017, 10:55:28 »

Ксюшенция, какой средний балл у вас? В прошлом году вроде бы на бюджет прошли те, у кого не ниже 4.7, конкурс большой был.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #444 : 04 Июля , 2017, 11:01:00 »

Ксюшенция, на всякий случай предупрежу, что учиться сложно, 6 дней в неделю, пропускать нельзя, каждый пропуск, даже со справкой, нужно отрабатывать. Практика начнется - тоже пропускать нельзя. Дети не дети, это, конечно, понимают, но все равно, каждый день на учебу как штык без опозданий, задают очень много, спрашивают каждый день, какие-то преподаватели каждый раз письменный опрос проводят - все со столов убрали, раздали чистые листы и дают 20 минут на то, чтобы с 2х сторон ответ накатать.
Так что готовьтесь :)
s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 04 Июля , 2017, 22:58:49 »

Ксюшенция,советую на фельдшера все же идти, правильно девчонки пишут. Без работы не останешься по крайней мере в бюджетной медицине точно. Молодые кадры до работы не доходят...девчонки замуж и в декрет, парни в другую сферу на более оплачиваемые должности ...семью кормить нужно.

Nikta,поздравляю!!!

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #446 : 05 Июля , 2017, 00:32:30 »

И почему это я эту тему только сейчас обнаружила.  :не знаю: Очень хорошая темка, нужная.
 Я тоже долго долго думала, и вот уже год отучилась в медколедже, правда на вечернем, на медсестринском.
 Теперь думаю, а может все-таки на лечебное дело пойти, на дневное, и таки на фельдшера выучиться.
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2017, 00:36:11 от klotilda » Сообщить модератору   Записан
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #447 : 05 Июля , 2017, 01:01:39 »

Nikta, извините, можно вас попытать вопросами?
Какие предметы на первом курсе проходили?
Как анатомия проходила, прям очень подробно изучали? на латыни или на русском?
Что было самое трудное?
Как на физкультуре занимались?, прям как положено? нормативы, лыжи всякие?
Рефератов или работ каких нибудь много писать нужно?

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #448 : 05 Июля , 2017, 12:39:44 »

klotilda, вы в базовом колледже учились?

Какие предметы на 1м курсе? Сестринское дело, анатомия, физиология, основы патологии, фармакология, комплекс "Здоровый человек" - это здоровый ребенок (введение в педиатрию), здоровая женщина (введение в акушерство-гинекологию), геронтология, основы иммунологии и микробиологии, гигиена,
кроме этого, иностранный язык, история, философия, информатика, математика, русский язык, физкультура.
Анатомия в колледже на русском, курс рассчитан на учебный год.
Не знаю, что самое трудное, т.к. ко всем предметам отношусь ответственно, все учу.
Про физкультуру не скажу, т.к. у меня перезачет с высшего образования - физ-ра, история, философия, иностранный, математика. Со среднего профессионального образования перезачетов нет, так что все как положено, знаю, что постоянно сдавали какие-то нормативы. У тех, у кого освобождение (справка от своего врача не считается, только справка из студенческой поликлиники или подтвержденная там), те пишут рефераты и устно их рассказывают.
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #449 : 05 Июля , 2017, 13:49:05 »

Nikta, да я в базовом медицинском колледже учусь, на вечернем отделении, пока только первый курс сестринского дела закончила. И вот посещают периодически мысли, что надо было все же на фельдшера идти.
А перезачеты у вас там как и везде, если предыдущему диплому не более пяти лет? Вот меня эти общеобразовательные предметы прям смущают, так не хочется время тратить на их повторное изучение, у меня диплому вышки более пяти лет уже.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:34:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее