Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Медобразование. Среднее или высшее.
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #450 : 05 Июля , 2017, 13:52:45 »

Хотя в колледже я уже историю, философию, информатику сдала зачеты конечно. Но, честно говоря, время на их изучение тратить мне жалко.  Физкультура, это единственный предмет, который на вечернем нам прощают, и ставят зачет за посещение трех занятий всем.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #451 : 05 Июля , 2017, 14:44:14 »

klotilda, перезачеты на усмотрение администрации, так что я принесла оба диплома о ВО (один от 2000 года, другой от 2010), вкладыши с названием дисциплин, часов  и оценок, и к середине октября вышел приказ о перезачете.
Вы планируете на лечебное дело в своем же колледже переходить или в колледж ЮУГМУ поступать?
В колледже ЮУГМУ очень с физкультурой жестко, из-за нее вылететь можно влегкую, преподаватели так относятся, словно в физакадемии учимся.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #452 : 05 Июля , 2017, 20:46:28 »

Nikta, вспомнила, как мама рассказывала, что физкультурник в мед.вузе орал на нее, что выгонит, п.ч. она плавать не умела.)) Лыжи лучше всех, а в бассейне топориком на дно.))) Орал, что это за врач, что не сможет утопающего спасти?!)))
Ну, и мед.работники они же еще и военнообязанные...

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #453 : 05 Июля , 2017, 20:53:03 »

Дочкинамама, знаю, что военнообязанная теперь ) У меня врач в семье есть (не в ближнем окружении), вроде в звании или майора, или подполковника медицинской службы, не помню точно.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #454 : 05 Июля , 2017, 22:30:11 »

Nikta, Вы-такая молодец, :mrgreen: вспоминала Вас...
Учиться в меде очень сложно, но зная это (хоть сама и не врач, но в семье "растет" врач - первокурсник пока), все равно удивлена, по рассказам сына, безответственностью и массовым нежеланием учиться у нынешних студентов. У сына в группе из 17 человек 3 ушли (1 академ, 2 поняли, что не их), из оставшихся - 3 человека сдали сессию, остальные  -  на осень :shock:... итак почти в каждой группе и это учитывая, что группа бюджетников и с высокими ЕГЭшными баллами...
удачи Вам! удовлетворения! и здоровья!  :пятачок с шариком:
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2017, 22:37:27 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #455 : 05 Июля , 2017, 22:36:59 »

стрелка, у нас тоже 2 человека ушли зимой, еще 3 на осень. Но радует, что кроме меня, еще 3 отличницы из оставшихся 10, т.е. 4 из 10 успевают с отличием :)
Увы, в других группах тоже есть и ушедшие, и оставленные на осень. Из набранных 61 человека на поток успевающих только половина, остальные или ушли, или академические должники.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #456 : 05 Июля , 2017, 22:39:02 »

Nikta, у нас тоже 3 отличника из 3))...

анатомия даже мне снится :-D
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #457 : 05 Июля , 2017, 22:51:13 »

Да, у нас тоже уже три человека из группы ушли. Народ понимает, что это не просто так, а учиться надо.
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #458 : 05 Июля , 2017, 22:54:42 »

Просто люди,  поступая,  не понимают,  насколько реально сложно учиться в меде. Не ожидают таких нагрузок и колоссальных объемов информации. Что пропкскать вообще нельзя,  а всё пропущенное,  по любой причине,  отрабатывать. Позже втянутся и ситуация выправится.
Про бассейн я впервые слышу вообще. Училась с 97 по 2004 год. Занимались почти всегда в лесу. Бег,  старты,  эстафеты,  лыжи.

klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #459 : 05 Июля , 2017, 22:55:52 »

У нас перезачеты только если предыдущему диплому не более 5 лет.
Если решусь на фельдшера идти, то уже в колледж при медуниверситете пойду. У нас в колледже вечернее только сестринское дело, лечебное дело только на дневном. А если на дневное, то уже лучше при медакадемии, я думаю.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #460 : 05 Июля , 2017, 22:57:27 »

не хотелось бы такого озарения для сына... такой шаг тоже может быть ошибкой... а может и не быть...
desperate
завсегдатай

Награды
« Ответ #461 : 05 Июля , 2017, 23:01:02 »

Фельдшеры - уникальные специалисты, с врачебными знаниями, но с золотыми сестринскими руками :) И на все руки мастера) Буквально вчера в очередной раз в этом убедилась. Прохожу медосмотр сейчас. Так один и тот же человек меня и за ЛОР-врача, который в отпуске, осмотрел, и все мазки в смотровом кабинете взяла у меня она же :)
Девочки, выпускницы прошлых лет, в ординатуру в этом году случайно никто не собирается поступать? Есть один животрепещущий вопрос, который официальным лицам задать стесняюсь, а выпускники этого года, которые, в основном, и общаются на соответствующих ресурсах, вряд ли в теме нюансов для "старичков" :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #462 : 05 Июля , 2017, 23:19:47 »

Tanich_ka, я думаю, что бассейн не в наших краях был :)

klotilda, у нас на потоке есть студенты прилично так старше меня. Тоже с имеющейся вышкой. И им тоже перезачли. Как вариант, по-человечески доказательно пообщаться с преподавателем по тому предмету, по которому светил бы перезачет. Т.е. проявить талант переговорщика.

стрелка, я думаю, что все, кто понял, что пришел не туда, уже осознали все. Знакомая из другого города, тоже возрастная студентка медколледжа, забрала документы после первой производственной практики. Училась хорошо, пошла учиться, будучи мамой 4х детей, но первая же практика показала ей, что ей противно - противны больные люди, противно их касаться, противно все. Хотя в теории все шло отлично. А у Вашего сына первая практика была санитарская, так что он с этим "противно" уже столкнулся и прошел через это. У нас даже проще - сразу практика была сестринская, я с пациентами работала непосредственно, такой опыт потрясающий был... Честно говоря, когда столкнулась с обработкой лежащего парализованного пациента после дефекации, когда наблюдала за проведением трансфузии, плазмафореза, за плевральной пункцией, когда помогала с обработкой пролежней 4й стадии, удивлялась тому, почему меня не тошнит, почему не противно, почему двойственное чувство, когда жаль пациента, как человека, попавшего в беспомощное положение, но при этом интересно проявить знания и умения на практике, набраться опыта, разглядеть тот же пролежень с распадом тканей до костей по максимуму, понимая опять-таки, как больно пациенту при обработке.
Извините за подробности, но если бы я не справилась с практикой, уже ушла бы. И сын Ваш также - ушел бы уже.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #463 : 05 Июля , 2017, 23:57:50 »

Tanich_ka, я думаю, что бассейн не в наших краях был :)
Точно- в Саратове. К тому же почти 50 лет назад)))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #464 : 06 Июля , 2017, 00:26:32 »

desperate,фельдшера конечно есть и молодцы,как в любой работе на любой должности,никого не хочу обидеть,но врачебную работу все же должен делать врач,по личному опыту.Есть такие рабочие места,на которые нужны именно фельдшера (к примеру-школы,садики,медпункты заводов для оказания доврачебной помощи,скорая и неотложная помощь, еще какие-то -с ходу не назову),но фельдшер на потоковом приеме-это лишь производственная необходимость нынешних больниц.Я сама благодаря таким лекарям стала медиком.все детство у фельдшеров лечили,детей не решусь никогда повести к фельдшеру с каким-то серьезным вопросом.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:05:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее