Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Иксобразные ножки.
Софийка
активный участник

Моя сладенька мармеладка

Награды
« : 29 Июля , 2010, 11:51:08 »

Дочке почти 2г. ,стали замечать, что стопа имеет наклон внутрь и при этом ножки имеют иксобразный вид :cry:. Хирург сказал, что у нас все нормально и к ортопеду не направил. В инете читала, что плоскостопие, пока, физиологическое и иксобразные ножки должны исправиться. Может кто встречался с такой проблемой, стоит бить тревогу?! :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Slada
новичок
*

Скоро лето!!!!

Награды
« Ответ #1 : 29 Июля , 2010, 15:29:32 »

У нас тоже иксообр. ножки , нам почти 3 года. У хирурга были у ортопеда были говорят что все идеально, ну а это пройдет. К стати у сына до 3,5 было косолапие все само прошло.

url=http://www.kukuzya.ru/][/url]
Петунья
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 29 Июля , 2010, 15:47:36 »

У нас у племянника, ему 2, 5 года, тоже ножки иксиком. Но сестре говорил ортопед что у них плоско-вальгусная стопа, делали масажи, парафин. Пока все на том же уровне.
Тоже вроде слышала, что должно все пройти.

Софийка
активный участник

Моя сладенька мармеладка

Награды
« Ответ #3 : 30 Июля , 2010, 14:44:26 »

Slada,Петунья, я тоже надеюсь, что все исправится. Наверное просто придираюсь :crazy2:
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 30 Июля , 2010, 19:43:29 »

Софийка,
У меня такое было в детстве, все фотки очень забавные, везде ножки колесом :)) Мама говорит, что когда бежала быстро, то иногда даже в ногах запутывалась и падала =) Все прошло само собой, с возрастом, сейчас проблем с ногами не имею ))))) Родители даже ничего не предпринимали, им только врачи сказали, что, видимо, недостаток витамина Д. Конечно, это было столько лет назад...но думаю, и у вас все точно также пройдет очень скоро, только деть немного повзрослеет.

senya
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 30 Июля , 2010, 20:00:25 »

у сына сейчас ноги иксом (вальгусная стопа 2 степени), нам 2.3г, прошли массажи, дома коврики массажные "разбросаны", сделали сандали специальные в ортомеде, их надо часов 5-6 в день носить, но конечно же мы их столько не хотим носить) а на улице в них неудобно бегать, как раз в них запинается, купили обычные, хирург назначал препараты кальция, другой ортопед отменил, просто ограничился упражнениями, обувью и массажем, он сам говорил что у его ребенка были такие же ножки и все исправилось.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 31 Июля , 2010, 20:01:47 »

девочки, у моего в 3,8 обнаружили в садике  ,  сходила к хорошему ортопеду, проконсультировалась  - вальгусная стопа.
из рекомендаций выполнили только  3 - купили правильную  обувь в садик берцами (высокую, чтобы нога фиксировалась), стельки и старалась, когда тепло, выпускать ходить босиком.
+в саду делали массаж.
год назад делали снимок ног - там как раз  отклонения от нормы смотрят, все было плохо..
сегодня сделали снимок повторно и пошли к ортопеду - практически все в норме, еще год для профилактики походим в обуви  и стельках.
Я думаю, что по большому счету это возрастное, но лучше не запускать.

senya, может ортопедическая обувь именно этой марки неудобная? в отомеде их производства купили? на мой взгляд, они очень дубовые и неудобные, я их практически заказала, потом лучше нашла марку - Ме-МО - кач-во не сравнить, мягкие и удобные, ребенок, по крайней мере , не разу не жаловался, что дискомфортно ( иногда другую обувь отказывается носить - говорит, что она ему не удобна)
senya
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 04 Августа , 2010, 14:00:13 »

девочки, у моего в 3,8 обнаружили в садике  ,  сходила к хорошему ортопеду, проконсультировалась  - вальгусная стопа.
из рекомендаций выполнили только  3 - купили правильную  обувь в садик берцами (высокую, чтобы нога фиксировалась), стельки и старалась, когда тепло, выпускать ходить босиком.
+в саду делали массаж.
год назад делали снимок ног - там как раз  отклонения от нормы смотрят, все было плохо..
сегодня сделали снимок повторно и пошли к ортопеду - практически все в норме, еще год для профилактики походим в обуви  и стельках.
Я думаю, что по большому счету это возрастное, но лучше не запускать.

senya, может ортопедическая обувь именно этой марки неудобная? в отомеде их производства купили? на мой взгляд, они очень дубовые и неудобные, я их практически заказала, потом лучше нашла марку - Ме-МО - кач-во не сравнить, мягкие и удобные, ребенок, по крайней мере , не разу не жаловался, что дискомфортно ( иногда другую обувь отказывается носить - говорит, что она ему не удобна)

да, в ортомеде для нас изготавливали специальную обувь, вот они и оказались неудобоносимыми) но они соответствуют как раз правильному положению стопы, вся остальная обувь будет являться профилактической для нас.
жжанна
завсегдатай

230-56-47

Награды
« Ответ #8 : 04 Августа , 2010, 14:06:16 »

Софийка, все-таки надо сходить к ортопеду, т.к. вальгусная установка стоп сама не исправляется! Врач посмотрит и скажет что надо делать(профилактику или лечение) Нам вот назничили профилактику, но у нас ноги не иксом, а только видно что пятки относительно ног под углом(не сильно), но это вальгусная установка стоп
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 10:40:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее