Наталья74
|
 |
« Ответ #1350 : 04 Мая , 2011, 09:20:02 » |
|
Calipso, покупала в фирменном отделе ЧГМК (молоко Первый вкус), сегодня состав с мужем почитали, я была в шоке, там молока вообще нет!
Я после просмотра по НТВ программы про детское притание, теперь даже соки магазинные своей не даю) Кстати, я вот тоже ролики своей заказала в закупке, а муж мой выбор не одобрил и все переживает, что дочь, катаясь на них, сломает себе что-нибудь,.
Я даже не рассматриваю этот вариант, сама лет 5 назад вставала на ролики- очень сложно, ноги потом гудели.Тут в окно наблюдала как мальчика 5-летнего обучали катанию на роликах...неее я инфаркта так рано не хочу)))) Если дочь все таки поставите, расскажите, может я плохо думаю про возможности трехлеток)
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1351 : 04 Мая , 2011, 09:22:04 » |
|
Нюшечка, я хотела по медвежонку Барни купить деткам, а воспитательницам хороший чай и пирожное или тортик. Но не удалось их угостить, тк болели во время др(
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1352 : 04 Мая , 2011, 09:34:14 » |
|
Nata_T, я хотела мерендикни купить))
Наталья74, у меня Аринка не ест барни(( Поэтому всё таки склоняюсь к мерендинкам)) ну и ещё что нить))
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #1353 : 04 Мая , 2011, 11:07:35 » |
|
девочки, а у вас детки выговаривают Р, ф, ш? чет наша полька совсем не хочет эти звуки произносить.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1354 : 04 Мая , 2011, 11:19:25 » |
|
olsin, у нас с Р проблемы, остальные вроде как произносит. Но еще рано. Если беспокоитесь можно посоветоваться с логопедом.
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1355 : 04 Мая , 2011, 11:24:28 » |
|
У нас Р и Ш точно не выговаривает, а на счет Ф как-то не замечала. :lol: Говорят нужно бить тревогу после 3-х лет, так ли это?
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1356 : 04 Мая , 2011, 11:52:16 » |
|
Р не говорит, еще звуки С и З чуть-чуть "зажимает", получается похоже на Ш и Ж
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1357 : 04 Мая , 2011, 12:33:36 » |
|
у нас вообще одни гласные почти)) например ааелся- это загорелся
но мы недавно только полгода назад вообще говорить стали
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1359 : 04 Мая , 2011, 14:43:54 » |
|
Наталья74, у меня у подружки дочке 5 лет, зимой она уже во всю в Молнии на коньках каталась ( значит 4 с половиной было), а сейчас на роликах с нами по 2-3 часа гоняет. Так что, в три может и рановато, но в четыре вполне. :) olsin, Ф точно говорит, Ш тоже.... Р нет, :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
olsin
|
 |
« Ответ #1360 : 05 Мая , 2011, 08:02:40 » |
|
ну вот! оказывается к 4-м годам шипящие и к 5-7 Р. еще есть время))))))))а я уж запаниковала.у нас племяшка в 3 уже четко все звуки произносила.но там бабуля библиотекарь, училась на дошфаке.так они сейчас 4 года такие стихи декламируют, сама уже читает, ну и все в этом духе.вот и думаю теперь, что надо было на дошфак идти вместо техфака)))))эх!знала б раньше)))))))))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1361 : 05 Мая , 2011, 16:40:32 » |
|
Nata_T,с 3 годиками Тимура!
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1362 : 05 Мая , 2011, 16:54:27 » |
|
olsin мы вообще только только начали разговаривать, и то не всегда внятно :crazy2:
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1363 : 05 Мая , 2011, 21:53:16 » |
|
Кошелёчкина, спасибо. Отметили сегодня в детском саду. У них как раз было музыкальное занятие, спели ему каравай. Выбрал он свою "любовь" Ульяну. Воспитатели уже "смеются" над ним как он за ней ухаживает. Защищает, помогает, всегда рядом. По их словам даже под столом ее достает. Трогает и гладит. Говорят такого не видели раньше. Дома кушали торт, с удовольствием задул три свечи :) Подарили ему крокодила из икеи. Он давно у нас мечтал о крокодиле. Вот сейчас спит с ним в обнимку. И еще набор для лепки с прессом. Весь вечер занимался. Основное торжество у нас растянется. В субботу родня мужа придет. В воскресенье на мою малую родину поедем к бабушкам. А в понедельник на шашлыки на дачу к деду. В общем не жизнь у ребенка, а "просто праздник какой-то".
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1364 : 05 Мая , 2011, 22:06:12 » |
|
Nata_T, с именинником. Пусть Тимур растет здоровеньким и умным мальчиком! Про буквы..моя не выговаривает "р", "з", "ж" и "ш" в слове Саша, в остальных норм) У нас мальчонка во дворе, как заговорил в 1,5 годика так и букву "р" стал выговаривать. Мы его тем летом все двором донимали, скажи "рыба", не веря своим ушам)))
|
|
|
|
|