Nata_T
|
 |
« Ответ #1485 : 06 Июня , 2011, 12:41:57 » |
|
Кошелёчкина, вам везет, что первый раз. Так подняться может опять. Если держиться больше 3 дней кряду назначают антибиотики, потому как процесс может принять очень нежелательные последствия. И пить их нужно не менее 5 дней. А то толку не особо будет, может рецедив начаться. У нас тоже в ДС все нормально. Бывало приходил укушенный. Но он у меня сам любит нарываться, думаю за дело. Конечно, так ужасно не кусали. Руку и за бок... И сам после этого стал кусать Эльдара, а потом и Эльдар его. Сейчас все успокоились - живем без укусов. Но вот щипается теперь. :(
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1486 : 06 Июня , 2011, 17:03:04 » |
|
ужас, девочки, вы тут понаписали... Мы в садик не ходим и не планируем, пока сижу в декрете. А там как жизнь сложится, посмотрим. Чтобы компенсировать недостаток общения вижу только один выход - регулярно встречаться с такими же несадиковскими детками. У нас в прошлом году был такой опыт - очень неплохо получилось. Мы раз в неделю собирались у кого-нибудь и дети просто играли друг с другом, а потом одна инициативная мамочка даже стала готовить занятия по типу развиваек - все были очень довольны ))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1487 : 06 Июня , 2011, 18:14:56 » |
|
Алине дали путевку в садик в самом центре города, наискосок Уральские пельмени, сам садик в жилом доме. Но что-то я пока не готова её в садик отдавать. Да и он совсем не по пути на работу мужа. Я бы еще дома посидела
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1488 : 06 Июня , 2011, 22:01:06 » |
|
Кошелёчкина, выздоравливайте. Леша тоже болеет, температура третий день, причем все хуже становится. Сегодня вечером вообще с кровати не встает. Врач была, навыписывала кучу лекарств, я о таких даже не слыхала. Тоже горло плохое, насморк сильный, кашель, темпер 38. Я еще на работу хожу, с сыном муж сидит, так как в отпуске. Вот думаю, раз такую кучу лекарств понавыписывали, может лучше мне больничный взять. Это за 4 месяца уже третий больничный будет. Сегодня ходила в садик, там мне дали телефон мамаши того пацана, что Лешку укусил. Позвонила. Выслушала, что ее сына тоже кто-то кусал, почему ему нельзя кого-то кусать. И вообще девушка чего это вы мне названиваете. Капец. Вобщем сходила к методисту, написала заявление, прикрепила справку из травмпункта. Прибежала медсестра, давай меня уговаривать чтоб все это осталось в стенах садика. После всего поехала на работу, не успела доехать, как звонит методист и говорит, что мамаша ребенка-кусаки примчалась в садик (видать ей быстренько позвонили) и говорит что согласна встретиться и все обсудить с воспиткой, которая "недоглядела", со мной и заведующей. Ну это после того как дети выздоровеют. Вот такие дела. У нас тоже ремонт в этом месяце в новой группе делать будут, потом детки перейдут на второй этаж к другим воспитателям.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1489 : 06 Июня , 2011, 22:23:16 » |
|
Twilight, у нас в ночь на 3 сутки было очень тяжело Алине и к вечеру третьих суток, тоже лежала почти всё время, температура 39 была. На ночь сбили и уже хорошо поспали. Сегодня уже вообще только кашель остался. Выздоравливайте!!!!
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1490 : 06 Июня , 2011, 22:26:27 » |
|
Кошелёчкина, будем стараться. У вас тоже вирус? В нашей группе почти все дети болеют. Сегодня когда зашла утром в группу, только один ребенок на ковре сидел. Потом вроде еще двоих привели и все.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1491 : 06 Июня , 2011, 22:36:34 » |
|
Twilight, чего у нас было не знаю. Причем кашель у неё редко, в основном,когда ноет или заревет. У мальчишек такой же кашель появился и тоже после плача появляется.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1492 : 14 Июня , 2011, 22:46:35 » |
|
Девчата, мы в выходной сходили с Алисой в кино на Кунг-фу панду)))) Открыли для себя большой экран. Восторгу не было предела! :ура: Пол мульта просидела на одном дыхании, потом попросилась походить, но уйти из зала не захотела :) Так что, можно уже с нашими детками и на фильму))))
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1493 : 14 Июня , 2011, 22:48:49 » |
|
Forward, молодцы! тоже что ли выбраться в кинотеатр с Алиной, а мальчишек папке оставить чтоб не расслаблялся.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1494 : 14 Июня , 2011, 23:19:19 » |
|
я давно хочу, но кино - это все-таки поп-культура, ее нужно давать во вторую очередь. После муми-троллей и мытья домашнего любимца, после плавания в бассейне и сказки, увиденной в театре. У нас еще куча неисследованных областей кроме кина, поэтому не вожу, хоть и хочется. Особенно в жару... прийти в прохладный темный кинозал и расслабиться...
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1495 : 14 Июня , 2011, 23:22:36 » |
|
я давно хочу, но кино - это все-таки поп-культура, ее нужно давать во вторую очередь. После муми-троллей и мытья домашнего любимца, после плавания в бассейне и сказки, увиденной в театре. У нас еще куча неисследованных областей кроме кина, поэтому не вожу, хоть и хочется. Особенно в жару... прийти в прохладный темный кинозал и расслабиться...
ох, какой филосовский взгляд на мир вокруг нас)))))
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1496 : 14 Июня , 2011, 23:27:15 » |
|
я не буйная ;)
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1497 : 14 Июня , 2011, 23:44:32 » |
|
Forward, мы тоже сходили )) Буйного восторга не было, но уходить не хотела, говорит - ещё, ещё!!! Кстати, Софка с папой уже и на хоккей ходила, болела вместе со всеми )) Moll, а дома вы мультики смотрите? просто для нас просмотр полнометражного мультика - это не новинка, но большой экран - это да... а ваш подход мне интересен...
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1498 : 14 Июня , 2011, 23:50:21 » |
|
Девочки, а как играют сейчас ваши дети, чем интересуются? У нас в основном книжки, мозаики Кроновские, пазлы, песни/танцы, лепка, а на улице сейчас - это просто носиться, как будто с цепи сорвалась... Большая брешь в ролевых играх у нас, ввиду того, что я в них не сильна... Вот что делать, не знаю даже...
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1499 : 14 Июня , 2011, 23:51:10 » |
|
SoniMa, да все он смотрит. Просто надо сначала немножко научиться отделять свое индивидуальное от общепринятых стереотипов, чтобы быть готовым к такому мощному вбросу рекламных раздражителей, как кинотеатр. Я не люблю манипуляции с сознанием, а когда это сознание ребенка - вообще злюсь.
|
|
|
|
|