Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1440 : 23 Мая , 2011, 10:14:12 »

Наталья74,мама Алины-малины, уложены, ага, это она у меня лохматая такая  :смеется:, отказалась делать хвостики резиночки(((

мама Алины-малины, Какой раз вижу фото и удивляюсь, такая взрослая девчушка)))

Кошелёчкина, :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1441 : 23 Мая , 2011, 10:20:03 »

Кошелёчкина, Наташа! С именинницей тебя!!!!  :пятачок с шариком: Алине от нас пламенный прЫвет!!!!  :smitten:
Нюшечка дополнительно ни за что платить не надо. Там ещё две карусели (типо "ромашка" и еще "незнаюкакобозвать"))))) маааааленькое чертовоколесо)))))
Кошелёчкина У нас точно такой же самокат, только Лунтик  :)
olsin ну идилия  :smitten: А вы днем не спите уже? Мы по три часа дрыхнем  :lol:

Успех предполагает усилия
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1442 : 23 Мая , 2011, 11:53:04 »

olsin, какие творческие девчушки, молодцы!
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1443 : 23 Мая , 2011, 11:53:59 »

Кошелёчкина, дочу с праздником!
Фото отличные - очень жизнерадостные!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1444 : 23 Мая , 2011, 14:33:09 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34539.0.html темка для поздравлений Алины
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #1445 : 23 Мая , 2011, 14:36:45 »

Forward, вчера и сегодня поля не дается спать, а так каждый день с 13.00 до 17.00 примерно обе спят. да... твочество прям фонтаном.вот пока аленка дрыхла, поля навырезала всякой фигни из бумаги, приклеила все на слюни к окну и позвала меня любоваться шедевром!

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1446 : 23 Мая , 2011, 21:40:39 »

Спасибо за поздравления!!!
Алине подарили синтезатор, коляску хорошую для куклы, наборы для творчества, набор для песочницы с тачкой. Алина была довольна. Загрузила полную тачку и коляску вещей и поехала.
Она любит всё барахло по пакетам и сумкам раскладывать. Ей надо было тележку подарить как в Молнии, она была бы счастлива ))))

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1447 : 23 Мая , 2011, 23:30:02 »

Кошелёчкина, тележку из супермаркета - точно, супер! Моя бы тоже была счастлива. особенно, если бы ее в ней по квартире катали. Боюсь, мы скоро в эти тележки уже не будем вмещаться, а у Алины это одно из любимых развлечений - кататься по магазину и все с полок сгребать.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1448 : 29 Мая , 2011, 22:49:10 »

Зашла я сегодня сюда, чтобы спросить, обучает ли уже кто-нибудь ребенка чтению. И ошиблась темкой - попала к тем, что на год нас постарше (4+...), а там как раз этот вопрос обсуждают. Прочитала две последние страницы - ни одна мама еще свое чадо не учит читать, букварь не покупает, а некоторые, даже не смотря на вопросы ребенка, принципиально (так и написано) не учат, так как "еще успеет начитаться", "перед школой, в 7 лет, научимся". Дабы меня там не закидали тапками, я сдержалась и ничего не написала :)
Кстати, в садиках их почему-то тоже не учат. А у нас с сентября занятия начнутся, закупили комплекты рабочих тетрадей. Нам на ДР подарили букварь Жуковой, Алина проявляет очень большой интерес к нему. Я бы сама,может, и не учила, мне ж все некогда, да лень. Но Алина сама просит почитать с ней букварь. За 4 занятия мы выучили около 10 букв, научились читать слоги из двух и трех букв, маленькие слова. Их же может написать самостоятельно. Правильно называет, с какой буквы начинается слово. Я думала, что ребенка сложнее учить читать, а оказалось совсем наоборот.
А кто-нибудь еще учит деток читать? Хотела обсудить, как правильно называть буквы: как они и называются или исключительно по звукам? Когда говорю букву как она называется, то Алина сразу начинает путаться и неправильно читать. Например, вместо [да] - [дэа].

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1449 : 29 Мая , 2011, 23:15:24 »

у нас эта тема тоже в активной разработке.
Хотя я никогда не скрывала, что чтение и таблица умножения - не то, чему я хочу учить сына с 3,5 лет. Будь моя воля - мы бы не спеша лет в 5 только стали буквы рассматривать... Но от окружающей среды не спрячешься. Кое-кто из знакомых в 4 года читает по слогам; Вадим, глядя на них, интересуется - а это какая буква? а это?
Я сделала ему карточки с буквами, очень удобные - логически выверенные группы букв разделены по цветам, в каждой группе по 4-7 букв. Мы пока смотрим гласные, поэтому проблем с называнием букв нет, ведь буква А и звук А произносятся одинаково)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1450 : 29 Мая , 2011, 23:18:44 »

мама Алины-малины, молодец Алинка как и всегда. Мою пока буквы не особо интересуют, хотя некоторые знает. Про изучение читала, что лучше сразу учить что не ДЭ, ЭМ и т.п. а сразу Д, М чтоб потом читать было проще, но кто-то и учит по-другому.
А моей лишь бы скакать везде, дома зарядку делает, на улице все горки, лесенки, кольца её. А еще петь любит, особенно братикам

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1451 : 29 Мая , 2011, 23:38:26 »

я не учила ни буквам, ни читать.. но он сам узнает буквы и читает из 2-3букв слова, больше не получается складывать, умеет писать буквы.. но я правда не занимаюсь, только если спрашивает отвечаю и показываю.. сейчас в садик начали ходить- теперь совсем не интересуется буквами, но я и не переживаю))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1452 : 29 Мая , 2011, 23:41:12 »

мама Алины-малины, Софка знает практически все буквы. Я ей где-то полгода или более назад называла некоторые буквы, у нас книжечка была с алфавитом, немного ее почитывали, но потом интерес пропал на какое-то время. Потом спустя время, она в заголовках стала показывать и называть буквы сама. Мы купили магнитный алфавит, она с ним играла и запомнила почти все буквы. Сейчас названия книжек очень любит "читать" - называет каждую букву. Я сразу ей говорила не "дэ", а "д" - где-то прочитала, что так правильней.
По слогам не учились еще. У нас как-то и не было такой мысли. Будет интерес - поддержим, нет - так нет.
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #1453 : 30 Мая , 2011, 00:29:06 »

Мы тоже целенаправленно не обучаем но Вика очень любит заниматься с буквами У нас есть магнитная азбука, книга с какой то занимательной азбукой, пазлы с буквами, говорящая азбука - поэтому косвенно чтению мы давно обучаемся (обучающие книжки ещё с годика начали рассматривать) Буквы знает все, некоторые может написать, узнает знакомые слова, может сказать с какой буквы начинается слово, очень любит чтобы мама составила заказанное слово а потом сама пытается его составить из магнитной азбуки Я особо не гружусь если сама просит занимаюсь... А в садике тоже не учат... в садике у нас другая проблема - так то все воспитатели говорят что девочка способная но мелкая моторика малость страдает - например с трудом может вылепить из пластилина мелкие детальки - дома когда прошу чтоб что-нибудь скатала говорит: На лучше ты!

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #1454 : 30 Мая , 2011, 06:18:17 »

У нас больше увлечение цифрами. Постоянно все считает. Причем нравятся большие значени, которые ближе к 20. И счет ведет 14,15,16... ну нравятся ему они :) Хотя все от 1 знает и умеет считать, даже немного складывать. Буквы похоже все знает. У нас говорящая азбука на двери, вот чаще всего с ней и играет. Младший тут удивил. Приносит из магнитной азбуки букву Ш и говорит Ша-а-а. А читать мы не читаем. Но похоже памыть хорошая, стихи песни даже просто текст сам с собо рассказывает. Почему то не хочет на публику говорить. Мне и некогда с ним чтением заниматься. Так наизусть стишки учим.

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 20:25:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее