Milashka
« Ответ #210 : 02 Сентября , 2010, 14:22:02 »
Stiy , я поступила как сказали воспитатели... Они сначала просят на час оставлять, потом на 3 часа... Может стоит через пару часов забирать? Когда Лешке 3 исполнится, мне надо будет на работу выйти, поэтому сейчас отдаю. Если б не работа, сидела бы до следующего лета с ним, в 3,5 отдала бы.
rakel
« Ответ #211 : 02 Сентября , 2010, 14:34:01 »
ой девочки мытоже сегодня пошли первый раз. На час. Воспитка сказала через 10 минут потерял и орал, потом всхлипывая остальное вемя играл. а я не понимаю зачем так жестко - в первый же день - в группу, и сразу на час-два-три. Мой седня в ответ протестует, ведет себя ужасно (я - плохой, выкинуть меня) думаю было бы легче прийти погулять сребятками туда а часика два вместе с мамой, а потом уже немного узнав детей и воспитателей одного отсавлять. А то прлучается в незнакомое место с незнак людьми закрыли, я бы тоже плакала..
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #212 : 02 Сентября , 2010, 14:54:57 »
мне кажется так всем было бы легче - и воспитателям которым успкаивать и затаскивать в группу этих детей, и нам, переживющим за них и самим деткам, а то это травма все таки, сразу раз и в чужой коллектив в чужое место, мой, я вот уерена завтра не фиг не захочет идти, он сегодня весь день на нас за это косо смотрит. МамаАлины-малины и Марыся - ну дают ваши дечонки, не соскучишься!)) мой кстати тоже хорошо говорит, только Р осталось научится, а выдумщик какой, как начнет всякую фигню сочинять. Ой зубы это отд тема, у нас щас 19 почти, лезут 18, 19, остался 20. и мы начнем ночами спать. Вот сегодня в сад вставать в 7 утра а о с 3 до 5 тусил..а потом у него поганое настроение(((
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Forward
« Ответ #213 : 02 Сентября , 2010, 21:28:17 »
rakel , что-то мне Егора так жалко сталко, как будто Алиса моя в садик пошла((((
Успех предполагает усилия
Stiy
« Ответ #214 : 02 Сентября , 2010, 21:30:40 »
Twilight , да ракел права, может сначала стоит просто походить на детскую площадку с детьми поиграть? я вот тоже сегодня ездила со своим в дет. сад, свидетельство о рождении отвозила, его спрашиваю пойдем на площадку посмотрим как ребятишки играют, но он так и не уговорился.
rakel
« Ответ #215 : 02 Сентября , 2010, 22:12:18 »
сегодня еще муж отводил, я всего этого не видела, завтра сама поведу - тогда точно если что не так спать перестану. ну хоть на воспитателей посмотрю. Егор вечером более менее отошел, обещал завтра не плакать)
Moll
« Ответ #216 : 02 Сентября , 2010, 22:49:05 »
rakel , странно, что вам предложили сразу оставлять его одного. Насколько я помню, я в первый день находилась в группе, в следующие 2-3 дня дежурила в раздевалке по 1,5 часа, потом меня выгоняли совсем часа на 3. И так меня трясло, пока домой шла без Вадика)))) адаптация мамы - тоже трудное дело.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
rakel
« Ответ #217 : 02 Сентября , 2010, 22:52:06 »
Moll ,вот вот, согласна с вами, поэтому и возмущаюсь.мне кажется тут еще на возраст ребенка нужно смотреть, кому то 3 уже, кому то 2 скопейками.
Нюшечка
« Ответ #218 : 02 Сентября , 2010, 22:56:42 »
а у меня Аринка на прогулку первый раз оставалась, по времени 1,5 часа. Мне сначала говорили что я тож буду сней, но потом сказали чтоб оставила. ну и вот так на 1,5 часа мы ходили больше недели. привыкали. Мне кажеться лучше пусть растянеться на дольше адаптация, но менее болезненно (т.е по чуть чуть время добавлять) чем сразу на 3-4 часа...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
svetik_2
« Ответ #219 : 03 Сентября , 2010, 00:29:09 »
я тоже поделюсь немного про садик - мы на прошлой неделе тоже пошли. Так первый два дня оставляли на 2 часа, при расставании плакали ужасно. Так вот прихожу через 2 часа, а он только разыгрался и смысла забирать я не видела, поэтому на 3 день попросила на обед оставить. Завтрак есть он у меня отказывается (только второй завтрак ест - кефир, грушу или что ещё дают). Зато в обед всё съедал и ещё у соседа пытался котлету съесть :). В пятницу мы пришли с соплями, к понед. тем-ра небольшая появилась, теперь всю эту неделю сидим дома лечимся, что-то пока не очень успешно :( . Самое трудное конечно расставание, а ещё Ваня на улице как видит дверь в группу, разворачивается обратно. Да уж, чтобы не слышать эти утренние крики, готова дома дальше сидеть :)
Forward
« Ответ #220 : 03 Сентября , 2010, 07:54:50 »
Нюшечка , а сейчас Ариша как ходит? нормально?
Успех предполагает усилия
Нюшечка
« Ответ #221 : 03 Сентября , 2010, 08:02:59 »
Forward Alisa , да нормуль. сегодня вообще сама побежала в садик. Я знач стою умываюсь, она прибегает и тянет меня, типа в садик пора. Пришли самые первые :смеется:, я её переодела и она в группу убежала :idiot2: Вот такие дела. Я считаю что у нас (т-т-т) всё нормально идёт. У нас получаеться уже 2 недели и 2 дня походы в садик, но забираю я её пока после обеда. Спать не спит, воспитатель пробовала уложить, эт отдельная история была. Прихожу знач в садик как обычно в 12, выходит нянечка и говорит, а её спать ложат :shock: Воспитатель вышла и говорит, она такая довольная побежала в кроватку, что мы решили оставить, лежит и улыбаеться в кроватке))) :-D Но я через час позвонила, сказали не спит и я пришла забрала) вот как то так пока))))
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Milashka
« Ответ #222 : 03 Сентября , 2010, 08:04:16 »
Stiy , Лешка первый день на площадке гулял 1 час, на второй день 1 час в группе был (без меня) - не плакал. Началось все на третий день, когда на 3 часа оставила в группе. Воспитки сами просят чтоб оставляли и уходили, там многие плачут. Сегодня папа повел, он как увидел куда ведут, так начал истерить, муж давай мне на сотовый звонить, спрашивать что делать! Я сказала, чтоб тащил в группу и никаких гвоздей, хоть самой очень тяжело....В группу затащил, переодел, всопитательница забрала его, ревущего. Не думала, что так тяжело будет, прям не знаю что делать.. Утром объясняем, что он пойдет в садик, поиграет с детками, покушает, погуляет (хотя воспитательница с нянечкой сейчас с ними не гуляют, потому что многие плачут), а потом мы его заберем, что маме и папе надо на работу идти. Ничего не помогает.
Нюшечка
« Ответ #223 : 03 Сентября , 2010, 08:12:38 »
Twilight , я если честно ожидала именно этого, т.к дочка у меня ещё тот мамсик, но нет. даже не могу предположить с чем это связано... а как вам воспитатели на первый взгляд? она деток не успокаивают? не отвлекают?
Milashka
« Ответ #224 : 03 Сентября , 2010, 08:25:02 »
Нюшечка , одна вроде ниче, понравилась, предпенсионного возраста. а вот вторая уже пенсионерка и какая-то ни о чём... Заведующая говорила, что они обе хорошие с большим стажем. Я толком даже не знаю отвлекают они деток или нет, потому что орущих сдают и убегают родители. Но мне кажется отвлекают... У моего характерец то еще тот, с рождения нам жару задавал...