Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 03 Сентября , 2010, 08:42:24 »

Дочь у меня в садик не ходит еще, но зато меня каждый день в садик отводили со слезами и договаривались вечером домой как в садике хорошо и выбирали одежду в которой пойдем. Но как только в группу заводили так я сразу реветь начинала так и передавали из рук в руки и родители убегали на работу. Еще и днем в садике не спала.
Сообщить модератору   Записан

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #226 : 03 Сентября , 2010, 08:53:39 »

А мы всю неделю отходили нормально (до обеда), а сегодня - в рев с утра (хочу к маме на работу!)... Эх, понял ребенок, что не все в садике сладко:)
А так рвался до этого.
Но у нас еще старший туда же ходи,, только в старшую группу. Может, хоть на прогулке будут встречаться:)

Счастливая мама трех мальчишек
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 03 Сентября , 2010, 09:29:09 »

А моя племяшка 1 сентябряв третий класс пошла, так до этого ревела и кричала что не хочет в школу, а хочет в садик   :D

antares
постоялец

Награды
« Ответ #228 : 03 Сентября , 2010, 17:47:16 »

Я свою от тити отучила две недели назад. В общем, достали меня все с промыванием мозгов на тему затянувшегося ГВ, и меня взяло. Плюнула, и сказала, что фиг я больше буду ее кормить. Прошло 2 недели. Титю она просит, но редко. И не получает. Поведение стало просто неуправляемым. Родственнички как-то уши поприжали. А то все наперебой орали, что три дня и ребенок станет совсем другим, белым и пушистым. И спать будет прям с 9 вечера до 8 утра. Фигу...
В садик мы как три недельки проходили, потом заболели и три недели не ходили. С пн снова пойдем на эту экзекуцию.

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #229 : 03 Сентября , 2010, 21:00:37 »

а у меня Сережка сам стал сокращать количество наших кормлений. Сейчас их всего 4!!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 03 Сентября , 2010, 22:30:23 »

девчата, ну вы героини с ГВ! я тут уже подумываю когда начну младшую отучать)))

Сходили мы сегодня второй раз... Ну вот все не слава Богу...утром встал с криком - шеяболит! (продуло, впервые за 2,5 года! именно когда начнаем ходить в сд) а итоге плакал плакал - решили никда не идти так как я не могла его уговорить дже одеться..) Потом намазали чем то и через 15 минут он сказл не болит -пойду в сад.
Отвез снова муж,  я не хочу, (только молоко нормализовалось).Приехали забирть через 1,5 час - ревееет((( Воспитка сказала что периодами играл потом опять- потерял маму и в рёв.
Щас сышать про ДС не желает, поведение кк было псле рождния малышки (плюется, бьет всех даже Катю(( швыпет игрушки - всё кака все плохие
надеюсь за выхи немного забудет а там опять пойдем на час всего(

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 04 Сентября , 2010, 08:59:53 »

Девочки, как лучше адаптация проходит у малышей в садике - когда с мамой в группе или без? Мы в Пн к психологу пойдем в садик, пусть нам индивидуальную программу адаптации составляют...

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #232 : 04 Сентября , 2010, 12:40:04 »

Twilight, да лучше наверное сразу без мамы, пусть привыкает сразу, а то сначала с мамой привыкнет, потом одному привыкать, две адаптации получится)

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 04 Сентября , 2010, 13:43:12 »

МаРЫСЯ, моя знакомая начала дочь водить сначала на прогулку, присутствовала там вместе с ней, потом оставляла уже одну, потом в группу, в группе тоже сначала с мамой, потом без. Теперь она у нее остается одна 3 часа в группе без плача. И в садик идти по утрам хочет.
А в нашем садике черти что творится. Первый день на час без мамы на прогулку, второй день на час без мамы в группу, а на третий день без мамы на 3 часа сразу!! Наша адаптация на третий день сорвалась совершенно...Теперь ребенок ни в какую не хочет туда идти, истерит дома и в группе и так далее...

Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #234 : 04 Сентября , 2010, 15:09:07 »

Twilight,Я бы смотрела по своему ребенку, например если мы приходим к кому то в гости, у него сначала идет привыкание к новому месту и людям часа 1,5, от меня он не отходит не на шаг, затем потихоньку начинает осматриваться и часа ч/з 1,5 ( а если его еще заинтересовать) он про маму и не вспомнит. Так что стоит попробовать оставаться вместе, правда ребенок уже напуган, но думаю ч/пару неделек все нормализуется, а там  уже можно будет пытаться и одного оставлять (просто у вас адаптационный период затянется)

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 04 Сентября , 2010, 18:29:52 »

мы неделю ходили на  1,5 часа, на прогулку, если был доджь то естесно в группе сидели они, но Аринка сразу без меня была

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 04 Сентября , 2010, 19:18:51 »

У вас детки сами просят кушать? Моя может попросить, если увидит, что я хлеб с маслом делаю себе, пока ей кашу варю. Да и вообще,если видит, что кушать начинаем и то не всегда. Обычно если спросишь, то ответит, что будет кушать, также на вопрос какую кашу хочет может попросить её любимую. А вот сама кушать не просит, ждет когда кормить будут или когда все кушать сядут.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 04 Сентября , 2010, 20:29:44 »

Так что стоит попробовать оставаться вместе, правда ребенок уже напуган, но думаю ч/пару неделек все нормализуется, а там  уже можно будет пытаться и одного оставлять (просто у вас адаптационный период затянется)
Только будьте готовы к тому, что другие дети, видя вас рядом с ребенком разом про своих мам вспомнят и начнется всеобщий вой на тему:"Где моя мама???"
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 04 Сентября , 2010, 20:48:45 »

Stiy, самое интересное, я всегда думала, что мой ребенок довольно общительный и коммуникабельный. Когда приходили в гости к кому-либо, он осматривался буквально минут 10 и начинал носиться и играть.
Intraverta, ага, поэтому то воспитки и против, чтобы мамы были в группе... Ну а мне то что, мне мой ребенок важнее, что будет с его психикой... Еще как вариант - дождаться, когда новая группа адаптируется более менее и где-нить в ноябре по новой попробовать пойти в садик, уже присутствуя в группе с малышом. А еще у нас в группе уже друг есть (подружились еще до садика, на площадке), можно по утрам с его мамой и с ним встречаться и вместе топать в садик - за компанию веселей. Но как назло он сейчас заболел :(

Кошелёчкина, мой просит, говорит "ням"  или "кашу" или "суп" :) По утрам смешно себя ведет, я еще только кашу варю, а он садится за стол и требует: кашу, кашу!

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 04 Сентября , 2010, 21:37:34 »

Twilight, я бы на вашем месте попробовала вариант растянуть первый-второй день подольше. Т.е. подольше водить на 1 час без мамы. Не оставлять на три часа пока плакать не перестанет.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 23:55:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Автор Маргарита Маро 19:23→Работает сейчас сам
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее