Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 12 Декабря , 2006, 23:47:03 »

Я тоже никак не могу определиться. У нас стоит пока только БЦЖ роддомовский и гепатит роддом+в месяц. На остальное то медотвод, то болеем, то теперь я просто не знаю. Собиралась если ставить, то только не поликлиничные, а более современные, за деньги. Очень боюсь полиомелита и дифтерии. Но не меньше боюсь и возможных осложнений на прививки, так как и кишечник у Тони проблемный, и к аллергии склонность есть. Врачи нас уже перестали терзать, я всё время говорю, что поставим, расписываюсь в карточке периодически. Наши регулярные сопли тоже нас "спасают" в этом смысле.
Точно знаю, что второму ребёнку, если он будет, не буду ставить роддомовские прививки. Кстати, у меня спрашивали разрешение на обе.
Недавно краем глаза смотрела передачу по телеку про прививки, там тётушка из института вирусологии сказала: "Если вам удастся уберечь ребёнка от прививок до 3-5 лет, то низкий вам поклон за это" Пока руководствуюсь этими словами.
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 12 Декабря , 2006, 23:55:38 »

Недавно краем глаза смотрела передачу по телеку про прививки, там тётушка из института вирусологии сказала: "Если вам удастся уберечь ребёнка от прививок до 3-5 лет, то низкий вам поклон за это" Пока руководствуюсь этими словами.

Тут главное не от прививок уберечь, а от вирусов и болезней, от которых эти прививки ставятся))) Хотя, если  у ребенка медотвод, дисбактериоз, сопли и что-то подобное, т.е. когда организм итак ослаблен, то конечно лучше подождать, по крайней мере пока эти симптомы не пройдут)))
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #77 : 13 Декабря , 2006, 00:43:49 »

Муж прочитал, что я тут наклепала,и спрашивает: "А если никого не агитируешь, зачем пишешь?"  А пишу затем, что хочется, чтобы непривитые дети не подвергались дискриминации в нашем обществе. Чесслово, у курящих и ВИЧ-инфицированных больше прав, чем у непривитых. Я не говорю, что мы не делаем прививок ни во дворе, ни даже родственникам,иначе начнется промывание мозгов, причем некомпетентное.
Если уж федеральным законом гарантировано право отказа от прививок, то хочется, чтобы оно предоставлялось тем, кто решил этим правом воспользоваться, без битвы не на жизнь, а на смерть. Все люди разные,и кому-то эти прививки не критичны, а для кого-то это пусковой механизм. 

По поводу болезненности непривитых детей: так по-моему никто и не говорил, что непривитость дает гарантию от заболеваний. На мой взгляд, здоровье - это естественное закаливание, ГВ, здоровая еда, свежий воздух.... А отсутствие прививок просто не портит еще больше то, что заложено в беременность (может быть,уже не слишком здоровое).

NataS, вот ссылки ,но это не полностью, это начало и конец - вся борьба - в середине топика "Прививки и детский сад"
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=2252
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=45565&highlight=#45565

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 13 Декабря , 2006, 01:34:19 »

Астрочка, это Ваш ребенок и только Вы можете решать, что лучше для него, а не наша система. У нас была проблема другая, но мы тоже долго сражались с нашими врачами. Никто не ожидал, что такая тихая мама может так круто меняться  :knuppel2:.  Из всего этого я вынесла, что только родители отвественны за здоровье своего ребенка, мы сами должны все знать и за всем следить. Разве кроме нас они кому-то нужны? Нужны для проставления галочек. Сейчас ребенка наблюдают только те специалисты, которым мы доверяем.
Каждый выбирает для себя... Держитесь! Сил Вам и здоровья Вашему малышу.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2006, 01:39:20 от Аидик » Сообщить модератору   Записан
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 13 Декабря , 2006, 11:53:16 »

у моей очень хорошей знакомой была сделана прививка от полиомелита 3 месячному ребенку (на тот момент был простужен), сейчас ребенку 3 года, он совсем не ходит, только начал потихоньку ползать, врач сказала, что это последствие от прививки. Я не хочу никого пугать просто это реальный случай, когда сами врачи подтверждают.
у нас в подъезде живет туберкулезный больной, открытая форма, он психически больной. Мы очень часто сталкиваемся на лестнице, у лифта, думаю что без прививки я бы просто боялась выйти на улицу и вывести своего ребенка. Последние две недели мое утро начинается со звонков в администрацию и отдел здравоохранения, мне все обещают этого дядьку увести, но в Челябинске нет тубдиспансера для психически больных, его нужно вести в Коркино. :tickedoff:
вот так и живем, в нашем случае прививка нужна, а вы уверены что у вас нет контакта с больными, ведь это могут и скрывать?

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 14 Декабря , 2006, 08:55:57 »

в нашем случае прививка нужна, а вы уверены что у вас нет контакта с больными, ведь это могут и скрывать?
Не хочу вас разочаровывать, но прививка не защищает от заражения. Она дает некую гарантию, что при столкновении с инфекцией организм должен легче справится с ней, т.к. он это уже делал и нужные антитела были выработаны. Но если иммунитет ослаблен (а ведь именно он борется за здоровье) никакая прививка не поможет.
Злата
новичок
*

-= Little angeL =-

Награды
« Ответ #81 : 15 Декабря , 2006, 23:17:50 »

Привет! Я мама-медик, но сама для себя очень долго решала эту проблему с прививками, так как когда ты учишься,то тебя учат так как "должно быть", а потом ты уже начинаешь видеть все это на практике и даже если ты видишь, что то чему тебя учили неправильно,то все равно необходимо время и дополнительная информация, чтобы все это переосмыслить.  Вот как я для себя решила этот вопрос.

До пяти лет иммунная система ребенка не сформирована, поэтому любая прививка является стрессом для организма, даже для здорового организма (к сожалению здоровых детей сейчас мало), но тем не менее вакцинация (качественной вакциной, с правильным применением и хранением) дает защиту от заболевания. Мне кажется главным в этом вопросе состояние самого ребенка. Нельзя ставить прививки ребенку при наличии аллергических реакций на вакцинацию. Если  ребенок недавно болел ( любым заболеванием, даже просто насморк был) необходимо отложить прививку на месяц ( к сожалению большинство наших педиатров не любят это делать, так как у них "график", но уверяю вас своему ребенку они так прививку делать не будут, даже после легкого насморка. Конечно, если они хорошо учились, а не "получили" диплом). Мне кажется лучшим вариантом даже если ребенок здоров ставить ему прививки от заболеваний с летальным  исходом и исходом инвалидности, а с остальными можно и подождать до 3-5 лет.     
Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 16 Декабря , 2006, 01:31:20 »

Ну вот, например, известный детский доктор Волков, противник прививок, говорит: "Я считаю, нужно прививать дифтерию и столбняк". Ссылка на статью: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/47n/n47n-s31.shtml

Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #83 : 03 Марта , 2007, 23:54:12 »

Общалась на днях с врачем педиатром на тему прививки АКДС.
Вредная штука - содержит ртуть.
Тут же радостно сообщила мне о новой вакцине Инфанрикс - типа гораздо безопасней, т.к. нет ртути а "используются другие консерванты".

Вот он "хороший":

Инфанрикс
сусп. для в/м введ. 0,5 мл/доза 1 доз; фл. стекл. 3 мл со шпр. кор. картон. 10; №016083/01, 30.11.2004 от GlaxoSmithKline Biologicals (Бельгия); постав.: GlaxoSmithKline (Великобритания)
Латинское название: Infanrix®
Фармакологическая группа: Вакцины, сыворотки, фаги
Состав и форма выпуска:
Суспензия для внутримышечного введения 1 доза
дифтерийный анатоксин, не менее 30 МЕ
столбнячный анатоксин 40 МЕ
коклюшный анатоксин (КА) 25 мкг
филаментозный гемагглютинин (ФГА) 25 мкг
белок наружной мембраны (пертактин) с молекулярной массой 69 кД 8 мкг
вспомогательные вещества: алюминий (в виде гидроксида) — 0,5 мг; 2-феноксиэтанол — 2,5 мг; натрия хлорид — 4,5 мг; вода для инъекций — до 0,5 мл

Обратите внимание на "другие консерванты":

Алюминий - присутствие в организме вызывает массу проблем, в т.ч. болезнь Альцгеймера  :mad:

Феноксиэтанол применяется:

• в процессе производства чернильных паст для шариковых авторучек и фломастеров;

• в качестве компонента растворителей в производстве лаков на основе нитроцеллюлозы, эфиров целлюлозы и винилацетата;

• в парфюмерно-косметической промышленности для составления парфюмерных композиций как фиксатор и растворитель душистых веществ.

И еще в кровь маленьким детям?!!   :mad:

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #84 : 04 Марта , 2007, 12:57:19 »

Marina , а можешь выложить содержание отечественной привики АКДС?  Ну, чтобы сравнить!

Моя новая аська...394 049 699...!
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #85 : 04 Марта , 2007, 16:27:04 »

Цитата из статьи Червонской:

"..СОСТАВ отечественной АКДС согласно НАСТАВЛЕНИЮ по применению, действовавшему до конца 80-х:

«... Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина представляет собой взвесь коклюшных микробов, убитых формалином или мертиолятом (напомним, соль ртути - Г.Ч.) и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроокиси алюминия. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%».

Теперь обратимся к методическому документу по техническому изготовлению АКДС (МРТУ - 42 №262—68), действовавшему также до конца 80-х. Я уходила из ГНИИСКа в 1989 году, документ не менялся. Позже его превратили в фармстатью, но технология приготовления препарата не менялась. Читаем в разделе III, пункт 8, стр. 2, 2-я строка снизу: «В 1 мл коклюшной взвеси должно содержаться не менее... формалина - 0,05% и мертиолята - 0.01%”, то есть 500 мкг/мл формалина и 100 мкг/мл ртутной соли» - двух пестицидов! Союзы «или» и «и» в двух последних абзацах выделены мною для того, чтобы подчеркнуть несоответствие состава АКДС в наставлении по применению и в МРТУ. Это существенно."

Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #86 : 04 Марта , 2007, 19:01:12 »

Эх, если бы можно было совсем без прививки...
А, почему как о чем-то нереальном?! ;)
Мы своей дочке не делали и не собираемся!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 04 Марта , 2007, 19:05:38 »

А нам врач дает отводы каждый месяц. Нам проставили только те прививки, которые были до 1,5 месяцев, пока мы в "Жемчужину" не перешли. Мне тут врач каждый раз объясняет "Нет, сейчас лучше не ставить прививку, у вас неврология... В этом месяце опять не будем, только переболели ОРЗ..." Тут вот у нас зубы режутся, наверно, опять ставить не будем. :)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #88 : 05 Марта , 2007, 10:07:31 »

Marina Хотелось бы ссылки на источники.

Кому интересно, здесь состав и подробное описание Инфанрикс http://www.compendium.com.ua/info/165881
Здесь - Галина Петровна Червонская
ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.  http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_ii2.html

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Marina
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #89 : 06 Марта , 2007, 14:29:49 »

Мы в роддоме от БЦЖ и геппатита отказались.

Про гепатит нам даже врач сказал, что правильно делаете  ;), а вот на БЦЖ пытались настаивать. Причём, такие методы, на дураков рассчитано, типа: ну не знаю, если врач пойдёт на то, чтобы вам прививку не ставить, всё садиком пугали. Им же галочку нужно поставить!  :tickedoff:

После выписки из роддома, пришёл участковый врач. Боже, обнять и плакать! :cry: Как в классике, "душераздирающее зрелище"! Мне так наших врачей жалко стало! Чтобы быть хорошим специалистом, нужно книжки умные читать, на семинары ездить, как-то повышать квалификацию, а с зарплатами наших врачей это просто не возможно! Я ему даже объяснять не стала, почему мы от прививки отказались.
Самое смешное, он решил, что я ВИЧ-инфицированная, раз от БЦЖ отказалась. Это мне потом медсестра с дури ляпнула. :uglystupid2: Та, наверное, тоже, чтоб подстраховаться!?

Вот такие у нас врачи! :lol: 

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:30:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓