|
lora gil
|
 |
« Ответ #525 : 24 Сентября , 2013, 13:15:03 » |
|
Andreevna,Вот я базилик спасла укрывным, а про неё не подумала. Что теперь обрезать замёрзшие?
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #526 : 24 Сентября , 2013, 13:34:20 » |
|
lora gil, так я свои укрыла тоже когда они от мороза листья почернели.)))))))) замерзшее, конечно, обрезать, что б не прело и не плодило всякую каку...
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #527 : 24 Сентября , 2013, 16:26:55 » |
|
Andreevna,Спасибо,так и сделаю)))
|
|
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #528 : 24 Сентября , 2013, 18:51:44 » |
|
сегодня съездила забрала свою гортензию древовидную, две веточки отломлено жалко выкидывать :idiot2: отрезала и в воду поставила. села и давай шерстить инет. нашла про укоренения черенков. достала горшочек, подрезала веточки под углом, воткнула в землю, горшочек поставила в пакет и завязала, убрала в темный угол. вот думаю укореняться или нет так то они три недели укореняются. может у кого опыт был что подскажите?
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #529 : 24 Сентября , 2013, 19:12:56 » |
|
Tashe, в прошлом году осенью обрезала метельчатую Пинк Даймонд, оставив в среднем по 3 пары почек. Примерно в то время, когда укрывала розы. Срезы ничем не замазывала. Немного замульчировала хвойным опадом, т.к. у неё корни почти на поверхности земли повылезли. Больше ничего с ней не делала. Цвела как всегда.
Если у вас гортензии этого года посадки и кустик слабенький, то просто вырежте на кольцо совсем тонкие ветки и обрежте только соцветия. Неизвестно какой будет осень и зима и как перезимует молодёжь. Я бы побольше веток оставила, чтобы перестраховаться. А если ветки толстенькие наросли, толщиной не меньше карандаша, можно и покороче обрезать, оставить 3 пары почек.
2-3 летки уже можно смело резать осенью у них ветки в основании толстые.
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #530 : 24 Сентября , 2013, 23:28:51 » |
|
Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, что означает "обрезать (вырезать) на кольцо"? Что за таинственное кольцо?
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #531 : 25 Сентября , 2013, 05:48:40 » |
|
 Тонкости обрезки на "кольцо" (выдержка из статьи газеты "Крымская правда") "Если вы внимательно посмотрите на основание ветви, то увидите там наплыв, образующий кольцо. Под корой этого наплыва находятся ткани, способные зарастить рану, нанесенную дереву в данном месте. Скорее всего, эти ткани — результат эволюции, ведь именно такие ветви, отходящие под углом более 30 градусов, чаще всего обламываются при нагрузках. Делая срез, ориентируйтесь на этот наплыв, его верхний контур. Ни в коем случае не оставляйте пенек. Но и не повредите такое ценное кольцо и ствол дерева. Чтобы правильно выбрать линию среза, нужно провести три линии. Начало линий приходится на вершину острого угла, который образуют ствол, от которого отрезают ветвь, и сама ветвь. Проведите первую линию вдоль ствола. Вторую линию перпендикулярно отрезаемой ветке. Затем разделите полученный угол пополам. Это и будет линия среза. Отпиливая ветку, сначала сделайте надпил снизу и только потом принимайтесь за основной срез. Нижний надпил не позволит ветке обломиться и сорвать пяткой кору, что наносит дереву тяжелую травму. Ну а далее нужно зачистить срез и обработать рану. А вот если оставить сучок, то через несколько лет он сгниет и может образоваться дупло. Если оставить сучок подлиннее — проснутся почки, пойдут в рост волчки."
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #532 : 26 Сентября , 2013, 01:14:09 » |
|
MCat, вот теперь всё стало понятно ))) Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
|
Дашенька
|
 |
« Ответ #533 : 28 Сентября , 2013, 22:25:29 » |
|
Помогите узнать у древовидной( сорт и название не имею , но свекровь покупала 2х годовалую и розовую за 2.500р.) :idi Помнит что розовая и древовидная в саду растет три года( посажена под осень)Каждый год с весны покрывается белокрылками, обшикала всем возможным листья точечками белеют и к осени остается только скелетик листочка остальное все светло-желтое или почти белое. Что делать не знаю, выросла 1.6 наверное вверх и никак не цветет, что делать не знаю :crazy2: Подскажите как с ней подружиться?
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #534 : 29 Сентября , 2013, 23:33:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
Дашенька
|
 |
« Ответ #535 : 30 Сентября , 2013, 10:26:17 » |
|
MCat, Спасибо)
|
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #536 : 07 Ноября , 2013, 11:29:53 » |
|
Девочки и мальчики), прошу поделиться - у кого успешное черенкование получилось и, самое главное - какие сорта хорошо укореняются черенками?
|
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #538 : 08 Ноября , 2013, 09:08:06 » |
|
Скажу больше, они черенкуются даже из 1 междоузелья....жаль фоток не сохранилось, я выкладывала черенки девчонкам похвастаться)
|
|
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #539 : 08 Ноября , 2013, 09:44:42 » |
|
Strekoza, Я помню ваши фото с черенками , которые вы по весне укореняли. Они у вас прижились? У меня не получилось. :sad:
|
|
|
|
|
|