Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гортензии
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #225 : 17 Октября , 2012, 10:32:44 »

Ну ладно.. рискну не укрывать свою Анабельку и не обрезать.. блин,ну страшноооо... ))))
Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #226 : 17 Октября , 2012, 20:37:30 »

Лёлик., я первый год в зиму только чуток окучивала, вернее земельку подсыпала с перегноем и лапник небольшие веточки по 2-3 сверху бросала, чтоб снег задерживался.

У Ванильки только самая тонюсенькая веточка (3-4 мм) не вышла из зимовки, не велика потеря, всё равно я бы её весной вырезала...

Но сразу оговорюсь, у меня зона морозобойная, разница  температур с городскими в сильные морозы до 8-10 градусов.

Резать точно ничего не нужно. Осенью только соцветия обрезают, чтобы снегом не обломило ветки.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #227 : 19 Октября , 2012, 18:45:41 »

MCat, вот и у нас морозобойная зона. Соседи по саду говорят приезжали после НГ, снега и 5 см не было, мороз - 30. И горты отлично перезимовали даже без окучки.
Теперь я в них верю )))
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 19 Октября , 2012, 18:54:49 »

Они неубиваемые растения просто!!! Я пересадила осенью прошлой большой куст древовидной, пришлось его с осени обрезать, конечно. В результате пережил пересадку, суровую бесснежную зиму и несвоевременную обрезку и цвел шикарно!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #229 : 20 Октября , 2012, 05:29:57 »

AN_G_EL, я про молодёжь писала ( я первый год... и далее по тексту)
Взрослые кусты без проблем зимуют.

Единственное - осенью (когда лист с них начинает лететь) я взрослым растениям подсыпаю перегной внутрь куста и разравниваю. Корневая система у горт поверхностная и в середине куста (если чуток разворошить) очень хорошо видны корешки тонкие, вот их и закрываю перегноем. Сегодня как раз этим буду заниматься и розками.
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #230 : 20 Октября , 2012, 18:47:08 »

Ludmila,
Они неубиваемые растения просто!!! 
Убить легко весной....если не вовремя и неправильно обрезать...соком истечет и засохнет....был у меня по молодости такой печальный опыт..
Людмила Ник
активный участник

Награды
« Ответ #231 : 21 Октября , 2012, 00:17:14 »

я этой весной так и "убила" Анабель: обрезала, видимо, по неопытности то-ли не вовремя, то-ли не так, в результате она до сих пор точно в этом же виде и росте и сохранилась с весны, не наросла совсем нисколько и не цвела совсем, хотя в прошлом году после посадки сразу зацвела.

lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #232 : 21 Октября , 2012, 01:42:04 »

MCat,У меня 2-ой год растёт пильчатая Блю Бёд(из СЗ),не цвела,наросла только до 30см,только листья огромные.Я её укрываю,так вот не знаю,листья-то срезать?Они и не думают опадать...
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #233 : 21 Октября , 2012, 06:04:29 »

lora gil, у меня нет пильчатой гортензии, я не знаю как с ней дружить... наверное как крупнолистной.
Я бы обрезала все листья, кроме тех, что на макушках, пусть прикрывают верхние почки. Связала, пригнула и под укрывной с полиэтеленом.

У меня все метельчатые гортензии и Анабелька лысые стоят, вчерашний ветер их хорошо потрепал и все остатки облетели.
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #234 : 21 Октября , 2012, 11:45:02 »

MCat,Спасибо,тоже так думала сделать)))
ксюша74
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 22 Октября , 2012, 11:30:04 »

В закупке появилась такое чудо. Гортензия древовидная Ha*yes Star*burst. Фотки просто улёт. Зона 4 До -34. Как я понимаю в описании с закупки:

Очень интересный и необычный сорт. Высота растения до 1м. Куполообразное соцветие состоит из стерильных сильно махровых цветков, имеющих форму звездочек. Вначале соцветие имеет салатовый оттенок, затем снежно-белый, к концу цветения снова зеленеет. Цветение длительное – с середины июня до сентября.Новый выносливый сорт от известной гортензии «Annabelle Изумительная гортензия с махровыми двухцветными цветками, собранными в соцветия диаметром до 25 см. Цветёт гораздо дольше, чем известный сорт Annabell, за счет появления новых лепестков в центре цветка.
Тут фотки:
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=21285

оленька0402
местный житель

8951-449-37-71

Награды
« Ответ #236 : 22 Октября , 2012, 12:03:04 »

ксюша74, да прикольная!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #237 : 26 Октября , 2012, 12:17:40 »

ксюша74, осторожнее в отзывах пишут, что первые два года она очнеь капризна. Вымерзает, плохо наростает. Так что годик два с ней как с розой поскакать придется.
ксюша74
завсегдатай

Награды
« Ответ #238 : 26 Октября , 2012, 22:55:08 »

ксюша74, осторожнее в отзывах пишут, что первые два года она очнеь капризна. Вымерзает, плохо наростает. Так что годик два с ней как с розой поскакать придется.
Спасибо за совет. Сад около озера, там темп. ещё ниже, чем в городе. Сейчас думаю, что надо брать анабельку. Из древовидных она самая неприхотливая?

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #239 : 27 Октября , 2012, 20:55:04 »

ксюша74,Ага.
Я этой весной Инкредибл новую типа очень крупную взяла, позарилась на шапки в 30 см. диаметром)
А потом осенью на выставке-продаже видела 5-6ти летние кусты Анабель с такими же огроменными шапками))
А стоит в разы меньше))
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 15:56:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее