|
MCat
|
 |
« Ответ #315 : 11 Апреля , 2013, 20:48:43 » |
|
Strekoza, Лена аууу!!! Strekoza, и куда ты этот горшок с черенками поставила? Я опять нарезала и рядом с кустом под пластиковой канистрой натыкала под углом в 45 градусов. Может пока не поздно тоже часть в горшки отправить?
Ты куда горшок с черенками поставила? в дом занесла или на улице вкопала? Колись!
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #316 : 12 Апреля , 2013, 13:47:08 » |
|
MCat,на окно...хотя хочу все время в предбанник где похолоднее отнести. Но на окне у мну тоже прохладно)
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #317 : 12 Апреля , 2013, 19:42:05 » |
|
В предбаннике при низкой температуре должны лучше укореняться.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #318 : 13 Апреля , 2013, 21:15:17 » |
|
MCat, чтото я про лучшее укоренение при низкой температуре первый раз слышу, обычно наоборот речь идет о нижнем подогреве и все такое
или надо уточнить тогда что такое низкая ))
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
ксюша74
|
 |
« Ответ #319 : 13 Апреля , 2013, 21:50:12 » |
|
только сегодня открыла широколистную гортензию: листья засохли (это нормально?), почки есть и у корня сопрела немного, влажно и 1-2 см. побелела (плесень) - что делать?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #320 : 13 Апреля , 2013, 22:00:24 » |
|
Саша (м), Саш...это горты и они одревесневевшие...
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #321 : 14 Апреля , 2013, 06:30:17 » |
|
Саша (м), я не имела ввиду отрицательную ))) У меня при высоком плюсе (комнатная температура) черенки древовидной чего то совсем не укореняются. Может нынешняя затяжная весна даст хороший старт для образования корешков у черенков в грунте. А дома, если тёплый подоконник у меня кирдык 100% всем черенкам горт...
Да не знаю я точно какую им температуру нужно для старта... В холодильнике (температура стабильная, лежат только саженцы, лишний раз никто не заглядывает) при +5 у меня ни один саженец в рост не идёт. Могу предположить, что от +7+10 жизнь начнёт в них просыпаться, ну и разница температур дневных и ночных должна дать положительный результат. Надеюсь... очень хочется получить свои гортензии.
Как там про цыплят? по осени посчитаем ))
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #322 : 14 Апреля , 2013, 16:36:47 » |
|
только сегодня открыла широколистную гортензию: листья засохли (это нормально?), почки есть и у корня сопрела немного, влажно и 1-2 см. побелела (плесень) - что делать?
это на участке открыли ? что делать - проветривать ! где сопрело посмотреть не надо ли обработать там нет ли гнили
|
|
|
|
|
***Marlasik***
|
 |
« Ответ #323 : 14 Апреля , 2013, 23:02:27 » |
|
: ***Marlasik*** Попробуйте поставить горшок в прозрачный пакет , опрыскивайте чаще и уберите в в тень.... Удачи!
Гортензия,спасибо, сделаю так, посмотрим на её поведение)
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #324 : 21 Апреля , 2013, 11:29:18 » |
|
А кто-нибудь уже высадил крупнолистовые в ОГ? Или стоит подождать, например, до окончания возвратных заморозков? Дело в том, что они у меня после получения закупки высажены в контейнеры и находятся уже 2 недели на балконе (застекленном), а одна из них набрала цвет.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #325 : 21 Апреля , 2013, 11:49:03 » |
|
krupenichka, можно держать в контейнерах а если в ОГ прикрыть лутрасилом
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #326 : 21 Апреля , 2013, 21:28:59 » |
|
Саша (м), спасибо! Значит по мере подготовки посадочных мест бум высаживать в ОГ )))
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #327 : 29 Апреля , 2013, 09:19:57 » |
|
Девочки, у кого как горты себя чувствуют? у меня из двух прошлогодних поисковских ни одной с почками нет :((( палочки торчат без признаков жизни... полила их в сб гуматом (от замачивания роз оставался) .... ждемс :-| а вот на более взрослой Лайм Лайт уже почечки есть, но она правда и в более солнечном месте сидит...
|
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #328 : 29 Апреля , 2013, 09:33:24 » |
|
Andreevna,у меня аналогичная ситуация, тишина..., хотя на гортензии с весенней закупки уже во всю почки, посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #329 : 29 Апреля , 2013, 10:05:42 » |
|
Andreevna,оленька0402, у меня показались почки УФФФ))))
|
|
|
|
|
|