|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #570 : 13 Января , 2014, 12:52:10 » |
|
plushka, покупали в закупке, пока никто не похвастался
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #571 : 13 Января , 2014, 13:25:14 » |
|
AN_G_EL и Саша (м), спасибо Вам большое, то никак не могла определиться. Наверное тогда воздержусь, иначе не успеваю "старых" укрывать, а ещё добавлю. Я наивно надеялась, что можно без укрытия...
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #572 : 13 Января , 2014, 16:44:07 » |
|
plushka, покупали в закупке, пока никто не похвастался
Я брала в прошлом году... но похвастаться не чем - не дожила до посадки. Получила её бодренькую, зелёненькую, дома она стала резко лист сушить и темнеть. Пыталась её выходить под пакетом, опрыскивала водой, держала на подоконнике с северной стороны... не получилось.
|
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #573 : 13 Января , 2014, 17:45:34 » |
|
Да. это очень неприятно - ждёшь, мечтаешь, а "растишка" не выжила. MCat, представляю, какое неприятное разочарование.
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #574 : 14 Января , 2014, 11:10:11 » |
|
MCat, что то меня терзают сомнения в качестве саженцев от поиска может ои там чего нить нарушают при хранении
Именно по крупнолистным которые уже с листьями
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #575 : 14 Января , 2014, 12:33:02 » |
|
MCat, Саша (м), Да надо их просто сразу переукоренять в ТТ для страховки. Прошлогодний поиск у меня весь выжил до посадки. А крупнолистовых было два горшка + черенки))).
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #576 : 14 Января , 2014, 20:09:03 » |
|
Может я накосячила... может просто саженец неудачный попался. У меня с Розариум Ютерсен тоже дружбы не получается - не хочет у меня расти. В этом году опять заказала... С крупнолистной для меня был первый опыт, поэтому ничего не могу сказать. Кстати, когда она совсем загнулась, я корешки растормошила. Укореняют они черенки в ТТ, потом в больший контейнер пересаживают. У моей корешки только слегка из ТТшки вылезли в грунт, но их было оч. много - как мочалка.
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #577 : 14 Января , 2014, 20:09:58 » |
|
Strekoza, Лен, ты зелёным черенком укореняла крупнолистную?
|
|
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #578 : 15 Января , 2014, 07:25:45 » |
|
MCat, не знаю правильно ли я поняла Ваш вопрос, если нет, то извиняюсь за вклинивание. Я крупнолистную черенкую весной, когда есть отростки не менее с 5 м/узльями. Потом под банку не плотно прикрытую, примерно на месяц, только не солнечное место. Потом осторожно открываю. Это как комнатное растение, в сад больше не высаживаю
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #579 : 15 Января , 2014, 09:34:31 » |
|
MCat,ага зеленым, в ТТ в пакетике моментально укореняется.
не Ленусь...в том году Сашин саженец сразу по приезду ко мне домой стал загибаться. Причем в том же блистере что и был.....на пустом месте... Сама не поняла как так быстро вышло( В этом году как-то полегче было, может потому как я сразу посадила в горшок?
|
|
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #580 : 21 Января , 2014, 13:05:18 » |
|
я прошлой зимой три заказывала крупнолистовые все выходила в пакетах на подоконнике, сначала тоже загибались сейчас одна растет на подоконнике, летом на лоджии, в огромном горшке
две у мамы в саду росли, все лето хирели на солнце осенью она не стала их укрывать, а просто выкопала и в больших горшках оставила в холодном коридоре вроде пока все нормально
у вас на фото такие малипуськи, а у меня в горшке такая гигантская вымахала, правда не цвела, стебли длинные...может ей не хватает чего?
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #581 : 21 Января , 2014, 13:21:25 » |
|
Кика_new, если не обрезать- должна цвести. а как вы их спасали.
|
|
|
|
|
Кика_new
|
 |
« Ответ #582 : 21 Января , 2014, 14:01:04 » |
|
Саша (м), как здесь и советовали - поставила в пакет, опрыскивала пицот раз в день, полив отрегулировала постепенно...и все
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #583 : 13 Февраля , 2014, 18:46:20 » |
|
Коллеги, есть у кого нибудь Ламлайт взрослая? Реально ей дорасти до двух метров в нашем климате, если не резать кажный год?
|
|
|
|
|
ChD
участник

|
 |
« Ответ #584 : 13 Февраля , 2014, 19:14:13 » |
|
fisa, не помню сколько лет моей Лаймлайт, может около 5 лет. Обрезаю каждый год средне на 4 почки. Где-то 130-140 см уже есть. Думаю без обрезки под 2 метра дорастет. Только не пойму почему без обрезки хотите?
|
|
|
|
|
|