Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гортензии
ксюша74
завсегдатай

Награды
« Ответ #765 : 07 Марта , 2015, 19:21:06 »

Ма..., аналогично всё продолжается. новвые листья - потом скукоживаются черёнеют и опадают.Сегодня сделала всё как я писала выше. замена земли. Растение с головой окунула в фитоспорин и потом полила Поменяла землю на азалию. обработала корневином. От насекомых обрызгаю и в пакет.
Сообщить модератору   Записан

Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #766 : 07 Марта , 2015, 19:31:35 »

ксюша74, у меня тоже чернели по краям, поставила в пакет, опрыскиваю - вроде перестали, подождите, может ей нужно время?
я не делала всяких процедур с ней, как вы описывали, только перед посадкой в горшок корни отмыла от грунта старого, примерно через неделю после посадки полила удобрением для гортензий, на складе покупала
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #767 : 07 Марта , 2015, 19:33:14 »

Девочки, дайте совет
свежеприбывшая гортензия надумала цвести) мне кажется у нее еще силенок-то нет на это, недели две назад только посаженная в горшок.....
что делать - оторвать соцветия? или это не страшно?
Малечка
участник
**

Награды
« Ответ #768 : 10 Марта , 2015, 11:41:36 »

Да уж, так хотела гортензию посадить, а почитала - непростая эта забота!!! а так хочется ...
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #769 : 10 Марта , 2015, 16:44:37 »

Да уж, так хотела гортензию посадить, а почитала - непростая эта забота!!! а так хочется ...
вы подождите потом будет на ДО закупка в горшках их все лето можно садить (вернее переваливать) очень хорошо приживаются
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #770 : 10 Марта , 2015, 19:12:30 »

Малечка, в основном девочки писали о танцах с крупнолистными сортами гортензий (Hydrangea macrophylla), а если вы возьмете метельчатую (Hydrangea paniculata) или древовидную (Hydrangea arborescens), то таких хлопот-забот у не будет )))
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #771 : 11 Марта , 2015, 09:58:36 »

Девочки что с соцветиями делать, у меня тоже цвести собралась. 3 соцветия набрала, одно отрезала ножничками, засомневалась...пришла в темку, подскажите пожалуйста))))))

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #772 : 11 Марта , 2015, 13:16:58 »

Алекс@ндр@, а какая гортензия-то?
если крупнолистовая- то пусть цветет раз хочет :-)
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #773 : 11 Марта , 2015, 21:26:17 »

А я удалила соцветие у своей крупнолистной ))) решила, что пусть силы и корни наращивает )))
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2015, 07:15:37 от krupenichka » Сообщить модератору   Записан
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #774 : 12 Марта , 2015, 00:40:05 »

Красная_ШапТочка, да крупнолистовая, тогда наверно 1 соцветие оставить полюбоваться)))и пусть корни наращивает))) Вот только тоже начинают нижние листики подсыхать и скручиваться...что за беда такая(

Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #775 : 12 Марта , 2015, 09:57:27 »

Красная_ШапТочка, да крупнолистовая, тогда наверно 1 соцветие оставить полюбоваться)))и пусть корни наращивает))) Вот только тоже начинают нижние листики подсыхать и скручиваться...что за беда такая(

обычно из-за сухого воздуха
Алекс@ндр@
завсегдатай

Награды
« Ответ #776 : 12 Марта , 2015, 10:15:58 »

обычно из-за сухого воздуха
спасибо! Буду опрыскивать!

Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #777 : 18 Марта , 2015, 12:05:11 »

блин, я щас рехнусь уже с этими гортами, сначала лечила их от мучнистой росы долго-долго, потом завелся на них паутинныйй клещ...... пока руки не добрались до обработки фитовермом, я их стартельно опрыскивала, ибо клещ вроде не любит влажность, в итоге мучнистая роса опять  расцвела на них буйным цветом :knuppel2:   сегодня обработала фитовермом от клеща, оставила в пакетах до вечера, подскажите мне - его надо смывать?
видимо вечером еще буду обрабатывать ХОмом от росы......может проще уже выкинуть.....устала я их лечить

новые горты стоят изолированно от этих, но я уже боюсь, что на них тоже зараза переберется.....
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #778 : 18 Марта , 2015, 12:09:44 »

Кика_new,Попробуйте Актару с Превикуром, причем выньте из земли саженец, сполосните водой, подержите в протравливающем растворе с головой 30 минут, а потом посадите в новую землю. Похоже в земле уже рассадник болезней (
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2015, 12:46:56 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Кика_new
завсегдатай

Награды
« Ответ #779 : 18 Марта , 2015, 12:10:26 »

нашла еще вот такую инфу, написано зеленое мыло помогает и от клеща, и от мучнистой росы, девочки, подскажите мне, действенно ли оно на самомо деле?

"Зеленое мыло - калийное жидкое мыло, предназначенное специально "для защиты комнатных и садовых растений от болезней и вредителей". Применяется для борьбы с тлей, паутинным клещом, трипсом, цветоедом и др. Кроме того, опрыскивают от болезней: мучнистой росы, фитофторы, ржавчины, парши и т.п. Используют и только раствор мыла, но чаще и лучше в смеси с другими препаратами, что уменьшает расход препарата и повышает его действие и "долгоиграемость""
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 18:01:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Бердникова 17:56→Пусть все получится!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее