Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где купить кондиционер?
Аксинья
местный житель

WWW Награды
« : 06 Августа , 2010, 08:21:40 »

Прошу совета у тех, кто ставил недавно.
прошу оценки по пунктам

примерную цену (можно ли уложится в 10-20 тысяч?)
сервис /установка/обслуживание
сроки
надежность
гарантия

муж против. но мое терпение лопнуло!!!! мне голову давит :2funny:

возможно у кого-то есть знакомые или скидка на покупку....
Сообщить модератору   Записан

guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #1 : 06 Августа , 2010, 08:55:57 »

Аксинья,если хотите в квартиру,то в 10 точно не уложитесь.при подборе кондера у вас спросят площадь и ориентацию(запад,юг) комнаты,в которой планируете поставить кондер,ну и в идеале какие приборы есть,выделяющие тепло (комп и т п).дальше делается расчет и подбор оборудования.
по надежности,по-моему самые качественные митсубиши электрик,они не первый год производят подобную технику,гарантийные сроки хорошие,ну и цена соответствующая. когда будете выбирать,обяз-но поинтересуйтесь сервисным обслуживанием,летом тополиный пух быстро забивает наружный блок,кондей нужно мыть хотя бы раз в год.
и еще этот наружный блок,тот что будет на улице связан с внутренним,который будет висеть в комнате кабелем,стену наружную придется бурить,подумайте где вы пожертвуете место под дырку.

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #2 : 06 Августа , 2010, 18:51:57 »

Мы тоже кондер присматриваем. На квартиру 48кв.м. примерно 30-35тыс выходит с установкой. Думаем))

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 06 Августа , 2010, 19:32:57 »

Zебр@, вам по логике надо 2 шт

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Аксинья
местный житель

WWW Награды
« Ответ #4 : 06 Августа , 2010, 19:54:31 »

спасибо)))
я думаю поставить в зале у нас двушка
зал 20 кв.  думаю. одного хватит
а кто знает насчет вышки, говорят дыру бурить надо вышку, это + денег...
у нас 3й этажж

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 06 Августа , 2010, 20:09:42 »

Аксинья,надо, плюс проблема насчет помпы ( как сливать жидкость), это оч важно, я сначала заплатила за помпу. а вода пошла не туда. в итоге по штукатурке дизайнерской. Заставила все оплатить, забрать кондер и купила в др месте.  Не знаю кто что ценит, у меня оч мягко освежают, никто не болеет, стоят Дженерал. Хотя по цене недешевы.
Щас есть кондеры, которые охлаждают до 14 ( у меня 16), разница приличная, этим бы летом я бы поставила самый " охлаждающий". Не знаю, все ли снабжены этими функциями, у меня еще греют зимой душевненько. никакого теплового  обогревателя не надо.

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #6 : 06 Августа , 2010, 20:16:28 »

Я хочу на комнату и кухню, без детской пока, сказали, что 1 на 35кв.метров достаточно будет.

Аксинья
местный житель

WWW Награды
« Ответ #7 : 06 Августа , 2010, 20:21:36 »

Vendett@, а зимой охлаждать можно комнату? у нас и зимой жарко))) вроде говорят там перемерзает трубка. не охлаждает, ну я особо не в курсе))))
Zебр@, оо. тогда мне как раз 1 достаточно. нас трое,  зал самый большой, а детская пока страшно. малех сын

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 06 Августа , 2010, 20:26:54 »

Zебр@, я один ставила с таким же рассчетом, слабо помогло, на детскую не рекомендуют,  а кухню и спальню надо отдельно, хотя вроде блок может быть один ( наружный), это если комнаты не типа " студии"
Аксинья, зимой нельзя категорически, у меня градусов в 5 на улице - на охлаждение не включается просто. ИМХО, зимой и через окошко можно охладить.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 06 Августа , 2010, 20:27:31 »

Аксинья, хотя узнайте, прогресс не стоит на месте, я 4 года назад ставила.

Аксинья
местный житель

WWW Награды
« Ответ #10 : 06 Августа , 2010, 20:33:16 »

Vendett@, спасибо.
я так понимаю надо идти и выбирать, на месте советоваться. я думаю в 20 тяжело уложиться...(((( белую бандуру может и ... а если поинтереснее вариант))))

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 06 Августа , 2010, 20:37:07 »

Аксинья, кстати всякие цветные и с ионизаторами были дешевле, а у меня именно здоровые  и белые, но стояли около 27 каждый, плюс вышка, плюс кабель каналы.  У нас вроде из  " старых" фирм - Митриал, в Найфле были, еще думаю можно поискать.

Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #12 : 06 Августа , 2010, 22:08:58 »

Аксинья, поделюсь опытом, мы неделю как поставили в одной из трех комнат - зале.
Да, мощность кондиционера рассчитывают, исходя из площади комнаты/квартиры (желаемой для охлаждения площади), стороны расположения, наличия эл приборов.
 Ну и по фирмам смотреть... Самыми лучшими считаются дайкин, тошиба, митсубиши. Они, ессно, дорогие, и тут в 20 мы никак не уложимся((( Да и магазинах наших я их не видела(((
 Хорошенько подумав, мы выбрали самсунг, мощностью охлаждения 12ВТU, премиум-класса кондер, рабочая лошадка. Такой                     http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/airconditioner/premium-ac/AQV12EWANSER/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=
  Купили в м-видео за 14990, установкой занимался авторизованный сервисный центр, что немаловажно для гарантийного (не даг бог))) ремонта и сервисного ежегодного обслуживания. Стоимость установки обошлась в 6500.
Установили его очень быстро, в тот же день, что мы привезли его из магазина, сама установка заняла 3 часа. Уборки потом много, советую все, что возможно, укрыть пленкой  (мебель, книги), убрать ковры. Закрыть двери в комнате, где установка.
 Еще мы приобрели так называемую "расширенную гарантию" - 1600р.  Она дает не 6 мес, а 2 года гарантийного ремонта с бесплатным демонтажом и монтажом, бесплатный вызов специалиста 1 раз в год для обслуживания в течение этих 2х лет. Если ничего не ломается, то они (м-видео) эти деньги вроде как возвращают. Я так понимаю,ч то это просто заранее оплаченный ремонт)))
  Надежность.... кто его знает, ведь сейчас все делают в китае))) Даже корейские самсунги)))
Стоит обратить внимание на добротность изготовления внутреннего блока (толщина и качество пластмассы, соединение деталей, качество сеточек фильтров и пр мелочи), в общем, смотреть, чтоб это была хорошая фабричная работа. Не советую брать модель с витрины, только со склада! Обязательно наличие инструкции по установке и пользованию на русском языке!
 Можно походить по сайтам магазинов, посмотреть модели, поискать отзывы - их много.
Можно обратиться в организации, которые занимаются продажей, установкой и обслуживанием ТОЛЬКО климатической техники (знаю север-юг вроде, возможно еще есть). Это, наверное, даже правильнее будет, нежели покупать в магазинах бытовой техники, как мы)))
 В целом могу сказать, что покупка очень достойная, тем более, погоды стоят - ужас(((. Мое измученное зноем беременное тельце довольно))) Муж тоже счастлив, не меньше)))
 Еще советую перед покупкой почитать закон о защите прав потребителей, а то всякое у нас бывает...((( Удачной покупки!
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2010, 22:21:42 от ШиВа » Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #13 : 06 Августа , 2010, 22:19:35 »

По поводу вышки. Сейчас можно поставить под окно, тогда мотнах и (немаловажно) ежегодное обслуживание будут производиться из окна. Если куда-то в др место то учтите, что и для обслуживания внешнего блока ежегодно нужны будут эта вышка и высотные работы.
 Сегодня на рынке вообще 2 вида кондиционеров: с обычной релейной схемой включения компрессора и инверторные. Последние - экономичные по потреблению эл энергии, малошумные, с более широким диапазоном температурных режимов, хладагент у них другой. ЭЖто позволяем им работать на обогрев и в -20 за окном.  В общем, лучче они, но и дороже. Если обычный в передлах 20 тыс можно очень даже приличный купить, то инверторы с этой суммы только начинаются, и то самые маломощные, 7ки, 9ки... Но в перспективе они должны становаться дешевле)))

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Аксинья
местный житель

WWW Награды
« Ответ #14 : 07 Августа , 2010, 09:25:10 »

отоличные советы!!!  :mrgreen:
я вот до чего еще додумалась-я на 3ем. туда, куда ставить решила кондер в уголок. это край балкона, так может и вышка не к чему?
 :idiot2: я с содраганием думаю о беременности в такие сезоны, мало ли))))

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:57:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓