Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помощь людям с ограниченными возможностями
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« : 14 Августа , 2010, 22:10:17 »

Появлась идея организовать проект помощи людям с ограниченными возможностями. Мы планируем создавать на сайте отдельные странички для таких людей, где человек сможет рассказать о себе, попросить о помощи или разместить вакансию. Многие люди не могут выходить из дома и полноценно общаться с внешним миром. А есть те, кто готов помогать именно конкретному человеку, оказывать адресную помощь. Надеемся очень, что такая идея кому-то поможет.
Проект расчитан на людей любого возраста. Если вы знакомы с людьми, которые хотели бы принять участие в проекте или сами желаете поучаствовать, пишите здесь или в личку.
Необходима краткая информация об участнике: ФИО, возраст, адрес проживания, рассказ о себе. Планируем знакомиться и приходить в гости.
Также хочется включить наших участников в проект "Друг по переписке", что позволит завести друзей и получать небольшие посылки по праздникам.
Так хочется, чтобы наше общество было более открыто для всех людей, чтобы у всех была возможность быть хоть немного счастливее.
Сообщить модератору   Записан

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #1 : 14 Августа , 2010, 22:11:59 »

Еще, очень ждем ваших идей, советов и мыслей по этому поводу. Проект совсем новый. У нас пока только один участник. Сейчас напишу про нее.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #2 : 14 Августа , 2010, 22:15:53 »

Звездина Ольга Анатольевна
С нее-то и начался проект. Она выслала мне письмо с рассказом о себе.

Я, Звездина Ольга Анатольевна, родилась 21 декабря 1975 года. В пять лет первый раз лежала в больнице в Московской области (село Шереметьево). В первый класс я пошла там. В последствии, четные классы я училась там, а нечетные в поселке Полетаево Челябинской области, где я сейчас и проживаю. После окончания школы мне окончательно дали вторую группу инвалидности (ДЦП). Стою на учете у хирурга и невропатолога.

После школы, я окончила курсы кройки и шитья при Доме культуры. В моей жизни всегда было два основных увлечения: книги и вязание. Крючком вяжу с детства. Могу вязать практически все, что угодно.

Я живу на третьем этаже пятиэтажного дома без лифта. Мне очень трдно спускаться, чтобы подышать свежим воздухом, поэтому я чаще всего только выхожу на балкон.

В тайне, я мечтаю стать здоровой, но это невозможно. Мне очень хочется общаться с такими же людьми, как я. Еще, я очень хочу, чтобы у меня появился ноутбук или компьютер, подключенный к сети Интернет, чтобы я могла общаться с людьми при помощи почты и форумов.Верю и надеюсь, что в будущем все обязательно будет хорошо!

Поговорили с ней по телефону. Очень милая, добрая девушка. Заметно, что очень не хватает общения. Собираемся съездить в гости, познакомиться.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Августа , 2010, 15:32:44 »

Котя, у нас давно есть мысль о создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, рабочее место преподавателя-дистанционщика.
Для этого досточно иметь дома компьютер, выход в интернет, навыки работы на компьютере (обычные пользовательские) и образование.
С последним наверное не просто, но думаю есть такие люди
образование необходимо юридическое или экономическое, есть найдется человек без образования, но с опытом поиска информации в интернете и создания- оформления слайдов в программе Power Point, тоже можно будет ему организовать занятость.
Суть в том, что нужен человек с головой, его возможности к передвижению значения не имеют
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 15 Августа , 2010, 15:53:04 »

Котя, очень-очень хорошая идея. Я давно думаю о таких людях - хотела бы с ними общаться сама. Надо выводить таких людей в мир, многие в обществе просто боятся инвалидов, т.к. ничего не знают о них. Помогу, чем смогу, с удовольствием.

А с кем Ольга Звездина живет?
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #5 : 15 Августа , 2010, 16:33:46 »

Девушки, спасибо за отзывы!
Alina, идея замечательная конечно. С рабочими местами у людей с ограниченными возможностями очень сложно.Если будут люди, подходящие для такой работы, обязательно с вами свяжемся. Дистанционное образование, тоже, кстати, для них большая возможность.
lenks, спасибо! Ольга сейчас живет с мамой в Полетаево.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Августа , 2010, 21:34:20 »

Котя, про образование тоже думали, но это нужно найти глобальное финансирование
навряд ли человек сможет сам оплатить свое обучение, а вот- если найти бы спонсоров для оплаты их обучения, в принципе мысли такие есть, может даже дойдут руки займемся
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #7 : 16 Августа , 2010, 22:06:18 »

Да, было бы здорово, конечно. Диплом ЮурГУ из дома. Приятно, что у нас развивается дистанционное образование. А государству бы неплохо было финансировать его для людей с ограниченными возможностями.
Alina, а можно у вас поподробнее узнать требования для вакансии преподдавателя-дистанционщика. Нужна ли ученая степень или достаточно просто высшего образования? Сколько человек вы готовы принять на эту должность? Какого возраста и т.д. А еще контакты, ваши наверно, для связи. Можно, думаю, будет найти таких людей через общества инвалидов, например. Хотела бы заняться, если действительно есть такая замечательная возможность.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 17 Августа , 2010, 10:46:03 »

Котя, наличие ученой степени было бы просто фантастикой
конечно для преподавателя это важно, но мы таких требований не выдвигаем, это было бы нереально выполнить
очень важно желание работать ( а его обычно у тех, о ком мы говорить гораздо больше, чем у других людей)
умение работать на компьютере и в интернете ( с этим я конечно понимаю, что сложнее, но без этого никуда)
по компьютеру требования совсем не завышенный
если человек умеет общаться в интернете, хоть на нашем форуме, размещать фото в своем сообщении, то у него отлично получится работать в электронном ЮУрГУ, а когда человек не умеет пролистывать вниз страничку интернета( такое встречается даже у тех, у кого есть ученые степени), то тут конечно сложнее
умение искать в интернете информацию, наличие творческих споосбностей, чтобы создать красивые слайды (необязательное требование, но желательное)
слайды с картинками, скаченными в инете  воспринимаются студентами гораздо лучше, чем голый текст
я всегда исхожу из того, что студенту должно быть весело и замена пары научных фактов парочкой анекдотов в тему не повредит учебному процессу
координаты я сброшу в личку
по предметам можно будет обсудить дополнительно
помимо экономических и юридических дисциплин в программе есть также общеобразовательные, такие как культурология, политология, история, математика, основы естествознаний и т.п.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #9 : 17 Августа , 2010, 21:21:58 »

Alina, спасибо, все получила. На этой неделе займусь поиском кандидатур. Планирую обзвонить общества инвалидов. Думаю, кто-то обязательно найдется. Спасибо вам за такую возможность!

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #10 : 17 Августа , 2010, 21:34:58 »

Сегодня с Яной ездили к Ольге. Познакомились, поговорили. Девушке очень не хватает общения. Никакой особой материальной поддержки она не просит, только возможность общаться с людьми по интернету. Дом у них подключен к сети, нужен только ноутбук или компьютер.
Также, ей очень хочется найти работу на дому. С компьютером у нее не очень хорошо, нет большого пользовательского опыта. Может вязать вещи на заказ или заниматься каким-то ручным трудом.
На сегодня пообещали найти девушке несколько друзей по переписке и разместить информацию о ней в интернете. Надеемся, что кто-то захочет помочь и приобретет для Оли ноутбук. С адресной помощью должно быть проще.
В целом, впечатление от посещения хорошие. Ольга живет с мамой. Когда мы приехали, были еще гости. Дома все аккуратно, чисто, везде связанные Ольгой салфеточки и скатерти. Девушка старается постоянно чем-то заниматься, читает, вяжет. К сожалению, на улицу выходить не может, хотя по дому передвигается.
Прикрепляю ее фотографию.
Может есть у кого-то мысли, чем еще можно бы было помочь Ольге, пишите, будем рады.

*  (499.61 Кб, 768x1024 - просмотрено 321 раз.)

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #11 : 17 Августа , 2010, 22:57:22 »

может создать на ДО темку для нее,где бы она свои салфеточки выставляла на продажу могла,какая-никакая помощь. Конечно все в отсутствие компьютера упирается,но может найдется у кого стареньки комп? я свой уже отдала(((.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #12 : 18 Августа , 2010, 08:14:02 »

Eleka, мысль про ДО хорошая, только вот будут ли люди из Челябинска в Полетаево ездить за салфеточками. Ольга ведь не может их привозить в Челябинск. Можно правда найти кого-то, кто мог бы передавать, если что. Ну, в общем, сейчас главная проблема в компьютере, а потом можно и продажей изделий заняться. Спасибо за идею!

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #13 : 18 Августа , 2010, 10:39:21 »

А может как то ее изделия на ХМ выставку привезти. Там и "оптом" можно продать. Надо на ДО посмотреть когда выставка намечается или спросить у Натальи Анатольевны. Салфетки, те что на фото - красииивые.
На ноут можно скинуться на форуме попробовать.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 18 Августа , 2010, 10:50:41 »

Девочки,если нужна будет помощь(забрать салфетки из Полетаево),обращайтесь.Я в Полетаево бываю 1- 2 раза в месяц.Если нужно будет,поеду внепланово.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:44:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее