|
bookmark
|
 |
« Ответ #270 : 05 Октября , 2012, 21:48:11 » |
|
Karamell, вы куда сегодня утанцевали вместо бассейна?
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #271 : 05 Октября , 2012, 21:51:02 » |
|
Karamell,а сколько вам лет? если еще дошколят то в садик ходите? Как получается все совмещать? не преутомляется ре? Интересуюсь не из праздного любопытства . Как раз встал вопрос переносить бассик из за танцев? отказаться пока от танцев? или совмещать (сначала таны а потом плавание)
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #272 : 06 Октября , 2012, 09:10:54 » |
|
Myx@, если сначала танцы, потом плавание - это лучше, чем наоборот. правда, после бассейна ваш ребенок совсем будет без сил и уснет при первом удобном случае.
Karamell, у нас в прошлом году был опыт, когда после бассейна у нас было два урока танцев. тяжело!! в этом году я стараюсь составить более удобное расписание)
|
|
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #273 : 06 Октября , 2012, 19:55:35 » |
|
Девочки, извините за :оффтопик: киньте ссылку на темку по танцам. Хочу свою на бальные танцы записать, для начала отзывы хотелось бы почитать. Заранее, спасибо.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #274 : 08 Октября , 2012, 13:54:33 » |
|
Кaтрин,Myx@, присматриваюсь к дочке постоянно после занятий, похоже, нормально переносит. После плаванья с удовльствием едем в студию.
Дочке 6 лет только что исполнилось, в школу на след. год. От танцев точно отказаться не можем, т.к. у нее это хорошо получается (преподаватели говорят), даже перескочили год обучения, сейчас танцует с 7-и-летками. Бассейн считаю оч полезной штукой...
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #275 : 08 Октября , 2012, 23:24:55 » |
|
Отмечусь. "Восход", видимо, и правда любим форумчанами, но мы просто живём недалеко :) Ходим в малую ванну к К.С. Гагариной на 16:15. Пока только по одному ребёнку водила, т.к. болели, но в среду собираюсь всех старших привести вместе наконец-то. Дети рвались в бассейн, но сын после первого занятия 19 сентября (он из троих был там один) сник и сказал, что ему не понравилось, что его там ругали. Вот теперь пойдёт второй раз, надеюсь, что найдёт общий язык с тренером. Потому как дочке нравится. Третья ещё не была ни разу. Сегодня я, ворона, забегалась и полотенце в пакет забыла положить, так тренер своё дала.
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #276 : 09 Октября , 2012, 00:38:27 » |
|
Сын учился плавать в "Арианте", сначала месяца два в малой ванне (апрель-май), а на июнь записала его на усиленные курсы (там плавание было каждый день в течение 3хнедель), и на первом же смотре его перевели на большую воду, т.к. держался на воде уверенно. В большом бассейне он сначала запаниковал, набрал с горя в уши воды, дней 10 лечили отит, т.е. пропустили половину курса, но на выпускных соревнованиях сын не подкачал - греб так, что сердце материнское захватывало. На море в этом году тоже плыл вроде быстро, хотя, конечно, стиль... полу-брасс, полу-собачий. Сейчас пошел на водное поло в "Строитель", и там таких "пловцов", которые без техники и стиля гребут и не тонут - 2/3 от общего набора. Т.е. плавают-то вроде как все с горем пополам, но реально тех, кого переучивать не надо, всего-ничего. Но наши мальчишки (сын с другом ходит) ничего, не жалуются, 3 раза в неделю плавают по часу без передышки, тренер им технику ставит. Кроль вроде поставил, сегодня "дельфин" (баттерфляй, так понимаю) начали. В общем, поняла, что, если чисто для себя, без перспектив, то учиться плаванию можно на общих курсах, ежели с прицелом в плане спорта - то с тренером, который будет сразу правильной технике плавания учить.
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #277 : 09 Октября , 2012, 13:53:35 » |
|
Nikta,но по любому начинать то можно и с простых общих курсов. На воде держаться тоже уметь надо
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #278 : 09 Октября , 2012, 16:23:18 » |
|
Myx@, я и не спорю :) Сын в принципе 2 года на воде после обучения плаванию на общих курсах держался и перемещался в требуемом направлении, и даже довольно быстро это делал. И если без претензий на спорт, то более чем за глаза этого умения хватало. А вот, если претензия имеется, то... тренер по водному поло оценил плавательные данные большинства детей, что к нему пришли (говорю за набор этой осени), на 3 - 3-, поэтому и говорю, что если возраст 6-7 лет, и есть хотелка, чтобы плавание было не только оздоровительной процедурой, но и в качестве спортивной секции, то лучше сразу ставить хорошую технику, чтобы не переучиваться потом. А если просто для себя, то главное - чтобы ребенок на воде держался и не тонул, а уже как-нибудь сам по себе рано или поздно поплывет, хоть с техникой, хоть без. Я сама плаваю ну совсем для себя и считаю большим достижением, что во взрослом возрасте таки сделала рывок и от стиля "топорик" перешла к направленному перемещению на воде туда-обратно в заданном направлении без попыток упокоиться на дне :)
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #279 : 09 Октября , 2012, 20:20:02 » |
|
я сама в детстве занималась водным поло... тоже подумываем отдать дочь на водное поло... а пока так поучится
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #280 : 09 Октября , 2012, 20:25:00 » |
|
nb911, а почему именно водное поло для девочки? у меня знакомая вотерполистка говорит, что ооочень тяжело и не девчачий, все же, вид спорта. или вы другого мнения?))
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #281 : 10 Октября , 2012, 00:10:01 » |
|
Nikta, согласна. Опять же. Данные должны быть а не только претензии на спорт :-). Я поэтому пока ничего не загадываю и на данном этапе "на воде держаться " и имунитет укрепить. А там посмотрим :-)
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #282 : 10 Октября , 2012, 09:46:01 » |
|
nb911, а почему именно водное поло для девочки? у меня знакомая вотерполистка говорит, что ооочень тяжело и не девчачий, все же, вид спорта. или вы другого мнения?))
ну... водное поло мне нравится только в плане общего развития... я вообще не хочу из ребенка делать профессиональную спротсменку - это в любом спорте тяжело... она сейчас занимается спортивной гимнастикой - для развития хорошо, для большого спорта - хана здоровью... а так еще думали про синхронное плавание... потом видно будет, куда дальше ее водить )))
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #283 : 10 Октября , 2012, 16:04:16 » |
|
ВНИМАНИЕ! В "Восходе" в МАЛОЙ ванне нет горячей воды, детей не принимают. Абонемент продлевается. Позвоните, прежде чем ехать, вдруг уже дадут к вечеру.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #284 : 10 Октября , 2012, 18:34:41 » |
|
ну... водное поло мне нравится только в плане общего развития... я вообще не хочу из ребенка делать профессиональную спротсменку - это в любом спорте тяжело... она сейчас занимается спортивной гимнастикой - для развития хорошо, для большого спорта - хана здоровью... а так еще думали про синхронное плавание... потом видно будет, куда дальше ее водить ))) nb911, тогда понятно)
|
|
|
|
|
|