Разбитная
« Ответ #2160 : 17 Октября , 2015, 09:15:57 »
сколько лет в бассейн ходим, ни разу после него не заболевали , хоть я и не кипишу как описано выше
Таша777
« Ответ #2161 : 19 Октября , 2015, 09:47:11 »
Сколько мам-столько и мнений))) У кого нет проблем со слабым иммунитетом и пропусками занятий в бассейне по причине болезней-я того ни к чему не призываю, собственно, мой текст писался не для вас! Ходим в бассейн много лет и постоянно общаюсь (пока жду ребенка с занятия) с другими мамами, очень хорошо знаю проблему, когда ребенок сходит на пару занятий и пропадает на больничный, и так по кругу.
Фразу "в день бассейна нужно отнестись к ребенку так, как будто он уже заболевает" сказала одной моей знакомой маме врач-педиатр.
Giltoniel , свечи разные бывают, в том числе и для профилактики. И не нужно так бояться, я написала рекомендации, а не руководство к действию) Мои рекомендации для детей с ослабленным иммунитетом, которые только начали заниматься в бассейне, но, конечно же, тут много дипломированных педиатров с большим опытом работы и огромным самомнением))) Раз мои рекомендации для вас "лишние телодвижения" , то почему, кроме критики, я не вижу ваших советов на это?
Ходим в бассейн полтора месяца, успели за этот период 2 раза ОРВИ переболеть...Сегодня вот опять не пошли, сопли появились.... Девочки, а вы как справляетесь?
Giltoniel
« Ответ #2162 : 19 Октября , 2015, 23:38:01 »
Таша777 , может проще тогда действительно не ходить в бассейн и выбрать другой вид спорта? и не обижайтесь, просто по вашему посту складывается впечатление, что все перечисленные меры нужно делать каждый раз, когда ребенок посещает бассейн...а сейчас еще раз перечитала - вы имели ввиду только первые несколько занятий, чтобы ребенок, склонный ко всяким орви и отитам адаптировался. Верно?
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2015, 23:43:35 от Giltoniel »
Сообщить модератору
Gavanna
« Ответ #2163 : 20 Октября , 2015, 00:51:24 »
Giltoniel ,плюсую! если ребенок постоянно после бассейна заболевает, тут только один совет - перстать туда ходить. Зачем мучить ребенка и себя. Просто этот вид спорта ребенку в данный момент не подходит.
varya
« Ответ #2164 : 21 Октября , 2015, 23:20:04 »
Таша777 ,Lenka 76 , спасибо за советы :) Наверное действительно надо лучше голову просушивать ( у нас длиннющая коса). Моя мадам наконец то выздоровела, так что завтра в бой с новыми силами!! Уже соскучились по плаванью.
lookas
« Ответ #2165 : 22 Октября , 2015, 08:15:21 »
Таша777 , а вы пробовали всего этого не делать? Мой совет - после бассейна сушиться как следует вот и всё. Ну про несколько полотенец - не знаю, но здесь есть здравое зерно в ваших словах. А вот про носочки и про свечи - пфффф А ссылаться на мнение педиатров - так я вам тоже могу сослаться на мнение педиатра. Я личнои сама медик по образованию. Все свечи для профилактики - не больше чем уловка маркетологов.
2007 2012
AS
« Ответ #2166 : 22 Октября , 2015, 08:44:02 »
Вот и моя матушка такая же, в детстве чуть что, сразу молоко, горчичники и прочие радости :-|. Болела я, не смотря ни на что, постоянно. И со своими детишками пошла другим путем - это закаливание. Лучше начинать летом, когда иммунитет высокий, обливаться холодной водой, не кутать, по дому и на даче босиком и т.п. Сейчас, когда в квартире прохладно, я кутаюсь и мерзну, а они оба в шортах и им комфортно. Поэтому, если хотите отдать ре в бассейн осенью, лучше заранее решить, как будете справляться с простудами. А лучше вообще с рождения растить закаленного здорового ребенка.
Bondarik
« Ответ #2167 : 26 Октября , 2015, 15:17:03 »
Сегодня в бассейне ЮУРГУ одна группа детей занималась без тренера. Что они там творили, страшно было смотреть (
Свободен тот, кто может не лгать.
svetofor
« Ответ #2168 : 26 Октября , 2015, 17:42:26 »
Bondarik , как такое возможно, дети без тренера :shock: А какой возраст деток был?
Bondarik
« Ответ #2169 : 26 Октября , 2015, 23:14:35 »
Bondarik , как такое возможно, дети без тренера :shock: А какой возраст деток был?
Лет 9-10
Nikta
« Ответ #2170 : 27 Октября , 2015, 13:51:35 »
Для интересующихся и занимающихся водным поло расписание соревнований среди команд 2002-2004 в "Строителе" 28-30 октября!
БерМарыся
постоялец
Жизнь прекрасна!
« Ответ #2171 : 27 Октября , 2015, 14:56:54 »
Лет 9-10
девочки, это время такое, что нам надо, чтобы наши дети были под присмотром)) а раньше, себя вспомните)) я ходила занималась в бассейн, так нас помню тоже тренер мог оставить... ну прыгали, ну бегали, купались и веселились)) все дети.. им же не 3-5 лет... а ещё что запомнилось мне, как тренер учил нас на спине плавать, я поплыла первый раз и не справилась, начала барахтаться, у меня паника, а он стоит смотрит и ждет... так я барахталась минут 10 наверно, только потом он мне палку дал... если б я такое увидела в отношении своего детеныша наверно была бы ооочень возмущена.. а в то время никто с нами на треньки не ходил.. везде сами... и лет мне было 8-10))
А теперь чувствую в меня тапки полетят)))) и будут говорить, что время другое было))
«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
Tanюха
« Ответ #2172 : 27 Октября , 2015, 16:41:53 »
БерМарыся , я не могу вспомнить, чтобы хотя бы раз тренер по водному полу нас оставлял одних, занималась в возрасте 9-13 лет, в Строителе у Карандашова.
Bondarik
« Ответ #2173 : 27 Октября , 2015, 21:51:45 »
БерМарыся , бассейн, как и любой водоём, является местом повышенной опасности. Детей ни в какие времена не было позволено оставлять в таком месте одних.
alst
« Ответ #2174 : 27 Октября , 2015, 22:21:03 »
Лет 9-10
девочки, это время такое, что нам надо, чтобы наши дети были под присмотром)) а раньше, себя вспомните)) я ходила занималась в бассейн, так нас помню тоже тренер мог оставить... ну прыгали, ну бегали, купались и веселились)) все дети.. им же не 3-5 лет... а ещё что запомнилось мне, как тренер учил нас на спине плавать, я поплыла первый раз и не справилась, начала барахтаться, у меня паника, а он стоит смотрит и ждет... так я барахталась минут 10 наверно, только потом он мне палку дал... если б я такое увидела в отношении своего детеныша наверно была бы ооочень возмущена.. а в то время никто с нами на треньки не ходил.. везде сами... и лет мне было 8-10))
А теперь чувствую в меня тапки полетят)))) и будут говорить, что время другое было))
вообще-то из вашего примера следует что вы занимались под присмотром тренера а не без него - к чему тогда говорить про "время другое"?? ни в какие времена не разрешено было детей в бассейне без присмотра оставлять - с чего вы взяли?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…