Nikta
« Ответ #2175 : 27 Октября , 2015, 23:27:32 »
Tanюха , после 13 лет не пошли дальше по ватерпольной стезе? Карандашов, к сожалению, 2 года назад ушел из СДЮСШОР, наши парни были его последним набором, он год их тренировал, летом в лагерь спортивный вместе ездили. В этом году заходила вроде бы речь о возвращении О.В., но так и не срослось.
Tanюха
« Ответ #2176 : 28 Октября , 2015, 09:58:34 »
Tanюха , после 13 лет не пошли дальше по ватерпольной стезе? Карандашов, к сожалению, 2 года назад ушел из СДЮСШОР, наши парни были его последним набором, он год их тренировал, летом в лагерь спортивный вместе ездили. В этом году заходила вроде бы речь о возвращении О.В., но так и не срослось.
Nikta , нет не пошла дальше, хотя получалось очень даже хорошо, О.В. разговаривал со мной, отпускать не хотел, а я решила остановиться, достаточно, да и там начались достаточно болезненные женские делишки, приходилось много пропускать, да и так после столь непродолжительного занятия этим спортом, теперь имею достаточно широкие плечи, и мощные ноги ))))
Tanюха
« Ответ #2177 : 28 Октября , 2015, 10:07:47 »
Nikta , ну года два как раз назад, там какая то перетрубация была, всех поувольняли
lookas
« Ответ #2178 : 04 Ноября , 2015, 23:33:57 »
Что так тихо в теме? Никто сегодня в Строителе не соревновался? Наш проплыл, довольный, что не в хвосте :)
2007 2012
lerika54
« Ответ #2179 : 11 Ноября , 2015, 07:24:13 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, сыну 9 лет хочу попробовать записать его в бассейн. Посоветуйте, куда лучше.
Семицветик
« Ответ #2180 : 11 Ноября , 2015, 08:04:02 »
lookas , Разряд получили? Мы не соревновались(( так как пошли к другому тренеру опять как новички, жалко конечно, но ничего не поделаешь)
Bondarik
« Ответ #2181 : 11 Ноября , 2015, 14:29:11 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, сыну 9 лет хочу попробовать записать его в бассейн. Посоветуйте, куда лучше.
Какой ближе и удобнее возить, тот и лучше.
Свободен тот, кто может не лгать.
lerika54
« Ответ #2182 : 11 Ноября , 2015, 20:08:14 »
Какой ближе и удобнее возить, тот и лучше.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lookas
« Ответ #2183 : 11 Ноября , 2015, 23:27:50 »
Семицветик , разряд, ха-ха-ха. При нашем посещении два раза в неделю и метаниями между бассиком и хоккеем :-|. Я и не знала, что там разряды давали. Так посоревновался, чтоб не расслабляться и довольный пошел домой :)
2007 2012
Семицветик
« Ответ #2184 : 12 Ноября , 2015, 09:38:58 »
lookas , Мне муж сказал, то разряды давали, он последний раз Вику возил, говорит списки висели и дипломы (грамоты) некоторым выдавали. В общем жалко, что у нас вот так получилось с переводом(
Патаха
« Ответ #2185 : 12 Ноября , 2015, 14:07:26 »
Ходим в бассейн полтора месяца, успели за этот период 2 раза ОРВИ переболеть...Сегодня вот опять не пошли, сопли появились.... Девочки, а вы как справляетесь?
Простуды после посещения бассейна-частое явление у детей.
Самый главный фактор риска вода+переохлаждение. Дам советы из моей практики за много лет)
После бассейна как можно тщательнее вытрите ребенка. Берите с собой несколько полотенец, чтобы в конце вытереть самым сухим. Особенное внимание ушкам и носику. Уши тщательно высушивайте и вставляйте ватные комочки. Носик желательно побрызгать морской водой из аптеки и смазать мазью, кот. при эпидемиях гриппа мажут. Я мазала ребенку под носик капельку бальзама "зведочка", но это как ребенок выдержит)Ну и волосы должны быть тщательно высушены!
Сразу на улицу нельзя, особенно зимой, особенно в ветреную погоду. Как минимум 30 мин. подождите в теплом помещении, не на сквозняке. Лучше, если ребенок поедет домой в теплой машине, конечно, без кондиционера. После бассейна не гулять!!!
Дома обязательно носочки на ножки, не допускать сквозняков и охлаждений, на ночь теплый чай с молоком и медом. Можно дать пару витаминок в этот день. Короче говоря, в день бассейна нужно отнестись к ребенку так, как будто он уже заболевает, максимально оградить от факторов риска и поддержать организм, помочь ему справиться со стрессом. Можно сходить к педиатру и попросить выписать свечи или другие средства для иммунитета, которые вы будете давать именно в этот день или накануне. Есть оч.хорошие свечи, абсолютно безобидные, подходят всем, мы ставили на ночь, после бассейна, но какие не скажу-я не врач, пусть он назначит сам.
Не пугайтесь таких сложностей-это ненадолго, пока у ребенка не появится естественная защита, а физ.упражнения этому способствуют. Ну или как вариант-откажитесь пока от бассейна и займитесь другим спортом, а как ребенок окрепнет и подрастет-пойдете в бассейн.
- ппц, простите
Да сдался такой бассейн после которого ватные комочки, свечечки, капельки, носочки, витаминки и пр..
Есть дети (да и взрослые) которым плавать в кайф, а есть которым мокро :), зябко, холодно и некомфортно.
Обычно это видно после 1-2 раз без дюжины полотенец и молока с медом.
lookas
« Ответ #2186 : 12 Ноября , 2015, 14:16:00 »
Семицветик , списки - так это наверно по заплывам? Дипломы дали всем. Торжественно вручали звание мастера спорта нескольким девчонкам, в том числе и Даше Сосновской :). Больше ничего не знаю :). Мне кажется, не настолькомасштабные соревнования, чтоб разряды получиать. Ну, мы в любом случае не в обиде :)
2007 2012
Iskrinka74
« Ответ #2187 : 12 Ноября , 2015, 14:23:56 »
По поводу заболеваний и опекой над здоровьем ребенка скажу из опыта: Пичканье свечами таблетками во время тренировочного процесса это действительно на совести каждой мамочки. Детки в бассейне закаляются оздоравливаются и сами должны выработать иммунитет. Зачем этот самостоятельный процесс приглушать и делать все за него? Сушиться, одевать сменную одежду в самом начале согласна в этом как всегда есть смысл. Но если вы пойдете в спортивную секцию после 7 лет, то поверьте хватит вас на первый месяц-два. Да, в самом начале ребенок будет постоянно с соплями. Я сама параллельно с тренировками сына, чтобы не ждать, ходила и плавала и при полностью здоровом носе ходила постоянно заложенная. Поверьте, это пройдет. За полгода прошло и у нас, не смотря на аллергию (поллиноз) и удаленные аденоиды в прошлом. Считаю это все идет наработка иммунитета. При чем очень мощная!!! Спустя 5,5 лет ежедневных (!) тренировок скажу, что сын болеет 1-2 раза в год в самый эпидемичный сезон (тьфу-тьфу-тьфу сто раз). И очень часто в зимнее время проверяя вещи дома в которых он вернулся замечаю что что-то где-то немного замочил и замерз. Попили горячего чаю с медом или вареньем и все.... Поэтому опекать и следить за состоянием сопелек кашлюньчиков и т.д. считаю можно только с новорожденными малышами, а не простите с детками которые, простите, уже взрослые разряды берут. все сугубо из опыта и личное имхо. (тапки с помидорками не принимаются))))
alst
« Ответ #2188 : 12 Ноября , 2015, 14:29:42 »
Iskrinka74 , я вас вообще не поняла - что значит "сушиться одевать сменную одежду в самом начале в этом всегда есть смысл"? Я думала сушиться всегда есть смысл. Вы чего уже не сушитесь чтоли?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Iskrinka74
« Ответ #2189 : 12 Ноября , 2015, 14:41:42 »
alst , вообще? забавно... сочетание слов "всегда есть смысл" не наводит ни на какие мысли???))))) окей поясню: мамы 2-7 летних деток только что начавших ходить заниматься плаванием "трясутся" над ними по определению (сама такая была) и проверяют состояние волос, носочков и т.д. более взрослые дети (мальчики особеннно) ни фенами ни сушилками от которых толку ноль уже не сушатся и либо сидят какое то время в кафешке, либо в холле ожидают родителей. встали оделись и пошли...так понятно?