Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #375 : 22 Августа , 2010, 23:08:18 »

о спасибо!! я только  Гиппенрейтера читала, когда еще с первым беременная ходила)) пойду поищу остальные
у Курпатова эту книжку читала http://www.kurpatov.ru/page85.html , можно скачать её полностью например от сюда http://www.solnushki.ru/category/разделы/библиотека/психология
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #376 : 22 Августа , 2010, 23:15:53 »

syclon, почитаю! спасибо.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #377 : 23 Августа , 2010, 08:44:06 »

Alina, ну у нас с ней вообще противостояние во всем. А так, с ее точки зрения, в деле воспитания ей хвастаться нечем - в сына вложено все, что "она могла", а он "неблагодарный". А с моей - молодец он - бросил 3 навязываемых ему инститиута, и работает столяром, да каким классным! Нашел дело по душе.

Barbarella, да, мой лактирующий мозг отказывается понимать интерпретацию Винникота. Надо его самоо почитать. Спасибо.

Северозападная, молодец у вас бабушка. И какие вы молодцы, что все-таки прислушиваетесь к самочуствию и состоянию ребенка!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 23 Августа , 2010, 11:35:11 »

А насчет "как вы отстреливаетесь от просадиковски настроенных родственников"..
Ну бабушка поначалу тоже была двумя руками ЗА приобщение внука к коллективу, но когда внук в саду начал сначала болеть всем подряд, потом заикаться, грызть ногти, моргать,писать в штаны и стописят раз на дню спрашивать: "а ты меня любишь? а ты правда меня любишь?".. бабушка тоже пересмотрела свои взгляды на социализацию.

Хоспади... Неужели это все должно произойти, чтоб родственники отказались от идеи социализации любой ценой?

У нас с садиком такие дела. Тут девушки писали, что дома не могут уложить, а в садике спит. У нас наоборот. Дома сладко спит по 2-3 часа, в садике - НЕТ((( Хотя встаёт то намного раньше! Но дома она сама не засыпает. Ей маму надо под бочок... А там, естественно, этого нет... Вот и мается дитё... Папа в пт объявил, что будет забирать до сончаса.

Сегодня поинтересовалась во сколько заберет, он - да, она уже забыла,что я ей обещал! Правда, щас звонила, говорит, пусть попробуют уложить, если не заснет, то заберу. Не знаю, сдержит ли слово....

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 23 Августа , 2010, 11:59:38 »

Астрочка, у тебя мачеха так говорит, а у меня МАМА!!! А это в 100 раз обиднее. Ну и все родственники ей вторят, кроме папы. Он считает, что любом методе воспитания, будь то садиковскои или домашнем есть свои плюсы и минусы.

А мама... бывает ей начинаешь жаловаться на какие-то Тасины выходки. А у нее одно "Сдай Тасю в садик!!!"

Еще меня бесит, когда меня жалеют. Вот мама начинает причитать "Какая ты у меня бедная несчастная. С 2-мя детьми дома. Никто тебе не помогает. Такая страшная стала - от этой тряпки (то бишь слинга) горб уже вырос и пузо выкатилось..."

Ну, пожалуй, когда у меня не было детей я была стройней. Но и сейчас не такая уж страшная, мне кажется. Или может просто я не замечаю...

Но, в общем, дело не в моей страшности или красивости. Я не люблю, когда меня жалеют и сама себя не жалею, т.к. поняла, что от этого фактически ничего не меняется, а только становится хуже, плаксивее, начинаются притензии к родным, они тоже отвечают притензиями, все дуются и т.д.

Читала в журнале "Домашний ребенок" (кстати, кто еще не читал - рекомендую, после его прочтения прямо так легко-легко хорошо-хорошо становитсяна душе (У Риты Дейзи можно заказать)) историю одной женщины. У нее шестеро что-ли детей. Вот они переехали в какую-то глушь, так как хотели жить в единении с природой. Папа уезжает на целый день на работу. Помощников нет. А мама развела там огород, козу завела или собралась заводить, не помню. По дороге с огорода домой только и успевала то и дело подтирать очередную попу, умывать очередную мордочку, давать титю и т.д. И вто у нее началисьпроблемы со здоровьем (сильно заболела нога). И она просто физически не могла делать все свои дела. Тогда лежа на кровати она переосмыслила свою ситуацию. Поняла, что она себя стала жалеть, а нужно перестать себя жалеть. Потому что она сама выбрала себе такую жизнь, сама хотела столько детей, воспитывать их сама, сама захотела кормить их натуральными продуктами и обеспечить свежим воздухом. И с этим осознанием болезнь очень быстро отступила))

Я часто этот рассказ вспоминаю)))  

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #380 : 23 Августа , 2010, 12:04:46 »

ТА Ещe МАМА,искренне желаю,чтоб у Вас не было таких проблем с "социализацией",какие я описала на примере своего сына. Я на самом деле не агрессивно настроенный родитель, категорически выступающий против садика, ну вот просто моему такой образ жизни не подошел, к сожалению. Во многом здесь причина в его характере, в привязанности к бабушке,родителям и размеренной семейной жизни. И другая причина - нам просто не повезло с воспитателем и группой. Я уже где-то писала здесь,что это оказалась не группа, а стая какая-то - с "паханами" и "шестерками", и педагога такая ситуация вполне устраивала :(

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 23 Августа , 2010, 12:17:40 »

zoltrix, да, вот именно, я ведь не отказываюсь!

У нас вот загвозка еще в чем. Тася последний год стала проявлять трудный характер. Настаивать на своем, отказываться делать то, что ей говорят и т.д. Сейчас я уже понимаю, что многое упустила в ее воспитании (я сильна задним умом!), так как допустила, что ре вьет из нас веревки. Щас пытаюсь исправляться.

Чтобы было понятно как ре себя ведет, приведу пример из жизни. На НГ дочка просила костюм из серии Аленушка или василисушка. Мой купленный костюм кошки мерить наотрез отказалась.
На ДО девушка продает костюм Василисы. Показываю ей картинку - нравится. Получаю утрердительные ответ, покупаю. Причем ради этого костюма ползу уже на сносях в Ленинский. Пытаюсь примерить ей, она наотрез отказывается. Пытаемся уже с папой ее побудить ее примерить. рассказываем, какой он хороший, красивый, достаем книжки, показывем, что на картинках такой же кокошник и т.д. Ре катается по полу истошно вопя, что не будет одевать. Ладно, оставили этй идею, настроение у всех испорчено. Продаю костюм.

Через пол года. Тася "Мама, где тот костюм Василисушки?" Я "Здрасьте! Я его продала!" Опять плач и вопли(((

А теперь ключевой вопрос. Все настраивающие на садике родичи утверждают, ЧТО САДИК ПОМОЖЕТ ИСПРАВИТЬ ЭТОТ ЭГОЦЕНТРИЗМ, УПРЯМСТВО И СВОЕВОЛИЕ РЕБЕНКА!!! тАК ЛИ ЭТО???
Действительно ли садик делает из маленького упрямца ласкового послушного ребенка??? А если да, то каким образом???
Это для меня очень важно - понимание этого вопроса.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #382 : 23 Августа , 2010, 12:30:56 »

ТА Ещe МАМА, ой вот по моему садик тут не поможет, и в данном конкретном примере просто кризис ребенкинский.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #383 : 23 Августа , 2010, 12:36:26 »

ТА Ещe МАМА, я хоть руками и ногами ЗА садик, но думаю,ответ на Ваш вопрос будет отрицательный. Не сделает. Немного поломает, но в целом не исправит
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 23 Августа , 2010, 12:52:57 »

ТА Ещe МАМА, Наташ, и плакала, и смеялась, когда тебя читала. ТОЖЕ самое. Особенно про тряпку-слинг. У нас тоже много промахов.Я примерно представляю себе, когда были допушены ошибки . Все в год-полтора начиналось. Знаешь, мне думается, что это родительские ошибки, которые садик не исправит. Здесь  родительский авторитет надо повышать (ну у нас точно). А главное - авторитет отца! Здесь у нас чисто от моего отношения к мужу проблемы пошли.
А в садике обычном, да, детей строят. Это слова моей подруги-воспитателя. Очень талантливая девочка, детей любит. Но, говорит, когда их 20, только "построение" спасает. А попадает деть домой, и ему выплеснуть все надо - и тоже непослушание идет.
У нас ведь есть опыт хождения в домашний детсад. Идеальный ребенок, говорят. А дома...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 23 Августа , 2010, 13:20:01 »

А теперь ключевой вопрос. Все настраивающие на садике родичи утверждают, ЧТО САДИК ПОМОЖЕТ ИСПРАВИТЬ ЭТОТ ЭГОЦЕНТРИЗМ, УПРЯМСТВО И СВОЕВОЛИЕ РЕБЕНКА!!! тАК ЛИ ЭТО???
Действительно ли садик делает из маленького упрямца ласкового послушного ребенка??? А если да, то каким образом???
Это для меня очень важно - понимание этого вопроса.
я уверена на все 100%, что ответ -отрицательный
НЕ МОЖЕТ
все, что ты описываешь- у нашего коли точь в точь такое же
а коля наш- супер садиковый, ты знаешь с года, садик пропускаем крайне редко- только когда болеет с высокой температурой
так вот твоя история повторяется с завидной периодичность

просто издевается
идем с ним по улице
он идет с соком
попил- мне говорит- "на, мама, допей, я больше не хочу"
я уточняю: точно не хочешь- я допиваю весь сок?
он отвечает- да, мама, допивай
и смотрит
я допиваю
он уточняя: допила
я говорю- да
он- и что больше нету сока
я- нет
и он демонстративно давай орать- ааааа, я сок хотел- дай мне мой сок!!!!!!!

прямое выражение издевательства над мамой и ни во что ее неставления

у меня ктати была мысля- что это как раз из-за моего чувства вины, что рано отдала его в садик
удовлетворяя его каризы, я как бы пытаюсь икупить свою вину перед ним, но видимо это не определяющая причина
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 23 Августа , 2010, 13:24:38 »

Здесь  родительский авторитет надо повышать (ну у нас точно).
А в садике обычном, да, детей строят. Идеальный ребенок, говорят. А дома...

а как повышать????
наш например, с папой никогда себе ничего такого не позволит
А почему?
много причин
но мне кажется главная- он боится папиного наказания
Папа в случае чего отлупит- причем конкретно
На маму же он позволяет себе замахиваться

Муж говорит- ты тоже ему дай сдачи
я - даю
он восппринимает это как приглашение к драке

муж говорит- что надо дать так , чтобы он понял, что я сильнее и больше не замахивался
Но я смутно себе представляю как это мне надо ударить ребенка, чтобы он понял, что я сильнее

в садике на него тоже не жалуются
часто хвалят

хотя в районе 2х лет было дело жаловались, что дерется, сейчас не жалуются
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 23 Августа , 2010, 13:44:41 »

Alina, да ктоб рецепт дал! Про папу я примерно представляю. Я просто не от далекого ума раньше позволяласеб иронические замечания в адрес мужа при сыне. И он, видя это, стал относиться к нему запанибрата. Сейчас исправляюсь. Все разборки - без детей. А им при каждом удобном случае - какой папа молодец. Набедокурит - говорю, мне жаль, но придется папе сказать. Папа у нас в этом случае с ним не играет в футбол по 2 вечера. Поэтому иногда срабатывает.   

А вообще и про костюм, и про сок примеры - это тоже наш случай!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 23 Августа , 2010, 14:04:03 »

ТА Ещe МАМА, наташа, ну выглядишь то ты хорошо, по крайней мере когда я тебя в последний раз видела :) и тася очень милая девочка, чудесно себя вела. а капризы они у всех бывают, садик тут точно не поможет. а вообще ваш папа (я так поняла - дедушка?) правильно говорит насчет методов воспитания. везде есть и плюсы и минусы. я вот не работаю, есть возможность совмещать садик и не садик, пораньше забираю, часто в отпуск уезжаем куда-нибудь. тоже ведь хочется с ребенком пообщаться, как бы она в садик не рвалась

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 23 Августа , 2010, 14:37:27 »

я книг по педагогике не читаю, так что у нас проблем почти и нету )))

я ученикам всегда говорю - у меня вместо курса по педагогике и психологии дошкольников были занятия по древнекитайским пыткам и казням )))). это не совсем правда, но им почему-то жутко нравится )))

ситуации с костюмом в своей семье представить вообще не могу.  да и с соком тоже, в принципе.
откатов в развитии с таниным рождением у ребенка нет, игр в лялю довольно мало, и то он хочет быть родителем всегда, лялей - нет.

а про родственников - у нас в семье принято поддерживать любые решения друг друга. ну то есть решение априори правильным считается, просто потому что его принял близкий человек. иногда и ошибки бывают, но чаще все в выигрыше остаются. я не представляю вообще таких разговоров в своей семье - что я чего-то не успеваю, что я плохо выгляжу, что я плохо с детьми справляюсь. так же как я никогда не сомневаюсь в своем муже, детях, родителях, свекрах, бабушках-дедушках. раз это сделано - значит так было правильнее всего. и совет у нас в семье всегда один - подумай, чего ты хочешь, что из этого может получиться и чем я могу тебе помочь.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 11:43:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее