Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #405 : 23 Августа , 2010, 18:18:36 »

возвращаясь к теме:
нет, детский сад этого делать не будет. у воспитателя недостаточно времени и авторитета для помощи малышу в моральных вопросах. честь и хвала воспитателям, которые, модифицируя поведение детей, создают хороший коллектив. но из тухлых овощей вкусного салата не будет. хороший коллектив состоит из хороших детей, а хорошие дети не берутся из ниоткуда.
Сообщить модератору   Записан
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #406 : 23 Августа , 2010, 18:24:36 »

ТА Ещe МАМА, я не педагог, но с трудом представляю, что ребенок замучается совестью, взяв конфету, честно говоря. Любой ребенок, любящий конфеты.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #407 : 23 Августа , 2010, 18:27:29 »

зло от книг по педагогике, я считаю )))))
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 23 Августа , 2010, 18:29:01 »

Yozhik, твоя правда. Меньше знаешь, лучше спишь (читай - не устраиваешь опыты))))

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #409 : 23 Августа , 2010, 18:40:56 »

Yozhik, ну откуда ты такая мудрая, а? Вот так хочется тебя на весь день в гости пригласить, чтобы ты помогла с моей старшенькой общий язык найти)) И еще, чтобы подсказала как раз, как в очередной раз не наорать на ребенка((
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #410 : 23 Августа , 2010, 18:48:56 »

у меня ктати была мысля- что это как раз из-за моего чувства вины, что рано отдала его в садик
удовлетворяя его каризы, я как бы пытаюсь икупить свою вину перед ним, но видимо это не определяющая причина

мыслишь в самую точку!

М. Монтессори говорила: "Ребенок - это свобода, ищущая границ". Девочки, подпишусь под каждым словом! Если у ре не выстравлены границы (его родителями, за вас никто эту работу не сделает!), он мечется и страдает, постоянно провоцирует, прощупывает, он ИЩЕТ этих границ!
Дайте их ему, для енго это основа уверенности в том, что его мир безопасен.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 23 Августа , 2010, 18:51:11 »

и, продолжая сравнение, по-настоящему усвоенное знание - это не зазубренное наизусть "два плюс два - четыре" или "бить маленьких плохо". моральные нормы человек тоже должен для себя вывести самостоятельно. не в том смысле, что ребенок сам из воздуха узнает, что дважды два - четыре или что часто доброе слово эффективнее драки. ты подсовываешь яблоки для счета и ненавязчиво обращаешь внимание на неизменность результата. ты предлагаешь обсуждать ситуации - из книг, фильмов, мультов, жизни, игр. и не клеймишь героев, а моделируешь, помогаешь, побуждаешь обсуждать.

я за самостоятельность.  любовь, доброта, радость - тот же подарок, его нельзя вымогать.
Yozhik, да, все верно. Я вообще-то так и думала/читала, но как-то не совсем работает.

Есть хорошая книжка "Сказочные возможности" З. и Н. Некрасовы. Вот только с полки ее достала опять. Надо освежить. О том, как с помощью сказок корректировать поведение детей.

Я часто придумываю Тасе сказки, но не "корректирующие", а обычные. Сначала, думала, что свосем не смогу ничего интересного придумать. Но постепенно, стало получаться, хуже или лучше. Иногда вообще такой залихватский сюжет выходит. А Тася тоже учавтсвует)))

Вот сегодня впомнила про то, что можно придумать и "корректирующую" сказку. Идем, я, Тася, ангелинка. Тася -"Мама расскажи сказку про рыбку."
-Хорошо, жила была рыбка
- И друг ее осминожек...
- Да, и друг ее осминожек. А рядом на болоте жила жаба. Она была такааая жадная, что никому не давала своих ракушек, которых было у нее много-премного
- Сто?
- Еще больше - тыщу!
- И вот решили рыбка и осминожек проучить жабу, чтоб она не была такая жадная, и умела делиться.
- Нет, мама, они решили подождать пока она уснет, подкрасться и забрать все ее ракушки!!!
- ??? Разве так можно? Ведь она проснется и будет плакать - где ее ракушки?
- Ну и пусть плачет, она же злая!!!

))) Вот такие мы сказочники)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #412 : 23 Августа , 2010, 18:51:34 »

Yozhik,marissa, девушки, заворачивание в пеленки - это выход психичкого в физическое ;))) у всех проявляется по разному, это ж не "то, что неизбежно должно быть" ;))
проявления могут быть и в капризах, агрессии, ревности, и т.д.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #413 : 23 Августа , 2010, 18:58:42 »

ТА Ещe МАМА, и чем же кончилась сказка?

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 23 Августа , 2010, 19:01:53 »

Северозападная, да, про безусловную любовь, и не только у нее. Книга Некрасовых "Перестаньте ребенка воспитывать! Помогите ему расти!" тоже начинается с безусловной любви. Мы, мамы, так и любим своих детей. А папы и другте родственники так не могут(((

Там как раз написано, что не надо "воспитывать", в особенности нотациями, криками, а надо помочь ребенку расти. Когда я, однако, нашему папе говорю что-тов этом роде, он сильно раздражается, говоря, "ну, и почему твоя МЕТОДА НЕ РАБОТАЕТ?"

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #415 : 23 Августа , 2010, 19:05:11 »

Рыбка и осьминожек установили контроль над ракушками, а жаба обанкротилась и спилась.
:D
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 23 Августа , 2010, 19:10:48 »

Yozhik,marissa, девушки, заворачивание в пеленки - это выход психичкого в физическое ;))) у всех проявляется по разному, это ж не "то, что неизбежно должно быть" ;))
проявления могут быть и в капризах, агрессии, ревности, и т.д.
а я не про заворачивание в пеленки, а про откат в развитии. у нас не было отката, наоборот был прорыв сразу в нескольких областях. в некоторых не было прорывов, но откатов тоже не наблюдалось. имхо, это мифология тоже про откаты. у кого-то есть, у кого-то нету.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 23 Августа , 2010, 19:10:58 »

Северозападная, НУ вот как умеем, так и составляем, на ходу)))
Спасибо, книжку поищу.

Barbarella, ну, так стащили они у нее ракушки, потом они долго от нее убегали, она их догоняла, находила, потом опять убегали, и убежали))) Никакой морали)))

Причем Тася как бы была золотой рыбкой (держала ее в руках)
Потом я повернула сюжет на то, что они узнали, что у их знакомой розовой рыбки день рождения.
- Так они обрадовались и думают, что же ей подарить!
- Нет, не у нее день рожденья, а у меня, у меня, закричала Тася, размахивая рыбкой. "Я хочу в подарок большой-большой торт и много вкусненьких конфеток!"

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #418 : 23 Августа , 2010, 19:14:45 »

Yozhik, не, ну так мы любое положение психологии и даже, может быть, медицины, к мифологии сведем ;)
думаю, здесь, как и всегда, речь идет о "среднем". наверняка, есть еще семьи без "откатов". здоровая семья - так это называется? ;) но тут уж совсем какой-то шаткий мостик, судить, откуда что берется. я все же кандидатской степени по психологии и психоанализу не имею, поэтому пользуюсь наработками тех, кто что-то в этом понимал.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #419 : 23 Августа , 2010, 19:16:10 »

ТА Ещe МАМА, получается, сказка у Вас пошла по сченарию дочки.
Вопрос в том, насколько Вас устраивает текущее положение вещей, какие бонусы оно вам дает (зачастую они за пределами сознания находятся), и готовы ли вы все это менять.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:14:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее