стрелка
« Ответ #975 : 08 Октября , 2010, 11:12:58 »
Северозападная , конечно! Как гриппом. Только ротАвирус, от слова колесо: В геноме вируса 11 фрагментов, которые окружены чётко выраженной трёхслойной белковой оболочкой (капсидом) с икосаэдрической симметрией. Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободком», из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). Диаметр вирусных частиц от 65 до 75 нм .Мы вообще жутко переболели в 2 месяца по больницам, а потом ещё дома всё семьёй. Ребёнок еле выжил.
что-то такие страсти про него, а я думала, что это типа ОРВИ((((((.... жутко!! бедные детки!!....
Nadenьka , опиши симптомчики кратенько пожалуйста...
marissa
« Ответ #976 : 08 Октября , 2010, 11:13:52 »
Северозападная , наша врач говорит, что после болезни примерно на год формируется иммунитет, а потом можно снова заболетьNadenьka , мы в самый первый раз переболели, когда мишке 2 месяцев не было. я болела тогда очень сильно, хорошо мама была рядом. она мне его только кормить подкладывала, я даже встать не могла. но он не заболел. я ему сразу свечки стала ставить и похоже мои антитела через молоко защитили вообще конечно страшная штука
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #977 : 08 Октября , 2010, 11:14:25 »
стрелка , высокая температура, понос, рвота и еще симптомы орви - насморк, кашель
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Скифка
« Ответ #978 : 08 Октября , 2010, 11:40:25 »
У меня старший вот только что переболел, как сказала врач, либо энтеровирусом, либо ротавирусом. Кроме температуры и кашля-соплей послабило стул. Рвоты не было, слава богу. Больше никто в семье не заболел. Младший сопельки немножко подхватил только, и все.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
стрелка
« Ответ #979 : 08 Октября , 2010, 11:43:08 »
marissa ,спасибо... ну и бяка(((((...
nb911
« Ответ #980 : 08 Октября , 2010, 15:18:54 »
дочитала все.... решила тоже кое чего написать... во-первых, я повела дочу в садик, потому что именно МНЕ так УДОБНЕЕ... я сама лентяка, да еще ненавижу всякие режимы... сама в садик плохо ходила (отдали года в три - полгода примерно постоянно ревела, первое время прямо с истериками... отводил меня папа. тк мама еще с сестрой дома сидела, а потом мама сестру отводила в садик - не в один водили - а папа меня...) доча ходить начала нормально - ну поплачет немного (я достаточно спокойно к этому относилась - сердце ничем не обливалось), потом успокоится и играет, ест, спит нормально.... НО мы стали постоянно болеть... до комиссии я в поликлинике и не появлялась, ту она не болела... а тут: прошли половину врачей - две недели болеем, вторую половину - та же фигня... в садике: неделю ходим - три болеем... за полгода - три бронхита...... потом морозы начались - мы никуда не ходили... ну там ненадолго погулять, часто на стоянку - со стоянки.... не болели... морозы спали, у меня сессия - дочка полтора месяца прекрасно ходит в садик, не болеет, не капризнячает.... лето - отпуск и прочие радости.... выходим в новую группу с новым воспитателем... поначалу нормально, а потом наша воспитательница резко засобиралась в декрет (я за нее искренне рада), НО новый воспитатель появился только что... на этой неделе вообще цирк был: в пн сходили - все прекрасно, во вт утром у нее одышка, сопли, и еще на живот жалуется - остались дома, ее рвет и прочие радости отравления... отпоила ее лекарствами - к вечеру как огурец! я сижу и думаю. что ж она такого наелась-то??? сижу, анализирую, докопалась - вечером она нашла шарики для ванной и играла ими, и похоже потихоньку их облизывала (до этого у нее ни разу такой мысли не возникало, да и за вечер я не видела, чтоб она их в рот совала, и руки мыли) в общем она устроила себе внеплановые выходные... а я тут размечталась, что пока она в садике, у меня будет время пошляться по врачам ибо просто НАДО, тк уже месяц в глаза двоится, сдала кучу анализов - надо теперь опять к врачам с результатами - облом-с... (кстати сказать, каждый врач меня пытался сослать в больничку полежать, но сегодня мне написали, что я "не нуждаюсь в стационарном лечении", а у меня ре болеет, на носу ГОСы - я отмахнулась от них... ну и правильно, а то хотели "на всякий случай" и антибиотиками поколоть, и прочие гадости).... так вот, дочитала я сегодня всю эту темку и поняла, что в принципе, дочь не особо хотела идти к друзьям, но с неизвестной тетей, тем более было не ясно, КТО будет сегодня утром (вечером у нас всегда одна и та же девочка недели две-три уже).... вчера на собрании нас обнадежили, что новая воспитательница надолго - посмотрим.... что-то еще хотела сказать - забыла пока писала :-)
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
ТА Ещe МАМА
« Ответ #981 : 08 Октября , 2010, 19:10:30 »
Если мы будем так жутко болеть, да еще мелкую заражать, не будем водить в дс, и ну его нафик эти папины принципы! А с развивалок в прошлые годы мы таскали разве что сопли пару раз. Ухаживать за нами некому, поэтому нам болеть низзя!!!!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Naddinka
« Ответ #982 : 08 Октября , 2010, 19:22:19 »
стрелка , высокая температура, понос, рвота и еще симптомы орви - насморк, кашель
Ага, только у нас температуры не было. Она у меня вообще не температурит. Единственный раз была когда розеолой переболели, но там без неё никак.
Не буду в этой темке ужасы описывать. Но ребёнок поносил 12 раз в день, приезжали врачи... пока уже родничок не запал от обезвоживания и я не могла её разбудить... они говорили, что всё нормально, поите водичкой с чесночком. Слава богу 1 января нас всё-таки забрали в инфекционку, потом год мы выкарабкивались.
А вообще темка про детский, сад и я хочу вступить в ряды мам, которые не водят детей в детский сад. Пока не испытываю не малейшего желания начинать. Хотя на очереди стоим. :смеется:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Yozhik
« Ответ #983 : 08 Октября , 2010, 19:58:43 »
ТА Ещe МАМА , тоже тяжело переболели? мы в сентябре тоже все по кругу и довольно тяжело отболели садиковым вирусом (кроме Васи ))))) с развивалок все-таки горааздо меньше бяки - там же они относительно недолго все вместе, пока до дому доберешься по свежему воздуху, вирусы подыхают. пойдемте с нами в пони-клуб, подорванный иммунитет восстанавливать )
стрелка
« Ответ #984 : 08 Октября , 2010, 20:05:57 »
пойдемте с нами в пони-клуб, подорванный иммунитет восстанавливать )
ой, хочуу... а это где? и по каким дням
Yozhik
« Ответ #985 : 08 Октября , 2010, 20:14:36 »
стрелка , в парке Гагарина, конный клуб Гармония. 1,5 часа занятие, 250 рублей. группа 4-леток по субботам в 16-00 занимается. в воскресенье старшая группа. не помню, трехлеток вроде нет. ездят на большой лошади, не испугается дочка? Позвоните по телефону 2704446, там можно договориться. мне нра, что вроде и в компании, и на свежем воздухе, и с животными, и физподготовка какая-никакая (зарядка, 10-минутка на лошадке), и познавательный компонент присутствует.
Королева-Мать
« Ответ #986 : 08 Октября , 2010, 20:58:37 »
Yozhik , без взрослых сразу на большой? моя точно не испугается проверяли уже, но я-то боюсь! у нас лошади это просто одержимость в последнее время! нам правда еще 3-х нет
Астрочка
« Ответ #987 : 08 Октября , 2010, 21:31:59 »
И где Алина пропалает. ИМХО, пони-клуб - это то, о чем она мечтала
Максениван
« Ответ #988 : 08 Октября , 2010, 22:31:54 »
А мы вот с большой осторожностью относимся к лошадкам,хотя на северном олене каталась,а вот лошадок увы боимся...только игрушечных не боимся.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Yozhik
« Ответ #989 : 09 Октября , 2010, 00:39:35 »
Королева-Мать , инструктор рядом. лошадь очень спокойная. упасть очень сложно, инструктор страхует постоянно. но я бы все равно не полезла ) я трусиха. я даже кормить лошадей боюсь. у детей никаких проблем ни у одного не было - ни с катанием, ни с кормежкой. Астрочка , ага, на свежем воздухе и физкультура есть ) у нас та же проблема, что у Алины, гулять никто не любит - а надо. хоть раз в неделю есть стимул несколько часов провести в лесу.