|
Lesy
|
 |
« Ответ #975 : 26 Октября , 2010, 23:46:53 » |
|
А у нас сынка уже с РД с соской вышел. Как -будто родная она ему. Поначалу сосал авентовскую. Вот сосал ребенок соску и сосал, нет вздумалось сумасбродной мамаше купить еще сосок разных. А он все перепробовал и решил, что любит теперь только канполовскую латексную каплю и ВСЕ... больше другие даже в рот не берет. А соске-то уже конец приходит. Ищем везде такую же, а их нигде нет. Пока ищем еще штук 5 других купили, а он все равно только эту сосет. Вот ж...а то будет когда она скончается.
|
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #976 : 27 Октября , 2010, 09:11:30 » |
|
klubnichka, мы тоже не берем соску, но на улицу я ему сую и он сасет
|
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #977 : 27 Октября , 2010, 09:13:22 » |
|
lidia4472, с рождением пятой малявки klubnichka, если есть проблемы с пищеварением, то я первым делом прошу у врача направление на анализ: кал на капрограмму и на дисбак. Там смотрят каких веществ не хватает и что вообще анализ выявляет. Если пили какие-то бактериофаги, то бифидобактерии надо пить не менее 3-4-х недель. У старшего моего СТОЛЬКО проблем было с кишечником, что я теперь почти как врач в этих вопросах. Ну и классические методы никто не отменял. 1. Выкладывание на живот. Терпения нам, мамочки, терпения. Если сил нет выкладывать до кормления, то через час после - обязательно минут на 5-10 положить на живот. Пусть ребенок будет "артиллеристом"! ;-) 2. Массаж живота - просто поглаживание мало помогает, надо мять. Иначе толка нет. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! 3. Теплая грелка на животик после еды. 4. Носить ре столбиком после еды. Сейчас, если сына уложу раньше отрыжки, то срыгивание + икота + колики нам обеспечены.
И еще, где-то на первых страницах этой темы читала - рекомендую. Берем самую маленькую резиновую грушку с резиновым наконечником. Отрезаем балончик, оставляя около 1-1,5 см от "носика". Смазываем маслом (или вазелином) "носик" и просовываем в попу. Ре пукает. А еще и какает, если с этим есть проблемы. Ножки при этом прижимаем к животику.
главное не пререуседствовать с нажатием на животик, а то может выскачить грыжа
|
|
|
|
|
Г@рмония
|
 |
« Ответ #978 : 27 Октября , 2010, 09:29:08 » |
|
Девочки, скажите, кто оформлял губернаторское пособие, там его переводят на счет открытый только в сбербанке или нет?
|
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #979 : 27 Октября , 2010, 09:33:32 » |
|
Девочки, скажите, кто оформлял губернаторское пособие, там его переводят на счет открытый только в сбербанке или нет?
мне сказали в сбербанке и только того района где оформляете
|
|
|
|
|
Г@рмония
|
 |
« Ответ #980 : 27 Октября , 2010, 09:49:46 » |
|
Блин, как все неудобно, неадо идти счет открывать тогда
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #981 : 27 Октября , 2010, 10:14:13 » |
|
Лина25,вас с Санечкой с тремя месяцами!!!!Сори за опоздание:) Lesy,а вас с Данюшкой с двумя!!!!  ФОТО именинников в студию!!!!
|
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #982 : 27 Октября , 2010, 10:19:23 » |
|
Наши действия по борьбе с коликами я уже писала. Мы пили Эспумизан (сироп).Сначала 3 раза в день,потом 2, а потом только на ночь.Сейчас мы Т-Т-Т не пьем ничего...месяц наверное уже. Только на животике лежим,столбиком после еды ( и то не всегда.Ночью,например лень мне) и гимнастика: Локоток одной ручки и коленку противоположной ножки соединяешь.И так попеременно.Мы очень музыкально выполняем данное упражнение :)
|
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #983 : 27 Октября , 2010, 11:06:55 » |
|
Про соски: 1ый сын с роддома был с ней. Второму я, естественно, тоже купила, а он решил, что титя вкуснее. Минусов, лично я, от соски вижу бОльше, чем плюсов. Опять таки из опыта... Сын сосал пустышку и не просыпался, кушать "забывал". Молока у меня тогда итак было мало, а с такими кормлениями еще меньше стало. Рекомендация врача - будить, НО если ре с трудом засыпает, то будить его совсем не хочется. На улице зимой у старшего я соску отбирала, т.к. она ХОЛОДНАЯ! А еще, если он ее выплюнет, и соска упадет на пол, то нужна запасная. 10 штук запасных обычно нет. Чем обрабатывать? Поверьте мне, облизать самой, а потом ре в рот - хуже некуда! У нас своя микрофлора и мы ее отправляем к ре в животик. Мало же нам колик, пусть еще и зараза какая-нибудь прицепится. А чем больше ре становится, тем больше становится привычка сосать соску. Отучать тоже проблема. Про неправильный прикус тоже говорить не приходится.
А на улице зимой ре будет спать, т.к. мамочка будет дома кормить лялиса до упора, чтобы потом 2-3 часа сна были обеспечены. ;-)
|
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #984 : 27 Октября , 2010, 11:12:18 » |
|
Lesy, с двушкой вас
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #985 : 27 Октября , 2010, 11:26:06 » |
|
Золотинка Эльф, 50 на 50 я по поводу соски соглашусь. По поводу улицы и холодной соски согласна, но вот у меня 2 ре ( первая была сразу с соской) частенько требует внимания, которое я могла бы соской заменить, но не получается:( первую легко от соски отучила и прикус у нее не пострадал. У меня их было минимум 5 всегда, тк мы девочки и у нас это был типа аксессуар, разного цвета соски;)
|
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #986 : 27 Октября , 2010, 11:28:09 » |
|
Lesy, с двушечкой Данюшу;)
|
|
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #987 : 27 Октября , 2010, 11:44:37 » |
|
я тоже первую быстро отучили, хотя можно сказать она сама отказалась, сначала титьку перестала сасать а потом и соску, привкус тоже нормальный
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #988 : 27 Октября , 2010, 12:04:25 » |
|
Lesy Данюшечку с двумя месяцами !  Блин а у меня сын сосет только советскую соску каплей и маленькую Проблема тоже найти. Канполовскую нивкакую!!! А мне они нравятся то что в колпачке, а эта болтается и постоянно ее мыть надо, пипец!!! У нас тоже как в магазине - ассортимент сосок!
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #989 : 27 Октября , 2010, 12:35:02 » |
|
Мы сосем Канполовскую-силиконовую