Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)
Г@рмония
долгожитель

Награды
« Ответ #990 : 27 Октября , 2010, 13:39:32 »

Женечк@, спасибо за поздравления.
А мы сегодня к невропатологу ходили, она меня спрашивает, какие жалобы, я говорю днем спит плохо, по 30 минут, когда чуть больше когда меньше, она, а ночью как спит, я говорю хорошо, на что она, ну и все не переживайте, если будете больше укладывать, будет высыпаться и ночью спать плохо, а если днем гуляет и ничего не бепокоит то можно и перетерпеть. Меня в принципе не беспокоит, но иногда перегуляет и такие истерики закатывает прежде чем уснет   :lol:
Сообщить модератору   Записан

Г@рмония
долгожитель

Награды
« Ответ #991 : 27 Октября , 2010, 13:40:13 »

а кто уже прививки поставил, какую в итоге выбрали, обычную или платную и сколько она стоит?

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #992 : 27 Октября , 2010, 13:44:27 »

А у меня муж сыну гадзилой в шутку обзывает когда он орёт)))) Типа похоже)))
Муж сказал, что если бы первым был Лёва, то на второго не решился бы)))))))
Но первая была Алиса которую вообще не слышно не видно было :) Она у нас вообще тихая была. Это сейчас бегает по квартире хохочет как звоночек с кошкой играет!!!

Г@рмония
долгожитель

Награды
« Ответ #993 : 27 Октября , 2010, 13:45:40 »

Вчера читала всякие статьи разные, наткнулась на одну, наз. "Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым."
Что больше всег поразило там:
У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:
-Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
-Гиперактивность
-Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
-"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
-Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"
-Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
-Тремор кистей рук при плаче или испуге
-"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
-Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
-Выбухающий при крике родничок
-Большой родничок
-Маленький родничок
-Быстро/медленно зарастающий родничок
-Метеочувствительность

Все это - варианты нормы!

Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать. Наблюдать должен невролог.
Меня со сташим сыном постоянно гоняли с тремором подбородка, большой головой, лекарства всякие выписывали

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #994 : 27 Октября , 2010, 13:52:17 »

Девочки! Заметила,что у сына ручки влажные часто бывают.А ещё мы сегодня покакали какашками зеленоватого оттенка :(
Это норма? как считаете?
По поводу прививок,ещё не знаю пока.Вся в раздумьях.Наверное буду ставить нашу отечественную.Пусть познает трудности жизни с пеленок.Мужчина все-таки ж!!!

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #995 : 27 Октября , 2010, 13:59:41 »

Ольк@,Спасибо!
А у меня муж сыну гадзилой в шутку обзывает когда он орёт)))) Типа похоже)))
Муж сказал, что если бы первым был Лёва, то на второго не решился бы)))))))
Но первая была Алиса которую вообще не слышно не видно было :) Она у нас вообще тихая была. Это сейчас бегает по квартире хохочет как звоночек с кошкой играет!!!
А нам в этот раз достался тихоня,о которых я только читала,едят и спят,иногда пишит жалобно.
Лина25,Такая же ерунда с млад.дочкой тремор подбородка,срыгивание,хождение на цыпочках(я та уж обрадовалась,будущая балерина),я лекарства выкупила,но так и не давала,РЕ в полной норме,только напичкала бы всякой химией+ потом лечила бы желудок.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #996 : 27 Октября , 2010, 14:36:17 »

У моего Лёвы сегодня так болел живот, когда он титьку сосал (он болит только во время еды почему-то), что он аж вспотел очень сильно и плакал жалобно...((((

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #997 : 27 Октября , 2010, 15:22:26 »

Полинчик, я, конечно, не врач, но со старшим так умилялась, когда у него на лбу во время сосания капельки пота появлялись, думала, вот как трудится ребенок. А врач сказала, что это признак рахита (там еще волосики на затылке вытирались) и прописала витамин Д.
Чего-то я фотоапппарат никак к компу не подключу(((

Селена-Селена
постоялец

Награды
« Ответ #998 : 27 Октября , 2010, 17:06:35 »

Лина25,вообще насчет многого перечисленного в вашем посте можно поспорить. Я читала эту статью 5 лет назад и тоже пофигистски относилась к "придиркам" невролога, типа срыгиваний, цыпочек, и т.д. пока мы не пошли на носочках. Это называется гипертонус стоп. Пока мы 3 курса массажа, парафина и электрофореза не прошли, наш "незрелый мозг" так и не хотел дозревать до нормальной постановки стоп.
Сейчас мы с младшим ребенком наблюдаемся у невролога и я очень внимательно прислушиваюсь ко всем ее рекомендациям, и не считаю их придирками.
Симптом Грефе (синдром заходящего солнца его еще называют), тоже может быть признаком серьезно повышенного внутричерепного давления. Тут надо смотреть до какого возраста ребенок заводит глаза. До 3 месяцев это вроде как допустимо, потом ни в коем случае.
Так что нервная система ребенка конечно очень меняется, совершенствуясь в первый год жизни, но считать вариантом нормы то, что не считается вариантом нормы нельзя.
Понятно, авторы разместили эту статью в интернете, ни за что ответственности не несут, а расхлебыать последствия это "нормы", придется матери и неврологу потом, а никак не создателю этой весьма сомнительной статьи.
Так что каждая мама сама для себя решает, на что следует обратить внмание, а что проигнорировать.

Г@рмония
долгожитель

Награды
« Ответ #999 : 27 Октября , 2010, 20:57:11 »

Семенова Лена, я не в коем случае не говорю, что нужно халатно относиться ко всему, что говорит невропотолог, но когда врач по внешнему осмотру ребенка ставит диагноз гидроцефалия на основании того, что у ребенка голова большая и родничек великоват, прописывает всякие кавинтоны и диакарбы, а еще препарат мочегонный, и говорит при этом что хуже от него не будет, это уже что-то да значит, у меня так было со старшим сыном. А массаж, миассаж он и здоровому ребенку лишним не будет, тонус он, мне кажется, есть у любого ребенка, ну если не у любого, то у каждого второго точно. И вообще, когда растишь второго ребенка, уже лучше знаешь, что ребенку хорошо, а чего ему не надо, эх, этиб знания были б тогда, столько бы всего лишнего не давала, а просто сразу бы пошла к хорошему специалисту.

ОLка
участник
**

Счастливая {дважды} мама :))

Награды
« Ответ #1000 : 27 Октября , 2010, 23:04:14 »

Девочки, скажите, кто оформлял губернаторское пособие, там его переводят на счет открытый только в сбербанке или нет?

А что за Губернаторское пособие, поделитесь пожал.  :не знаю: первый раз слышу
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1001 : 27 Октября , 2010, 23:07:02 »

ОLка,пособие, которое типа от губернатора. На первого ре точно не знаю, на второго ре 3000. На первого меньше. Оформляется в соцзащите по месту прописки.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1002 : 27 Октября , 2010, 23:07:35 »

Вижу что ты дважды мама;) значит 3000
Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #1003 : 27 Октября , 2010, 23:40:16 »

lovinka,Женечк@,Ольк@,Конфета80, девочки спасибо за поздравления! Завтра (вернее уже сегодня) сходим на прием и похвастаемся нашими прибавками и фоткой.

По поводу вреда сосок тоже выскажусь. У меня старший ре поначалу ее не охотно сосал, а вот после 6 месяцев полюбил. И я была этому рада. Он у нас оказался большим любителем пробовать все на вкус, даже на улице. Я все время была на чеку, но если он был без соски, умудрялся молниеносно что-нибудь себе в рот запихать, даже среагировать не успевала. Сосал до 2 лет, проблем с отучением и прикусом никаких не было. А Данька у нас вообще малый крикливый оказался и если не пустышка я уже свихнулась бы.

Девочки, что-то у нас Ленок333 пропала....

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1004 : 27 Октября , 2010, 23:49:04 »

ОLка,Выдается в соц.защите,по месту прописки,приносите пакет документов и получаете.В загсе,когда свидетельство о рождений  получали,должны были дать брошюру,где,какие пособия положены и какие доки надо приложить.
Размеры пособия:
На первого ребенка.......................2000 руб.
На второго ребенка.......................3000 руб.
На третьего ребенка......................4000 руб.
На четвертого ребенка...................5000 руб.
На пятого и последующих детей.....6000 руб.

Документы, необходимые для получения пособия:

* паспорта родителей (+копии).
    * свидетельство о рождении ребенка (+копия).
    * справка с места жительства о составе семьи. Выдают в ЖЭКе, ребенок уже должен быть зарегистрирован. Если ребенок еще не зарегистрирован, то пособие могут назначить по акту о совместном проживании, составленном органами соцзащиты.
    * счет по вкладу в отделении Сбербанка того района, в котором зарегистрирован заявитель.
    * при раздельном проживании родителей, состоящих в браке дополнительно нужно принести справку из управления соцзащиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им областного единовременного пособия.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 09:34:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее