Lesy
« Ответ #300 : 12 Сентября , 2010, 16:35:24 »
lenok333 , мы сегодня ночью тоже скакали. Вчера весь день проспал и совсем не какал. А вечером часов с 10-11 начались капризы. К 2 часам ночи мы уже разошлись так, что мозг взрывался. Ничего не успокаивало. Решили прибегнуть к последнему не опробованному способу - отвести газы принудительно. Хоть нам врач и ни в коем случае не советовала. Но смотреть как надрывается ре, да еще среди ночи (я уж думала соседи прискачут ре спасать) сил уже не было. Меня от нервов аж потряхивало. В общем сын уснул прям на пеленаторе, после того как трубочку от пипетки вставили. Проспал до пол девятого утра. Это конечно не выход, но в критических ситуациях думаю это иногда спасение. Только вот хочу трубочку из маленькой клизмочки сделать, помягче всеж.Конфета80 , какие вы уже большие. С месяцем вас!!! Растите, не болейте. Прибавка у вас хорошая. Мы пока тоже стараемся на груди держаться, без докорма, но прибавляем мало. Старший родился маленький, зато ел за троих и прибавлял много, а этот родился 3500, ест мало и видимо прибавка за месяц будет маленькой. Как у вас с коликами? Чем спасаетесь?
Lesy
« Ответ #301 : 12 Сентября , 2010, 16:38:03 »
Девочки у меня со старшим были проблемы с носиком. Только турунды спасали, да и то ненадолго. Были узкие носовые проходы. Со временем все само прошло. Этот бывает подсапывает, но как я заметила, когда в комнате прохладно.
lenok333
« Ответ #302 : 12 Сентября , 2010, 19:07:23 »
Lesy ,я тоже сегодня ночью уже была готова газоотвод ре поставить,но сдержалась...орали,не спали всю ночь...ладно свекровь у нас ночевала,так мы в 3 с мужем дежурили,попеременно...на след.неделе муж в командировку уедет,так я вообще одна останусь...че делать буду не знаю,уже самой страшно...саб симплекс вечером дали,будем ночи ждать...
Judith
« Ответ #303 : 12 Сентября , 2010, 19:26:25 »
Спасибочки за советы всем. Турындочки я делаю, ноу меня лучше вытаскивется палочками ватными. Про аквалор уже думала, но блин дорогой. Доживем до вторника и посомтрим что скажет лор на комиссии. Но уже склоняюсь что надо покупать :roll: Я знаю только что есть груши для отсоса соплей. Да и как отсасывать если они в глубине!!! :не знаю:
вообще-то палочками не рекомендуют..............
у аквалора хоть объем большой, а аквамариса вообще мне на неделю хватило!
еще есть какое-то спец. приспособление для отсоса......не груша, а система какая-то, что ртом отсасывать можно..........говорят классная, но я не видела сама ее
Judith
« Ответ #304 : 12 Сентября , 2010, 19:26:53 »
Конфета80 ,у нас тоже самое хрюкает,сегодня ночью два раза промывала аквалором,незнаю уже что делать,завтра думаю купить протаргол,кто нибудь знает с месяца их можно использовать? Грушей тож не отсасываются очень глубоко.Что делать то?? Второй день днем не спит,дремит по 15 минут,как на дежурстве блин :D,погода что ли? :не знаю:
проторгол можно до месяца
Judith
« Ответ #305 : 12 Сентября , 2010, 19:30:51 »
lenok333 , мы сегодня ночью тоже скакали. Вчера весь день проспал и совсем не какал. А вечером часов с 10-11 начались капризы. К 2 часам ночи мы уже разошлись так, что мозг взрывался. Ничего не успокаивало. Решили прибегнуть к последнему не опробованному способу - отвести газы принудительно. Хоть нам врач и ни в коем случае не советовала. Но смотреть как надрывается ре, да еще среди ночи (я уж думала соседи прискачут ре спасать) сил уже не было. Меня от нервов аж потряхивало. В общем сын уснул прям на пеленаторе, после того как трубочку от пипетки вставили. Проспал до пол девятого утра. Это конечно не выход, но в критических ситуациях думаю это иногда спасение. Только вот хочу трубочку из маленькой клизмочки сделать, помягче всеж.Конфета80 , какие вы уже большие. С месяцем вас!!! Растите, не болейте. Прибавка у вас хорошая. Мы пока тоже стараемся на груди держаться, без докорма, но прибавляем мало. Старший родился маленький, зато ел за троих и прибавлял много, а этот родился 3500, ест мало и видимо прибавка за месяц будет маленькой. Как у вас с коликами? Чем спасаетесь?
он клизмочки фигня получается..........
говорят в зоомагазине продается какая-то мягкая-мягкая трубочка для аквариума.........для воздуха что ли...........только прокипятить нужно сначала
Judith
« Ответ #306 : 12 Сентября , 2010, 19:40:46 »
Lesy ,я тоже сегодня ночью уже была готова газоотвод ре поставить,но сдержалась...орали,не спали всю ночь...ладно свекровь у нас ночевала,так мы в 3 с мужем дежурили,попеременно...на след.неделе муж в командировку уедет,так я вообще одна останусь...че делать буду не знаю,уже самой страшно...саб симплекс вечером дали,будем ночи ждать...
а чего не поставили то?
у моих мальчишек мышцы на животы слабые-грыжи у всех..........у старшего от орания грыжа так вылезла, что в 1,5 месяца операцию двустороннюю делали под общим наркозом.......пока от наркоза отходил еще одну наорал...........так что нам плакать нельзя было!!! теперь пупочная осталась, но ее пока не берутся оперировать.
так я принудительно газики постоянно отводила. и ничего страшного- переросли мы этот период и все нормально теперь.....
младший тоже так закатываться начинает-вылезают паховые грыжи, их пока не видно, но я руками чувствую (знаю где искать и как это на ощупь)...........так что плачь тоже опасен.
и младшему отвожу газы принудительно.........
Judith
« Ответ #307 : 12 Сентября , 2010, 19:42:50 »
Я ночью сплю: с одной стороны 1,5 месячный, с другой 1,5 годовалый............веселуха!!! Папу выселили в зал-ему на работу как-то ходить нужно. Высыпаться.
Конфета80
« Ответ #308 : 12 Сентября , 2010, 20:12:51 »
Конфета80 , какие вы уже большие. С месяцем вас!!! Растите, не болейте. Прибавка у вас хорошая. Мы пока тоже стараемся на груди держаться, без докорма, но прибавляем мало. Старший родился маленький, зато ел за троих и прибавлял много, а этот родился 3500, ест мало и видимо прибавка за месяц будет маленькой. Как у вас с коликами? Чем спасаетесь?
Спасибочки! Ты все взвешиваешь? Сколько прибавили? Конечно колики есть. Перешли на Плантекс. Один раз вообще незнала че делать и вместо трубочки смазала обильно ват.палочку маслом и воткнула в попу чуь-чуть. Может масло в самом проходе способствовало... но после этого как начался ПУК!!! ну и покакали. Я не пойму как ты встпавляешь трубочку от пипетки. расскажи подробно. ты ее на какое то время оставляешь? или как?
Турынды нам не помогают, видимо узкие проходы! :-|
Начала давать витамин Д3.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2010, 20:27:48 от Конфета80 »
Сообщить модератору
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Judith
« Ответ #309 : 12 Сентября , 2010, 20:34:06 »
Конфета80 , смазываешь все обильно маслом детским.....вводишь ее тем концом, который кругленький (маленькая дырочка) на 1-1,5 см максимуми шевелишь ей (вперед-назад, вправо-влево) как она до пробки газовой доходит прям вибрирует немного.......... потом массажик поделаю, ножки посгибаю и опять ввожу.............
Lesy
« Ответ #310 : 12 Сентября , 2010, 20:47:30 »
Конфета80 , я делаю все точно так как Judith описала. Трубочку ни в коем случае оставлять нельзя. И в то время пока я вставляю и держу минуту-другую ее, муж крепко держит поджатые ножки сына, чтобы не дай Б. не поранить его. А мы все взвешиваемся. Пока с момента выписки набрали около 300 гр. А тк. в РД потеря была большая и выписывались мы вместо 3500 от рождения всего 3200, то получается что мы только только набрали вес при рождении.
Tiny
« Ответ #311 : 13 Сентября , 2010, 00:12:56 »
Вот и я тоже все взвешиваю((( Правда, на взрослых весах, не знаю уж какая там погрешность... Как-то мало, судя по ним, мы прибавляем. Вес вот только в течение дня скачет туда-сюда-обратно. Днем было 3800, вечером - 3600 (родилась 3400 :cry:). А врач говорит, что чисто внешне не голодает ребенок, щеки и все остальное - наетые, посмотрим что будет... С животиком пока спасаемся грудью, во время сосания попукает-покакает и все нормально, а если есть не хочет, просто на руках держу - успокаивается. И тоже хрюкает(((
Конфета80
« Ответ #312 : 13 Сентября , 2010, 06:56:31 »
Блин у всех хрюкают :idiot2:. Причем замечаю, что хрюкает именно когда ложу его на ровную поверхность, на руки возьку не хрюкает. Именно на ровной поверхности. Сегодня утром ужас как хрюкал, прям задыхался! А после месяца, девочки, вы каждый день так и купаете? Я и до месяца купала через день. Пришли из РД, купали каждый день, потом пупочек стал уже заживать и я перестала каждый день.
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
lovinka
« Ответ #313 : 13 Сентября , 2010, 09:39:13 »
Женечк@ , я пользуюсь хагисами ultracomfort. будь внимательна, тк у хагисов 2 линейки( одна - самая дешевая, другая- дорогая, она естественно лучше, на погузах нарисованы виннипух и его друзья. Попробуй, мне нравяттся. Особенно они хороши, когда какахи уже не жидкие. вчера взвесились, около 5 кг уже :lol: кушаем часто.
Женечк@
« Ответ #314 : 13 Сентября , 2010, 10:24:50 »
lovinka ,спасибо! Попробую. Щас Меррисы кончатся и куплю. Мы сегодня более-менее спали ночью. А то два дня и ночи толком не спали. Уже бабушку на подмогу вызвали. Я сегодня хоть выспалась :)