Yangorod
|
 |
« Ответ #390 : 22 Сентября , 2010, 11:04:57 » |
|
Lesy, Ну в общем при сосании действительно усиливается перистальтика кишечника. Потерпите до 3-3.5 месяцев там полегче будет все же. А что даете? Может чаек с укропом или фенхелем я видела специальные детские чаи. Но наверное фенхель отдельно можно травкой купить.
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #391 : 22 Сентября , 2010, 11:05:40 » |
|
Девочки, скоро присоединимся к вам ))) с сыном от колик при ГВ очень помог лактационный чай Тема. я прямо банку за 2 дня выпивала. а вот любимый черный чай с сахаром вызывал запоры. стоило отказаться от черного чая и начать пить Тему, как запоры прошли.
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #392 : 22 Сентября , 2010, 11:19:36 » |
|
бабка Ёжка,давай-давай!Легких родов :) А что за чай Тема?
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #393 : 22 Сентября , 2010, 11:22:26 » |
|
с сыном от колик при ГВ очень помог лактационный чай Тема.
Нам помог чай "Бабушкино лукошко". Я пила постоянно, колик не было у нас.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #394 : 22 Сентября , 2010, 11:24:35 » |
|
Девочки, мы были в воскресенье на семинара по введению прикорма и там сказали, что детям нельзя никакие чаи до 2 лет, в том числе и чаи растворимые всех детских брендов типа nutricia и прочее. Они не способствуют усвоение железа и поэтому вообще не рекомендованы для детей. Это по рекомендациям ВОЗ:)
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #395 : 22 Сентября , 2010, 12:24:08 » |
|
Yangorod, Саб симплекс пьем и Плантекс. Но Плантекс он пьет очень и очень мало, он вообще мало из бутылочки пьет. А беспокойно кушаем видимо действительно из-за колик, когда ножки не подгибает и в животике не бурчит - сосет спокойно. И к вечеру хуже бывает. Нам помог чай "Бабушкино лукошко". Я пила постоянно, колик не было у нас.
я его тоже пила, вернее начала пить, но у нас в это же время начались колики и я побоялась вдруг это от чая и не стала его пить. Но теперь то вижу, что связи нет. Начну снова пить. Какие вы счастливые, что колики вас обошли т-т-т.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #396 : 22 Сентября , 2010, 12:30:34 » |
|
Lesy, чего и вам желаю! :)
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #397 : 22 Сентября , 2010, 14:29:34 » |
|
Летняя, :smitten: :рай:
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #398 : 22 Сентября , 2010, 14:30:36 » |
|
Женечк@, права Иррина. Если ребенка ничего не беспокоит, то можно и через неддельку покакать. Кто-то интересовался системой для отсасывания сопелек. Это Отривин Бэби. Продается в аптеках.
А вы  ли? Если да, то расскажите поподробнее :) Lesy я писала выше, попробуй КЕФИР! У меня реально у ре все прошло и лек-ва я вообще уже никакие не даю!!! Какает по многу и хорошо. Газы вообще не мучают. Вечером пью, а результат утром или днем. И длится результат примерно дня 2 - какает хорошо и пукает. А чай Бабушкино Лукошко я пью вместе с черным чаем, а то мне он так не очень нравится :-| (вместе завариваю).
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #399 : 22 Сентября , 2010, 14:38:38 » |
|
Конфета80, а мне медсестра на патронаже сказала, что от кефира ре может быть очень плохо, типа понос, бурление. Правда не очень то я их патронажам верю. Эта же медсестра увидела средний шов на нижней части писюна сынули и с выпученными глазами начала спрашивать какая операция у нас была и от чего шов. У меня аж глаза из орбит вылезли. Вечером с мужем чуть пузы от смеха не надорвали. Попробую кефир. Сколько пить и какой кефир? Самый обычный?
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #400 : 22 Сентября , 2010, 14:50:31 » |
|
Девочки, делайте малышам гимнастику помимо употребления кисломолочки или чаев. Мы с Сережкой удачно опробовали такой метод-во время ежедневного массажика сгибала его ножки в коленках к животику-это способствует газоотводу. А потом массировала животик ладошкой по часовой стрелке от бОльшего радиуса к меньшему( заканчивала прямо у пупка). При этом говорила стишок: В речке водятся ерши(самый большой круг) Круг- побольше, Круг -поменьше, Круг-совсееем малыши.
Так повторяла минут 10.
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #401 : 22 Сентября , 2010, 14:58:57 » |
|
Sasha_tishina, мы тоже постояно это делаем, как я вижу что его что то беспокоет, ножки когда прижемаем к животику и он начинает пукать. Но и масаж делаем перед каждым купанием
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #402 : 22 Сентября , 2010, 17:13:50 » |
|
Конфета80, а мне медсестра на патронаже сказала, что от кефира ре может быть очень плохо, типа понос, бурление. Правда не очень то я их патронажам верю. Эта же медсестра увидела средний шов на нижней части писюна сынули и с выпученными глазами начала спрашивать какая операция у нас была и от чего шов. У меня аж глаза из орбит вылезли. Вечером с мужем чуть пузы от смеха не надорвали. Попробую кефир. Сколько пить и какой кефир? Самый обычный?
:idiot2: :tickedoff: :-D Да уж медсестры они у всех наверное такие. Я перед родами в недель 36, была с Матвеем в поликлинике, говорю медсестре, скоро у нас лялька будет, вы к нам на патронаж ходить будете... Она на меня в упор смотрит и спрашивает, а у кого ребенок-то будет? Ну неужели не видно было, мы с мужем обхохотались - не разглядеть глубоко беременную женшину...
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #403 : 22 Сентября , 2010, 21:42:10 » |
|
Девочки, мы были в воскресенье на семинара по введению прикорма и там сказали, что детям нельзя никакие чаи до 2 лет, в том числе и чаи растворимые всех детских брендов типа nutricia и прочее. Они не способствуют усвоение железа и поэтому вообще не рекомендованы для детей. Это по рекомендациям ВОЗ:)
во-во... мы так "допились" детских чаёв, кипячёной водички и "плантекса" от колик, что в первый месяц вес не набрали и угодили в больницу, так что поосторожнее с этим делом, девчата ;)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
lenok333
|
 |
« Ответ #404 : 23 Сентября , 2010, 09:32:52 » |
|
девочки,а нам с нашими коликами и водянистым жидким стулом(желтый,но бывает иногда с зелена) поставили лактазную недостаточность(неусваиваемость лактазы)...Уже сил нет,не спим,ножки поджимаем и поносим.Выписали лактазар(на пару дней получше было,а потом то же самое) и саб симплекс,от него у нас прыщи на щеках высыпали,меня на строгую диету посадили(ем только каши,мясо,рыбо,овощи тушеные),ни сахара,ни кисломолочки,сыра,хлеба низя...я теперь с голодными глазами хожу смотрю на мужа как тот все подряд уплетает...причем все вышеперечисленное никакого эффекта не принесло...приглашала консультанта по ГВ,думала может как то я нитак кормлю(конечногомного полезного узнала)только ре,от кормления по требованию(на каждый писк,и беспокойство)стал обильно срыгивать фонтаном,чего раньше не было(старалась 2-2,5 часа выдерживать между кормлениями)...может она обжора у меня такая,стала на титьке висеть и днем и ночью,особенно когда беспокойная...не знаю уже куда податься,кто нибудь встречался с подобным?самое интересное ничего из назначеного врачом не помогло нам...врач сказала надо перед кормлением докармливать белактозной смесью,а я не хочу,т.к она от груди потом вообще откажется...
|
|
|
|
|