Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок дерется
Vald
участник
**

Награды
« : 24 Августа , 2006, 17:05:48 »

Сынок, 10 месяцев, постоянно пытается драться, особенно маме достается. Несколько раз за день стукает ее по очкам. :( Бывает что достается хорошо.
Обьяснения что нельзя так делать игнорирует.
Если легонько шлепнуть по ручке или попке, то обижается и устраиват рев.  Особенно пытается драться когда злится.
Сталкивались ли вы с такой агрессией? Может она естественна и пройдет попозже?
Сообщить модератору   Записан

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 24 Августа , 2006, 20:31:59 »

А не замечали, кто-нибудь бабушки или дедушки показывали, что если кто-то малыша обидел, упал, стукнулся об стул к примеру, подводили ребенка и показывали "били стул" и "ругали его". (говорю про это потому что сама свою свекровь на этом подловила :evil: )
Если такое поведение присутвовало, то ребенок начинает считать это нормой. И когда потом вы говорите обратное от бабушек и дедушек, то ребенок не понимает, что есть норма - бить или не бить.
При ребенке ни в коем случае нельзя показывать агрессию (битье), потом мы сами же удивляемся, когда видим такое поведение.
Когда я случайно увидела, что свекровь побежала "ругать"
дядю родного, сказала: "Стоять... куда....так делать нельзя, т.к. ничего страшного (на моих глазах все было) не произошло, Макс упал сам, играясь с дядей. И ругать дядю за это нельзя"
Не знаю подействовало или нет, но иногда я вижу, что от свекрови приходит агрессивный и достается потом от Макса обычно мне. Но пока вроде прошло это... :?

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 24 Августа , 2006, 22:49:52 »

у нас когда Лиза хочет спать может стукнуть игрухой) я сначала обижалась :oops:  а потом просто стала не доводить до этого. т.е. вижу что она капризит я отвлекаю ее-читаю, рисую и не даю буйству ее проснуться. если все же это происходит и Лиза меня стуканет чем-нить то я показываю явно что мне больно и неприятно и обычно она идет подлизываться :lol:  и целоваться...причем в процессе примирения я не таю а говорю что не надо так делать..гну типа свою линию..а что делать..ребенок решит что можно обидеть и потом подлижешься и все простят..
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 25 Августа , 2006, 08:53:34 »

Нюсик! Ну прям психолог!  fb11

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 25 Августа , 2006, 11:19:29 »

у нас иногда, не очень часто и обычно в качестве игры Боря начинает стукать по лицу папу, получая сдачи в шутку, конечно. это вызывает много смеха и новые попытки. я на это смотрю не очень серьезно, просто такие у них игры, пусть в шутливо-игровой форме отрабатывает ситуацию. придется ведь и получить когда-нить от других деток, тем более, что драчунов хватает...
другое дело, когда пытается со злости стукнуть. у нас такое бывало, когда я неделю пыталась его без груди спать уложить, он начинать рвать на мне майку и даже пытался драться. т.к. мы эту затею оставили с засыпанием без груди инцидент был исчерпан.
бывало я необдуманно давала "сдачи", шлепала по рукам и даже по лицу, когда мне прилетало больно, просто не могла сдержаться и первой реакцией было ответить... но, почитав книжек,  я это в себе давлю, анализирую свое поведение и пытаюсь изжить подобные стереотипы. пока вроде получается  :D
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 25 Августа , 2006, 13:46:18 »

Цитата: Анюська
Нюсик! Ну прям психолог!  fb11
а че делать! они ж хитрюги такие :D
Vald
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 25 Августа , 2006, 16:56:46 »

Цитата: Foksik
А не замечали, кто-нибудь бабушки или дедушки показывали, что если кто-то малыша обидел, упал, стукнулся об стул к примеру, подводили ребенка и показывали "били стул" и "ругали его". (говорю про это потому что сама свою свекровь на этом подловила :evil: )

У нас такого не было. Стул не наказывали ни мы, ни бабушка.

Когда стукает во время игры это понятно и сам включаюсь в игру, устраиваем "забодай" или "пощекатушки". Со мной он в последнее время не дерется, а вот маме достается периодически.
Меня пару раз стукнул когда упал с 3х колесным велосипедом, каюсь виноват, поздно подхватил, у самой земли, немного он ударился :(. Заревел он, пару раз меня ручками стукнул. За дело :)
А вот с мамой все посложнее, дерется когда на руках. Надеюсь это временно.

Награды
« Ответ #7 : 25 Августа , 2006, 22:24:34 »

Цитата: Vald
Стул не наказывали ни мы, ни бабушка.

:D

А вот с мамой все посложнее, дерется когда на руках. Надеюсь это временно.

Конечно же временно. На время перестанет драться, а потом снова начнет, только не с мамой  :wink: .  А сейчас таким образом пытается своего добиться. У меня пока в основном крик использует.

angel111
Гость
« Ответ #8 : 07 Сентября , 2006, 10:07:28 »

Я в таких случаях использую совет, прочитанный на Рожане, спокойно, без эмоций поворачиваю к себе спиной и подталкиваю слегка в спину. Говорю Мне это неприятно, так что иди поиграй сам.
Быстро отучила от многих неприятных привычек-манер.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #9 : 14 Мая , 2007, 14:07:57 »

Ну вот, очевидно у нас начался кризис трех лет. Одно из проявлений - дочка начала драться. Причем это не ответ на какое-то мое действие/бездействие, а просто так, подходит и начинает драться или щипаться. Причем, чаще всего мне достается. Объясняю, что так делать нельзя, мама с папой не дерутся, никто вокруг не дерется, что она же умница, что я ее люблю и т.д. -  ничего не помогает. Может убрать руку, но через секунду опять начать. Пробовала, как пишет  Natalika отворачивать от себя, она поворачивается и начинает заново.
Что это? Проверяет мою реакцию? Кто как еще с этим борется? Или не замечать совсем?
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 14 Мая , 2007, 17:52:14 »

а мы стали оооочень больно кусать маму и папу то в руку, то в подбородок. Стал кусучий ребенок у меня. А потом место укуса чешется - жуть!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 14 Мая , 2007, 18:10:55 »

А у нас такой период уже прошел - когда она дралась очень сильно, причем все могло повторяться несколько раз в день. Я просто делала так: брала ее за руку (иногда приходилось просто ее тащить), отводила в детскую и говорила - раз так, значит и играй одна, раз маму бьешь, а мама очень обиделась и очень расстроена! сразу ревет, бежит, просит прощения. после нескольких раз она все это запомнила и поняла, что если будет на меня замахваться, мои действия будут неизменны и я снова уведу ее в комнату.
Сейчас бывает, конечно, что замахивается, но только если она очень недовольна - например, вчера она взяла стул, принесла его в ванну, залезла , достала забную пасту и давай ее есть. Я забрала, было стооолько реву - стоит психует, все крушит, меня бьет, все ломает, уж было на папу замахнулась, но вовремя опомнилась. Такое бывает, но у нас с мужем одна реакция. Сначала пытаемся ее успокоить, а потом просто уходим и оставляем ее. Обычно минуты через 2 приходит ребенок, улыбаетс, как будто ничего и не случилось.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 14 Мая , 2007, 20:53:12 »

У нас тоже дерется. Недавно двоюродный брат отбирал у Кирюшки машинку, в итоге Кирюша ее не отдал, брат заплакал, а Кирюшка с такой злостью стал его машинкой этой долбить. Я конечно объясняю , что так нельзя делать, пока безуспешно. Как отучить драться?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 14 Мая , 2007, 21:49:59 »

у нас прошло пока. я так поняла, это временное явление у всех деток, ну у многих точно. своеобразная проверка на вшивость, проба сил и своего влияния на родителей и близких. каждый сам находит способы, лучше бы конечно мирные)
Lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 14 Мая , 2007, 22:46:05 »

а мы стали оооочень больно кусать маму и папу то в руку, то в подбородок. Стал кусучий ребенок у меня. А потом место укуса чешется - жуть!
Знакомая ситуация!  :embarassed: чешется - это еще ладно, полбеды, а вот что все руки в синяках потом от этих укусов - прям не знаю что делать... :idiot2:
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 12:22:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее