Люсёнок
|
 |
« Ответ #30 : 30 Марта , 2008, 14:38:20 » |
|
Девочки, помогите! Всю темку прочитала, но нам тоже пока рановато применять правила, которые описаны выше в статье. Раньше ребенок был тихоней, в песочнице иногда нам доставалась, и я порой даже переживала, что будет "тюхой-матюхой", в садик пойдем, ребятишки будут обижать. Никогда раньше не замечала агрессии со стороны Ефима. Но тут стали с бабушкой ходить в садик пока только на прогулку, и началось... Ходим только неделю. Ребенок всех толкает, ни одного ребенка мимо не пропустил. Причем просто так, не то, чтобы ему чего-то не дали или обидели. а просто даже, если ребенок проходит мимо. при этом улыбается. Я, конечно же, разговариваю с сынулей, объясняю, что так делать не хорошо, что с тобой никто играть не будет, что девочек вобще обижать нельзя, на что он мне отвечает, что надо толкать, и будет дальше. Воспитатель соответственно спрашивает, какая ситуация дома. Мне и стыдно, что подобные вопросы возникают, но дома у нас вобще никто никогда не дрался, Ефима тоже практически не наказывали, тем более не били. В выходные ходили по магазинам, так Ефим только увидит где-нибудь ребенка, несется к нему как коршуненок, чтобы толкнуть. Я в шоке. Что делать не знаю. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Подскажите, как выходили из положения?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #31 : 30 Марта , 2008, 17:24:52 » |
|
Люсёнок, а у вашего сына большой опыт общения со сверстниками? Посмотрите темы консультации психолога. Там где-то был ответ психолога из Центра медицины сна, там очень хорошо объясняли про детский эгоцентризм. Смысл в, что нет опыта общения с детьми, ребёнок пока воспринимает других детей как игрушки, с которыми можно определённым образом манипулировать (если толкать, то начинают смешно падать), не понимает пока, что это люди, которые тоже чувствуют. Учите его общению, как познакомиться, как играть совместно, как поменяться игрушками, как это здорово взаимодействовать с другим ребёнком. И обязательно учите понимать, что чувствует другой человечек. "Какой мальчик? Грустный! Он плачет! Давай его пожалеем!" и тд. Не быстро, но у вас получится. :)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #32 : 30 Марта , 2008, 23:39:30 » |
|
ндя)) у нас вчера была славная потасовка с дедом) сидит он, значит, на диване, ни о чем дурном не дымает, тут подбегает мое дитятко, требует пульт. вредный дед не отдает любимую игрушку. лапочка-внучка, не долго думая, резким крюком слева попыталась заехать своему любимцу по лицу...спасло одно: дед мс по боксу)) зато сколько было гордости за внучку...потом...через часик...или через пару))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Кандидатка
|
 |
« Ответ #33 : 31 Марта , 2008, 03:25:39 » |
|
Наш тоже драться стал! Лупит по всем, кого видит. Даже не знаю, что делать, говорим "Нельзя", оставляем одного ненадолго (в смысле не в комнате одного закрываем, конечно), - не помогает! Дома мы не деремся, не ругаемся. Боюсь, скоро к нам гости ходить перестанут!
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #34 : 31 Марта , 2008, 08:49:26 » |
|
Это я начинала эту темку. Хочу рассказать про нашу динамику. Дочка теперь дома почти не дерется, может только махнуть в нашу сторону, когда что-то не так. Бывает, редко ударит, но в основном это типа Мама, ай-яй-яй, так нельзя(когда я сделаю что-то неправильно). Зато у нас новая проблема-нас бьют в садике. Она мне дома всегда жалуется и теперь я стала ее учить, что если ударили тебя, то и ты ударь. Хотя я это все не одобряю, но стоять и молчать, когда тебя бьют тоже счиатаю неверным.
|
|
|
|
Люсёнок
|
 |
« Ответ #35 : 31 Марта , 2008, 09:23:42 » |
|
swetok, спасибо за совет. Обязательно посмотрю. Действительно, опыта общения с детками у нас практически нет. Так, только летом в песочнице.
nastik, подскажите, а сколько времени у Вас примерно прошло, чтобы достичь такой динамики?
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #36 : 31 Марта , 2008, 09:39:23 » |
|
Началось это в самом начале садика, где-то в сентябре, а закончилось к Новому году. Я вообще, все истерики, рев, капризность, "битье родителей" связываю именно с началом садика. Ребенку надо дать время на адоптацию к новому. Постепенно, все это сошло на нет, а сейчас мы уже в состоянии понимать друг друга как взрослые, и садик она полюбила(ну может громко сказано, но ходит без капризов). Где-то была темка, моя же про садик. У нас были истерики, мы даже к психологу в Центр медицины сна ходили. Она нам сказала все тоже самое-это адаптация .Ребенок не может быть в садике самим собой, а дома он выплескивает все эмоции на родителей.
|
|
|
|
Люсёнок
|
 |
« Ответ #37 : 31 Марта , 2008, 09:45:54 » |
|
nastik, спасибо за информацию
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #38 : 24 Марта , 2010, 17:06:43 » |
|
у нас Лёнька стал бить ладошками. при чем не разбираясь куда - чаще по лицу. достаточно больно и с улыбкой. пока стараюсь не реагировать или ставлю на пол и говорю что больно\обидно и тд. у него на это реакции никакой. он еще и кусаться опять начал :cry:
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #39 : 24 Марта , 2010, 17:23:02 » |
|
моя тоже драться стала если что не по её....Объясняю что маме больно, что нельзя драться, изображу что плачу. Она тут же начинает обнимать и улыбаться
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #40 : 04 Июня , 2010, 09:32:25 » |
|
а мы стали оооочень больно кусать маму и папу то в руку, то в подбородок. Стал кусучий ребенок у меня. А потом место укуса чешется - жуть!
Вот-вот и мой кусачий! Причем у моего это проявление нежности и симпатии. Т.е.когда хорошо поиграли, он подойдет и так от души цапнет. Ну или с незнакомым ребенком, сначало приглядывается, немножко играет, а потом обнимашки и конечно укусить надо. Отучаю как могу. Иногда и шлепну, если уж очень упорствует. Жалко прям, он же не со зла, а как бы целует так... Но все равно отучать надо!
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #41 : 04 Июня , 2010, 09:38:15 » |
|
А дерется только когда очень раздражен (спать хочет), тогда машет руками, бьет и швыряет все что под руку попадется, видимо раздражает, что его непонимают и спать не кладут
|
|
|
|
Илюшенька
активный участник

|
 |
« Ответ #42 : 18 Июня , 2010, 22:32:05 » |
|
Подскажите пожалуйста как себя вести. У меня ребенок замахивает и тем более бьет меня редко. Но стоит выйти во двор так как будто его подменили. Он замахивается на всех ребят и бывает может ударить. Отбирает у Всех игрушки и свои не дает. Если он катается на горке то ни кого туда не пустит. Еще одна и самая главна проблема моему сыну 1 год 3 месяца он еще не разговаривает и поэтому постоянно кричит, а кричит он очень громки и звонко. Во дворе когда он кречит на кокого-нибудь ребенка его родители в основном мамы сразу уводят своих детей и говорят в след "... что же он так кричит наши дети ведь могут стать заиками...." Как мне им объяснить что он пока может общаться только так.... Не засуну же я ему кляп в рот. Очень сложно мне психологически... совсем не понимаю как себя вести и что делать. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #43 : 25 Июня , 2010, 11:56:40 » |
|
А у нас с точностью до наоборот, ребенок нас с папой бьет, а с детишками на улице обнимается и целуется :cry:
|
|
|
|
Annetochka
новичок
|
 |
« Ответ #44 : 16 Ноября , 2010, 14:39:36 » |
|
все руки в синяках потом от этих укусов - прям не знаю что делать... :idiot2:
Руки - ладно еще!  А щеки?! Вот где кошмар!
|
|
|
|
|