Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопрос консультантам по ГВ
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #120 : 03 Декабря , 2011, 18:35:59 »

бабка Ёжка, специалисту -подарочек!!! за умения и старания)))))))
ага))) и почетную грамоту за самоотверженный круглосуточный труд и высокую квалификацию )))
с рождения трудится, не щадя живота своего)))
Сообщить модератору   Записан

rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 05 Января , 2012, 12:31:00 »

очень нужна помощь!!! ребеночку 1 месяц, кормлю грудью, несколько дней назад начала сильно болеть грудь и во время кормления и между, постоянно чувство жжения в сосках и иногда прям простреливает,застоя нет. кормление прям пытка((( По ощущениям похоже на молочницу, у ребеночка во рту вроде все чисто. больницы не работают, даже не знаю, что делать :cry:. Можно ли получить консультацию специалиста по ГВ в праздники? мне кажется ребенок не правильно берет грудь, может и от этого сосок воспаляется.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #122 : 05 Января , 2012, 12:47:11 »

rediska-kat, если молочница, раствор соды после каждого кормления поможет. Протирать соски. Ну и во рту у малыша после каждого кормления опять же протирать.
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 05 Января , 2012, 13:11:09 »

rediska-kat, главное не нерничайте. Все образуется.
Вообще, педиатр должден быть дежурный. Можно его вызвать.

Если конкретно соски болят и воспаляются, мне помогала мазь "Бипантен". Очень быстро заживляла трещины и воспаление. И для ребенка не опастна.

И думаю, для консультанта нужно более подробно написать, где боли, в каком месте, когда и как. Общее ваше состояние (есть ли температура?).

Вот хорошая статья, может, что-то в ней найдете для себя http://www.vashaibolit.ru/1930-pochemu-bolit-grud-vo-vremya-laktacii.html
rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #124 : 05 Января , 2012, 13:52:18 »

температуры нет, грудь мягкая, болит в основном вокруг сосков, и такое чувство жжения и покалывания постоянно. второй день ополаскиваю содой, после этого щипет еще больше.

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 05 Января , 2012, 14:05:12 »

я хоть и не консультант по ГВ, но дочь кормила до 2,5 лет. Поэтому на мой взгляд, ребеночек неправильно сосет. Ну и, конечно, грудь пока привыкает к новым функциям.
Еще раз повторюсь, что в первые месяцы кормления, когда были проблемы с сосками, мне помогла мазь "Бипантен".

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 05 Января , 2012, 14:09:32 »

а вот статья про молочницу, и как с ней бороться http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/thrush.html

rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #127 : 05 Января , 2012, 14:21:02 »

Спасибо)) бепантеном пользуюсь, но эффекта особого нет сейчас, по началу тоже хорошо помогал. поэтому и сомневаюсь, в чем причина то ли захват неправильный, то ли на самом деле молочница

Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #128 : 05 Января , 2012, 14:58:55 »

rediska-kat, по описанию очень похоже на молочницу. Бепантен в этом случае бесполезен.
У ребенка может и не быть признаков инфекции.,возможно, он просто переносчик. Вы раствор содовый как делаете? Соблюдаете правила гигиены? На каждую грудь -отдельный ватный тампон\диск. После обтирания груди второй раз тампон в раствор не окунать. и т.д.?
Если говорить о враче,то такого рода проблемы с  грудью в компетенции гинекологов. ОйЛиса! дала ссылку на хорошую статью по молочницу, почитайте ее.
И проблема с прикладыванием, скорее всего, тоже есть, раз целый месяц у вас соски не заживают.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #129 : 05 Января , 2012, 20:37:58 »

раствор соды делаю 1 ч.л на стакан воды, педиатр посоветовала мазать кремом пимафуцин, с ребенком ничего не делать, если у него нет проявлений. гигиену конечно соблюдаю, проблема еще в том, что грудь постоянно течет... что-то не получается у меня самой правильно приложить(( уже сама измучилась и ребенка замучила. Как можно получить вашу консультацию , Маргарита ? хочется чтоб кормление было в радость и мне и малышке

Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 05 Января , 2012, 22:04:36 »

rediska-kat, позвоните мне по телефону. Я не всегда беру трубку, но дозвониться можно

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 06 Января , 2012, 21:01:13 »

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, у нас с младшим проблема. Нам уже второй год пошел, а ничего кроме молока не едим. Прикорм ни в каком виде не признает, даже рот не открывает. Или пол-ложки съест, а остальное выплевывает. Даже если совсем голодный все равно титьку ждет. Вот не знаю что делать...Ребенок похудел за последнее время, так вроде активный - бегает вовсю. Со страшим таких проблем не было ел все и кашу и творог и мясо в таком возрасте. А тут совсем никак даже к сладкому нет интереса.
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 06 Января , 2012, 22:11:03 »

Katichkachem, здравствуйте!
напрашивается 2 варианта
1. ребенок не здоров (например, при анемии бывает такое извращение аппетита).
2. неверно вводили прикорм,сформировано неадекватный пищевой интерес

а скорее всего,вар.3- смешанный. Немного оттуда.немного оттуда, немного не так выстроены отношения - и вот такой результат. Соответственно,и решать ситуацию надо комплексно.
Мне сложно поверить, что Вы - опытная мама, второй ребенок - так могли "накосячить" с прикормом. И со здоровьем- вряд ил уж всё так плохо. и т.д.

Напишите,пожалуйста,более подробно. В каком возрасте стали вводить прикорм? что это было? как реагировал ребенок? КАк именно вводили прикорм (замена кормлений, объемы)? Прибавки в весе ребенка помесячно. Как сейчас организован прием пищи?

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Katichkachem
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 07 Января , 2012, 12:31:40 »

Да скорее всего и то и то.

Конкретно по месяцам вес не помню но прибавки были хорошие до полугода точно 1200 и больше. Потом стал активничать и меньше набирать но в 9 месяцев весил точно немного больше чем сейчас Ребенок сначала активно интересовался пищей, всякой. Прикорм вводили месяцев с 5,5-6 с каши начинали.
Кормимся сейчас всегда вместе со старшим братом (в смысле обычная пища). Вот думаю может отдельно надо? Проста старший дома сам не есть - ленится (хотя в садике ест). Вот кормимся ложку одному ложку другому. Старший сидит рот открывает и младший пару раз откроет и убежал потом приходит и уже ничего не засунешь. На месте не сидит совсем вырывается из стула вылазит.
Когда младшему было 8 месяцев старшего отдали в садик он 2 недели отходил и началось бесконечные болезни. Старший без температуры в основном только сопли, младший по полной программе. Месяц просидели на больничном вышел старший на 3 дня и опять на месяц все сели. Потом муж заболел. Вообщем так последнее время часто болеем. Когда сдавали анализы гемоглобин был 106 у обоих. У младшего сейчас еще точно зубы никак не вылезут (4 зуба всего). Вот как то так
« Последнее редактирование: 07 Января , 2012, 12:37:00 от Katichkachem » Сообщить модератору   Записан
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 20 Января , 2012, 13:57:28 »

Здравствуйте, хочу обратится к вам с вопросом - в роддоме на второй день лежали с малышами и прикладывали к груди, молозива было мало, грудь доча просила часто не наедалась, всю ночь плакала, к утру плакала уже я от боли в сосках при кормлении, с того дня купила накладки и бепантен, неделю мажу, толка сильного не вижу, только подзаживет, хочу дать без накладки и опять все в кровь.

у нас вроде неправильный захват, но как наладить захват с накладками, они ведь такой формы, что как один сосок сосешь...

уже не знаю что делать, правой грудью кормлю аж через накладки со слезами((((

хочу кормить дочку с удовольствием, а не с болью и слезами, помогите советом если можете...

Спасибо заранее!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:27:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее