Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вопрос консультантам по ГВ
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #330 : 18 Мая , 2013, 16:36:13 »

Mariel, вот-вот! И я так думаю!
Сообщить модератору   Записан
мама Владушки
завсегдатай

Награды
« Ответ #331 : 18 Мая , 2013, 16:39:51 »

Mariel,УльянаИвановна,спасибо девочки)
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 23 Мая , 2013, 15:16:34 »

очень нужен совет по ГВ
сын родился 30 апреля, сходили сегодня к педиатру, взвесились. Весим сейчас 3600. В роддоме много потеряли (-400 г), т.е. прибавка от минимального веса 600 г, а если считать от веса при рождении (3400), то вообще мало наели(( Прописали элькар (для улучшения обмена веществ) и урсофальк (от не прошедшей до конца желтушки).
Рекомендовали кормить ребенка как можно чаще (особенно ночью хотя бы 2 раза), не позволять спать подолгу (по 3 часа). Еще сказали сцеживаться после кормлений, чтобы прибавить количество молока.

Сын очень любит поспать, если задрых, то фиг разбудишь для кормления((  Педиатр предположила, что у него сил для высасывания особо нет. Ночью стал кушать по 2 раза, часа в 4 и в 7 (это последние несколько дней, до этого ночью спал, отказывался есть). Прикладывается вроде правильно. Даю одну грудь в течение 3-х часов, на следующие 3 часа - другую. Начала сцеживаться, но сцеживается руками после сына совсем чуть-чуть (то ли он все высасывает, то ли молока мало действительно). Пью второй день лактогон, лактамил. Соску не даю, не допаиваю, грудь даю по любому писку.
Писает часто, какает 3-5 раз в день

Я что-то не так делаю? Наготове лежит авентовский молокоотсос, но будет ли от него толк?
элькар и урсофальк уже заказала в аптеке, буду давать, надеюсь помогут тоже
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2013, 15:21:54 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 23 Мая , 2013, 15:21:35 »

ulya1313,сколько прибавка за месяц ?
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #334 : 23 Мая , 2013, 15:22:24 »

ulya1313, прибавка у вас от минимального веса как раз в норму укладывается (тем более, что вам до месяца вообще еще неделька - а это еще +120 грамм как минимум).
Рекомендации про кормление как можно чаще вам правильно дали (на каждое поисковое движение), единственное, грудь я бы каждые 2 часа меняла.
По поводу сцеживаний после кормлений - главное, не сколько там осталось молока, главное, что мы даем этим организму сигнал, что молока надо бы побольше. Т.е. усердствовать не стоит сильно, чуть-чуть подцедили, и достаточно.
Вам самой стоит усилить свое питание и горячее питье, побольше отдыхать, гулять, и чтобы никаких переживаний по поводу достаточности молока. Все обязательно у вас наладится!
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #335 : 23 Мая , 2013, 15:22:49 »

ulya1313,сколько прибавка за месяц ?
ему месяца еще нет, вышли из роддома с весом 3 кг, за 23 дня прибавили 600 г

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #336 : 23 Мая , 2013, 15:24:41 »

Mariel, если ч-з 2 часа грудь менять, не будет ли ему заднего молока не хватать?

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 23 Мая , 2013, 15:26:25 »

ulya1313,это неплохая прибавка в норме от 500гр. в месяц ,все делаете правильно ,сцеживаться необязательно после кормления ,сделайте тест на мокрые пеленки в норме 10-12 раз должен писить в сутки ,если меньше то молока не хватает ,если больше то все хорошо .
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #338 : 23 Мая , 2013, 16:01:47 »

ulya1313, у вас ситуация в один один как у нас и элькар нам прописывали и желтушка прошла только к третьему месяцу, вот недавно узнали что у нас есть небольшие проблемы с печенью, думаю именно поэтому была затяжная желтушка, но мы вопреки мнению врачей ничего ему не давали. Я считаю, что важно позволить организму самому со всем справится, ничего критичного из ваших слов и назначенных вам лекарств я у вас не вижу.
Вы главное не переживайте, в первый месяц, так часто бывает не у сильно молочных мам, ребенок себе насасывает нужный объем молока, сцеживаться не нужно, грудь действительно лучше менять каждые 2 часа, мы когда засыпали так вообще каждые 10 минут меняли, так как реально пусто было, но ничего, только сейчас начинаем сами отказываться от груди и проблем с подтеканием особых не было.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 23 Мая , 2013, 16:28:21 »

Ася, Mariel, marisabelca, спасибо за советы, успокоили. Надеюсь, что все получится с ГВ. Через 2 часа даже проще грудь менять))

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #340 : 23 Мая , 2013, 20:10:33 »

ulya1313, добыча заднего молочка больше зависит от длительности сосания, нежели от интервала, просто в вашем случае каждая грудь ждет по 6 часов - многовато, а так стимуляций каждые 4 будет.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #341 : 23 Мая , 2013, 23:37:16 »

ulya1313, добыча заднего молочка больше зависит от длительности сосания, нежели от интервала, просто в вашем случае каждая грудь ждет по 6 часов - многовато, а так стимуляций каждые 4 будет.
ну так-то правильно,что-то я об этом не подумала.

IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #342 : 29 Мая , 2013, 01:07:32 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Я недавно родила. Малышу сейчас 12 дней. Родились с весом 3720, вес при выписке 3480. Это мой второй ребенок. Первого я практически не кормила грудью. Сначала долго не было молока, в роддоме кормили смесью, потом когда молоко пришло дочка высасывала немного первого молока и  не хотела стараться дальше, плакала у груди. Мне было жалко её и я докармливала смесью. И так мы постепенно перешли только на смесь. Еще до рождения второго ребенка я была твердо уверена что буду кормить только грудью. После родов ребенка сразу приложили к груди. Кормить начала сразу. Сначала молозивом. Потом где-то на четвертый день начало приходить молоко. И с тех пор малыш висит у меня на груди. Сначала кормила из одной груди, чередуя, потом, поняв что сынок не наедается начала двумя. Иногда съев одну грудь он засыпает, а иногда не хватает и двух, плачет. Я снова даю уже пустую грудь и он сосет ее как пустышку. И так может продолжаться несколько часов. Естественно я не могу даже в туалет сходить. Писает мало, какает 1 раз в 2 дня. Отсюда вывод что не хватает ему питания, а может молоко нежирное, не знаю. Пью млекоин, лактамил. Сегодня сходили в поликлинику и взвесились, вес такой как при выписке 3480. То есть вообще нет прибавки. Педиатр сказал докармливать по 30г смеси в каждое кормление. Я понимаю что как только начну докорм то мы постепенно перейдем на смесь. Но сегодня малыш спал мало, весь день на груди. Вечером высосал все что можно, плакал, никак не засыпал и я докормила смесью. Смесь давала из ложечки. Так он сразу заснул. Даже взгляд у ребенка был другой, сытый и довольный. Не знаю что делать. И малыша жалко, что голодает и сдаваться не хочется. Дайте совет, что делать. Очень хочется кормить грудью. У меня уже просто руки опускаются. Может я просто не из молочной породы.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 29 Мая , 2013, 07:51:11 »

IRIshok, а ночью кормите ребенка?
и прикладывание проверяли?
Вам бы лучше консультанта вызвать на дом, чтобы он и прикладывания проверил и посоветовал очно.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 29 Мая , 2013, 08:46:18 »

IRIshok,Звоните Маргарите Дик 8 351 905 36 59 (с 9 до 21) ,если хотите кормить грудью вам нужна ОЧНАЯ консультация ,чтобы посмотреть захват .
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:21:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее