Муж боится правого руля, никогда не пробовал. Сколько привыкание длиться? Есть ли разница? И в чем она?
Я вот вообще не представляю, как передачи левой рукой переключать...
Я тоже боялась правого руля. именно потому, что он правый :) На деле оказалось, что это совсем не страшно. Не знаю, как я решилась на праворукую... не знаю, но сейчас даже не представляю себя на другой машине. Точнее, на ту машину, на которую бы я согласна теперь сесть, мне очень долго работать. :смеется: :lol:
Но я купила свою первую японку в Екате. Просто села и поехала. В час пик по Екату. :crazy2: По пробкам (конечно, муж был штурманом). И все, теперь прекрасно езжу. :mrgreen:
В городе разница не чувствуется совсем. Точнее, есть разница. Удобнее выходить из машины сразу на тротуар. Помеха справа видна отлично просто. Вот и вся разница.
На трассе удобно ездить со штурманом, чтобы он смотрел на встречку. Но и одному легко справиться.
Все-таки главным критерием выбора японки для меня было то, что за эти деньги я могу купить нечто леворукое сомнительного качества, где вероятность 90%, что нужен будет частый ремонт, значит, постоянное вложение денег. И сомнителен комфорт в таких машинах. А тут за эти деньги мы получаем массу удобства. У меня есть климат-контроль, электростеклоподъемники, штатная магнитола, блокировка окон и дверей, штатный центральный ключ, а главное, японское качество, когда меняешь только расходники!!! Ну и коробка-автомат с шифтматиком (переключение в ручной режим, имитация механики). Можно, при желании, взять и механику. Но это поискать надо.
Есть прекрасный сайт drom.ру, там миллион раз обсуждались проблемы выбора правый/левый руль. Там же и море отзывов по разным машинам, по маркам. Читайте ;)
А вообще пусть муж пообщается со знакомыми, у который есть праворукие машинки. Попробует покататься на ней (если дадут :roll:). Думаю, владельцы если будут отговаривать, то не от руля, а от какой-то марки.
Кстати, у мужа знакомый год назад продал Ниссан Куб и взял Форд Фьюжн, очень ему хотелось ездить на правильной машине. Брал новую, из салона. Не прошло и полугода, как он очень пожалел об этом :coolsmiley: