LadyBoss
« : 24 Августа , 2010, 07:13:07 »
Девочки, сегодня ночью мошенники в 3 часа позвонили на домашний телефон моей бабуле, наговорили что то, что мой папа подрался с кем то ( :idiot2:а он у меня вообще в Москве живет), в общем она не дедушку не разбудила, ни мне не позвонила вышла и отдала им 50000 руб :-| Девочки что в таких случаях делают или все бесполезно? :sad:Есть ли смысл обращаться в милицию? :knuppel2:
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Мишина мама
« Ответ #1 : 24 Августа , 2010, 09:06:35 »
В милицию обратиться нужно, но то,что помогут они...маловероятно. Очень хорошо, если она запомнила какие-то детали. У наших знакомых маму так развели, она в состоянии шока ваще ничего не вспомнила... :не знаю: ну и не нашли никого.
Нюська
« Ответ #2 : 24 Августа , 2010, 09:23:03 »
кашмар какой...
Arwen
« Ответ #3 : 24 Августа , 2010, 13:36:04 »
Заявить в милицию надо. Хотя бы для того, чтобы им статистику испортить. А вот помогут или нет - большой вопрос. Аня, сочувствую вашей семье. Сумма немаленькая, а для бабушек-дедушек тем более. Обсуждать совесть и прочее... у этих людей ничего нет в душе, души нет. Надо предупредить свою бабушку.
klimentina
« Ответ #4 : 24 Августа , 2010, 13:43:36 »
LadyBoss ,ужас какой. Уже 2 передачи было по первому каналу про такой развод, звонят на телефон бабушкам -дедушкам и историю какую нидь жуткую (авария., подрался и т.д. ) типо сейчас подъедет человек ему деньги передадите и все пучком будет. В милицию конечно надо обратиться с заявлением маловероятно что помогут, но вдруг... Сочувствую вашей бабушке.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
АннАмалия
« Ответ #5 : 24 Августа , 2010, 13:47:44 »
LadyBoss ,может кто из знакомых или соседи? Кто может знать все подробности, имя вашего папы, адрес/№ телефона Вашей бабули и что кроме нее и деда в доме ни кого нет?
Vishеnkа
« Ответ #6 : 24 Августа , 2010, 13:50:06 »
моей маме тож вот так звонили на домашний, год назад, прикинулись моим братом,типа "мама,я убил продавца на рынке" мама в панике,позвонила папе,он-брату на сотовый,с ним всё ок папа сообщил в ментовку,там сказали "вы у нас сёдня уже 12-ые, кому звонили мошенники" сообщить надо,но деньги канеш не вернут
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Весна
« Ответ #7 : 25 Августа , 2010, 08:42:54 »
нда........ зарабатывать на бабушках....... Достоевского в свое время не читали........ Давно уже назревает мысль об установке-таки видеонаблюдения во дворах, чтоб хотя бы найти можно было этих самых.......
hst
« Ответ #8 : 25 Августа , 2010, 08:59:03 »
Моим тоже звонил как будто младший сын - мама я сбил человека, в милиции можно отмазаться за 35 тыс. Сейчас к вам человек подъедет от меня за деньгами. И самое ужасное, что голос был точь в точь как у младшего брата, мама даже не усомнилась. Ладно хоть ума хватило позвонить нам, мы вызвонили брата, а тот спал в счастливом неведении, что кого-то сбил. Мошенники потом маме перезвонили, она их и послала подальше. А ведь в первую минуту кинулась деньги по знакомым занимать, аферисты лоханулись - пенсионеры оказались без копейки за душой, а так бы ведь все отдала. Брат потом сходил на стоянку и оказалось, что у него порезано у машины 2 колеса. Видать кто-то из знакомых промышляет таким гадким делом.
tata_bogd
« Ответ #9 : 25 Августа , 2010, 09:03:51 »
у меня бабушке так про правнука звонили, тетя додумалась ему позвонить и он сказал что все с ним нормально, потом еще раз звонили что якобы от Путина ей и еще 9 (!) пенсионерам ветеранам тыла в РФ выделено 100 тыс денег, они обещали их принести в среду, а в понед надо было им отдать 17 (якобы налог какой-то)...т.е. сначала 17 им, а потом 100 бабушке (смешно), мама моя сказала, приносите сразу 83 за вычетом налога и они больше не звонили :) я считаю, милиция наша ничего не будет делать в таких случаях... хотя если "развод" состоялся, это уже совсем другой разговор :(
LadyBoss
« Ответ #10 : 25 Августа , 2010, 09:14:46 »
Моим тоже звонил как будто младший сын - мама я сбил человека, в милиции можно отмазаться за 35 тыс. Сейчас к вам человек подъедет от меня за деньгами. И самое ужасное, что голос был точь в точь как у младшего брата, мама даже не усомнилась. Ладно хоть ума хватило позвонить нам, мы вызвонили брата, а тот спал в счастливом неведении, что кого-то сбил. Мошенники потом маме перезвонили, она их и послала подальше. А ведь в первую минуту кинулась деньги по знакомым занимать, аферисты лоханулись - пенсионеры оказались без копейки за душой, а так бы ведь все отдала. Брат потом сходил на стоянку и оказалось, что у него порезано у машины 2 колеса. Видать кто-то из знакомых промышляет таким гадким делом.
в том то и дело, про голос...один в один..., да и говорили не ложить трубку, не давали возможности даже подумать перезвонить
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2010, 09:20:06 от LadyBoss »
Сообщить модератору
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
наташка
« Ответ #11 : 25 Августа , 2010, 09:38:27 »
сволочи....
elenaa
« Ответ #12 : 25 Августа , 2010, 09:46:48 »
моей маме недавно СМС скинули с левого телефона типа от меня (от дочери): "Мам, положи на телефон денег (1500р), мне не звони, и т.д.". Она сначала тоже побежала, но потом мне позвонила и все. За день до этого ей звонил какой-то мужик, типа ошибся. Скорее всего он таким образом проверил, что телефон женщине принадлежит. Сколько уже говорили про подобные мошенничества, а ведь все-равно народ попадается...LadyBoss , у вас, конечно, случай ужасный, очень крупная сумма.
marissa
« Ответ #13 : 25 Августа , 2010, 21:35:41 »
мне тоже смски писали. одна от моего "сына", которому надо было срочно пополнить баланс на телефоне, еще как то от "саши" с такой же просьбой. "сын" просил денег больше чем мифический саша :)
а сейчас на почту вот что прислали
Привет, Мы рады сообщить Вам относительно результата Milli Piyango еженедельная лотерея тотализаторов Электронной почты, В Суббота 21 Аугуст 2010 Великобритании. Ваш адрес электронной почты с числом билета: 56188 с Регистрационным номером 02098 соответствовал нашим удачливым числам: 03 05 09 34 36 44. Вы были поэтому одобрены, чтобы требовать полной суммы приза 820,000 US$ в наличных деньгах, отданных в кредит к файлу NIG/9023118308/03. По совпадению, этот файл находится в пределах нашего африканского буклета, и к файлу для вашего требования, пожалуйста свяжитесь с нашим африканским агентом оплаты: Посредник: Peter Martins Электронная почта: ---------------- Телефон: ------------------ Ваш денежный приз был бы обработан и выпущен к Вам, как только Вы связываетесь с этим офисом оплаты. Поздравления еще раз от всех членов и штата этой программы. С уважением,a Dan Williams LONDON - UK OFFICE +44 --------------http://--------------- Are You Huge? Come Visit us at HugeMail.com
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
LadyBoss
« Ответ #14 : 25 Августа , 2010, 21:39:41 »
:crazy2:нет предела мошенничеству :idiot2:
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010