Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Про мошенников вопрос
Тутуся
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 15 Сентября , 2010, 11:10:04 »

Нндааааа что твориться на белом свете!!! Нам тоже постоянно шлют то дайте денег то выиграли в лотерею Просто капец какой то. 
Сообщить модератору   Записан

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Grausniza
долгожитель

Я-Мама!!

Награды
« Ответ #46 : 15 Сентября , 2010, 11:23:43 »

А я когда работала в МТС, к нам пршел пожелой мужчина и набрал карточек на 10000 руб. Мы конечно у него не спрсили зачем ему столько.. Так потом спустя какое то время он вернулся и стал на нас наезжать, почему мы продаем пожелым людям карточки на такую большую сумму и не спрашиваем... :shock:
Так вот этому пожелому мужчине позвонили и сказали чтое го сын попал в аварию, что он сейчас говорить не может что нужно положить на телефон 10000 руб.Всех подробностей уже не помню, так вот мужчина стал звонить своему сыну а у него телефон был выключе.. Поэтому он подумал, что это правда..
Ладно хоть он не успел перевести, хотя успел стереть все штрих кода.. потому что сын ему сам позвонил. Они пришли к нам, и мы и хнаправили в офис, говорят что сумму всю вернули...

Kсюшa
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 23 Сентября , 2010, 14:04:46 »

. Так потом спустя какое то время он вернулся и стал на нас наезжать, почему мы продаем пожелым людям карточки на такую большую сумму и не спрашиваем... :shock:
каждого если спрашивать, то можно язык "стереть"
Grausniza
долгожитель

Я-Мама!!

Награды
« Ответ #48 : 23 Сентября , 2010, 18:49:06 »

Kсюшa, ага и не говорите:)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #49 : 23 Сентября , 2010, 19:16:29 »

Я когда в связном работала 5 лет назад, тоже женщина пришла и купила карточек то ли на 1000 то ли на 2000, тогда мошенничество только зарождалось. А она такая радостная была, что сразу поделилась, что выиграла там что то, но ей надо положить на чей то счет эту сумму. Так я ей объясняю, что \то мошенничество, а она не поверила, купила карточки и ушла(

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Kсюшa
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 23 Сентября , 2010, 19:37:47 »

marisabelca, вот ещё одно доказательство бесполезности расспросов: пожилым как что-нибудь втемяшится, не отговоришь порой
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 25 Сентября , 2010, 22:28:10 »

Вечером получаю на электронку письмо. Там сообщается мне, что мой аккаунт на Одноклассниках заблокирован. Не успеваю дочитать, мельком только ловлю взглядом обратный адрес, что-то там про одноклассников, как вылетаю (ничего не нажимая) на страничку одноклассников, где вводится пароль и логин, красным подсвечено, что надо ввести пароль и логин. У меня шок. Но что-то настораживает, решаю зайти обычным способом. И ведь все ок! Никто ничего не блокировал! Вот это дааа! Вот это ловушка!

Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 26 Сентября , 2010, 00:02:52 »

Кима,
ого!
А так все вроде бы логично, многие наверное и вводят пароли-логины...
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #53 : 26 Сентября , 2010, 00:13:21 »

Arwen, такое могут и на мэйл прислать. надо внимательно смотреть на адресную строку. в общем, это старый трюк взломщиков

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 26 Сентября , 2010, 00:24:18 »

В том-то и дело, что толком не успеваешь взглянуть на адресную строку! Практически сразу вылетаешь на лже-одноклассников. А то, что мелькает в адресной строке очень похоже на то, что надо.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #55 : 26 Сентября , 2010, 01:40:29 »

Я могу ещё и свою историю рассказать. Зимой звонит мне на мобильный бабулька- Божий одуванчик. И, рыдая буквально в трубку, говорит, что нечаянно положила мне на телефон 200 руб. Пошла положить сыну (он ей денег дал), а она ошиблась номером. Ну и типа сын сильно ругается, потому как это уже произошло 2-й раз. И в первый раз ей никто ничего не вернул, хотя она звонила и просила. Ну и всё в таком духе. Я ж деУшка сердобольная, говорю, что сейчас проверю счёт на мобильном и типа  Вы, бабуля, перезвоните мне, чтобы рез-т узнать. Ну и правда, на счету мобильного оказалось "лишних" 200 руб. Она звонит. Я говорю, точно, есть деньги "лишние". Она опять, рыдая в трубку, просит перевести деньги. Я успокаиваю, говорю, не плачьте, бабусечка, сейчас переведу. Выхожу в интернет, перевожу её сыну на мобиль 200 рэ. Звоню ей, говорю, всё Ок, перевела. Она меня чуть ли не целует в трубку прям. Говорит, что людей "лечит" и типа за моё здоровье помолится. :ура:
Ну и, казалось бы, всё ок. Я уж и забыть забыла про всё. Но на днях буквально читаю на нашем форуме  вот эту темку про  мошенников.
 Всё слово-в-слово про ситуацию, как у меня. Ну вот, такие мошенники сначала облапошивают ло.ов, типа меня, а потом ещё и обратно снимают деньги. Короче, она (бабулька) просто взяла у меня 200 руб, надавив на жалость. Ну и потом у меня со счёта как-то быстро деньги испарились. Я редко его проверяю. Знаю, что у меня нормальная там сумма обычно лежит. А потом у мну бац, и долг. Я даже не сопоставила это с тем событием, которое было накануне.
У меня муж в шоке. Говорит, что пытаются научить перестать сострадать ближним.

Вот так меня "вылечили". Больше нафиККК никому переводить не буду. Не 200 руб жалко, а противно до ужаса. :tickedoff:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 26 Сентября , 2010, 10:37:40 »

babochka, у меня у бабушки так же было. только 500 рублей и она не знает как и что куда переводить. в результате тетя занялась, наехала на ту тетку, что бабушке звонила (та не на жалость давила, а на то, что моя бабушка "наглая" и чужие деньги присвоила). потом предложила встретиться, чтобы ей 500 руб вернуть и тетка испарилась, номер тот потом был заблокирован

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 26 Сентября , 2010, 11:35:55 »

Мне тоже вчера пришло письмо на майл, что аннакаунт на однокласниках заблокирован, но мне еще пришло письмо с однокласников, что мне поставили оценку. И эти два письма оказались рядышком.

Так вот сразу бросается в глаза, что возле настоящего адреса однокласников стоит картинка оранжевая, а вот у лжеоднокласников, просто написано однокласники.

Меня сразу насторожило, с чего бы это меня блокировать. Открыла ссылку в письме, но остановилась, вспоминая разводы про блокировку страничек в контакте.

Открыла оперу и вошла на официальный сайт одноклассников, как и думала все оказалось нормально.   :ура:

Будьте внимательны!!!! Не вводите пароли, на таких ложных сайтах!!!!

2007, 2012
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 26 Сентября , 2010, 12:26:01 »

babochka, Лен. Ужс какой.  :shock:
Так дело же даже не в лишении своих денег, а в принципах жизненных.
Как бабульки то до такого опускаются?  :shock: "Рыдая" - фу....  :sad:
Порядочности нет ни у одного поколения ныне живущего?...(((  :sad:

Оправдания - нищета, мизерная пенсия?
Пардон, но у всех бабули-дедули-родители в таком положении! И что? Всем теперь махинациями заняться?  :shock:
Мои вот, например, не смогут при всем желании...)):  :D
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2010, 12:29:17 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 26 Сентября , 2010, 13:46:40 »

Фиалёна, ну и не факт что это бабулька была или действовала сама

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:59:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее