Полька
« Ответ #315 : 06 Сентября , 2010, 14:06:20 »
klubnichka , думаю, что второй будет с нами в комнате до года примерно.. Может ещё раньше отселим туда, посмотрим. :) Мы Алису тоже отселили в 2 года, но это только потому что вторая комната была просто не готова для детской. А я уже мемяц хожу ною, что родить хочу быстрее! Всё достало!))) Мужу уже надоела наверное...)))
Ma5hyta
« Ответ #316 : 06 Сентября , 2010, 14:15:15 »
LENOK74 , по закону беременным положен отпуск в 28 дней вне зависимости от того сколько официально там деньков осталось! Поэтому можно этот отпуск перед декретом отгулять, точнее уйти раньше! Я так и сделала))) Вот эту недельку дорабатываю и можно сказать в декрет!!!!
LENOK74
« Ответ #317 : 06 Сентября , 2010, 14:26:27 »
Ma5hyta , у меня ситуация немного другая, мне пришлось на другую работу устроится с 1 апреля этого года, т.е. фактически ничего не поменялось, только организация сменилась, соответственно я проработала после увольнения еще только 5 месяцев, т.е. к дикретному отпуску у меня будет полгода, вот за полгода меня в отпуск и должны отправить, на 2 недельки. Вот думаю тоже надо будет на 2 недели раньше просто в дикретный отпуск уйти и всё :)
[/URL]
kisssa
« Ответ #318 : 06 Сентября , 2010, 15:18:19 »
Привет! Наша девочка должна появится в конце октября-начало ноября, так что мы осенние 2010. Можно к вам в команду?
Ma5hyta
« Ответ #319 : 06 Сентября , 2010, 15:28:38 »
LENOK74 , у меня тоже 2 недели отпуска есть, но в отделе кадров мне сказали что беременным положено 4 недели или 28 дней и это не зависит вроде бы от срока работы и количества оставшихся дней! уточните, целых 2 недели еще сверху отдохнете! :mrgreen:
Ma5hyta
« Ответ #320 : 06 Сентября , 2010, 15:29:33 »
kisssa , добро пожаловать!!!
Abramovna
« Ответ #321 : 06 Сентября , 2010, 15:30:50 »
Девочки, спасибо! :) Устала ужасно. У нас ЖК и поликлиника в разных местах, пешком минут 10 друг от друга. Чтобы больничный получить, надо на прием в ЖК придти, потом за больничным в поликлинику, потом обратно в ЖК подписать больничный, а потом обратно в поликлинику печати поставить. Пипец просто.... :idiot2: Выпросила витамины бесплатные, в следующий раз дадут. Еще справочку дали, что встала на учет до 12 недель, хотя на самом деле в 14. решили, что проверять никто не будет, а 400 р. тоже деньги. На работу позвонила, завтра поеду отвозить больничный лист, а потом ждать, когда мне денежки на карточку перечислят, у меня уже на них большие планы. :lol:LENOK74 , заранее ничего не надо. В 30 недель придешь, дадут больничный, на работу отвезешь и все.МашаС , ксерокопии для оформления родового сертификата. А мы решили, что пока будем все в одной комнате: мы с мужем и детки. А в зале у нас все игрушки, компьютер, телевизор. А годика через 1,5-2 сделаем детскую. Только боюсь, как бы старшего не пришлось на первое время в зал переселить, если младший беспокойно спать будет.kisssa , добро пожаловать!!! :) У тебя первый малыш?
LENOK74
« Ответ #322 : 06 Сентября , 2010, 15:40:45 »
kisssa , приветик! добро пожаловать!
[/URL]
LENOK74
« Ответ #323 : 06 Сентября , 2010, 15:43:00 »
Ma5hyta , ух ты, было бы здорово :ура:! надо уточнить! спасибо за информацию.Abramovna , у меня тоже на дикретные большие планы. Интересно сколько насчитают.. :roll:
[/URL]
Кошелёчкина
« Ответ #325 : 06 Сентября , 2010, 17:11:17 »
Сегодня день какой-то тяжелый, детки почти всё время под ребрами, сидеть не удобно, хожу как черепаха, да и с бока на бок еле переворачиваюсь. Коряга какая-то стала. А ведь детки еще будут расти и матка будет выше подниматься...... разваливаюсь я ((((
Кошелёчкина
« Ответ #326 : 06 Сентября , 2010, 17:14:41 »
klubnichka , а мне рожать пока не страшно, а страшно как потом будет, у меня опять в голове не укладывается, что две лялечки сразу будетkisssa , добро пожаловать. Комнаты у нас своей пока у ребенка нет, будем все вместе, а потом уже расширяться Декретные тоже жду, пойду свою карточку проверять в середине сентября. У меня в отпуск пошел, завтра обещал на КТГ отвезти. А так у него на весь отпуск в планах ремонт, ну и еще рыбалка ))))
klubnichka
« Ответ #327 : 06 Сентября , 2010, 17:34:55 »
Кошелёчкина , мне тоже завтра на КТГ, НГГ, ДОПЛЕР, УЗИ....опять с утра замучают))) Мой М не хочет в отпуск))) говорит вот родишь - пойду, может и правильно)) я тоже иногда себя корягой чувствую....представить себе не могу если б там двое пиналось...жестьПолинчик , дык я тоже ною, что родить хочу быстрее!!!! и меня достало уже это беременное состояние....а всё-равно нехочу чтоб болелоооооо
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
МашаС
« Ответ #328 : 06 Сентября , 2010, 18:18:09 »
Девочки, я наконец-то оформила декрет!!!! Получила родовый сертификат! :ура: Уже и больничный листок сдала на работу! Правда мне еще придется туда приехать и подписать приказ о прерывании первого декрета. Ну и ладно! ;)Abramovna ,а мне ксерокопии для оформления сертификата не понадобились. Старшая акушерка всю инфу с оригиналов списала. :не знаю:kisssa ,добро пожаловать!! :рай:Кошелёчкина ,представляю как тебе тяжело! У меня что-то живот прет и прет, конца этому невидно. К концу бер стану похожей на слоника.... :crazy2:klubnichka ,я тоже чет стала бояться рожать. Зря считают, что повторнородящие не боятся родов - еще как боятся! Уже все знаешь, все эти боли...брррррр... :ой ой:
Abramovna
« Ответ #329 : 06 Сентября , 2010, 18:36:07 »
МашаС , я уже как слоник. Прибавляю по 800 г в неделю, отеков нет, Г хоть вменяемая, не ругается. Спрашивает, почему так много набираю, а я говорю : "Просто
надо меньше, а я не могу!" Ну что делать, если аппетит у меня зверский :не знаю:
А я что-то про роды и не думала еще, вроде страха особого нет. Я правда уже неделю, как валерианку пью 3 раза в день, а то плакала каждый день по поводу и без. Может у меня пофигизм на фоне валерианки :смеется: