Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 186   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В ожидании малышей осени всех в гости заходить просим
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #420 : 09 Сентября , 2010, 17:38:52 »

Девочки, у меня сын сейчас 96 см и 16 кг. Догнали уже дочку друзей, ей почти 4, она ростом 98 см, и размер ноги у них одинаковый. Он в 2 месяца 60 см уже был, я поэтому конверт брать не стала, они максимум 62 см, до весны точно не доносим.
Сообщить модератору   Записан
kisssa
завсегдатай

Награды
« Ответ #421 : 09 Сентября , 2010, 18:21:06 »

klubnichka, спасибо, инструкцию поняла, большое спасибо за фотки, мне, как неопытной и начинающей, очень важно разобраться в широком ассортименте. Расскажите, где все это добро брать? Я поняла, что ростовку можно брать в районе 70 см. И что такое комбенезоны Керри и где их можно посмотреть? Кстати, думала что комбез-трансформер будет актуален на выписку, т.к. как конверт выглядит, а как подрастет, ножки с помощью молний сделать. Девочки, а слиппик и вообще начинку под теплый зимний комбез какого размера брать на девочку?
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 09 Сентября , 2010, 18:22:21 »

Девочки,  у меня треники вовсю идут похоже....
За сегодня уже раз 7-ой наверное... безболезненные, но достаточно сильные. Вчера тоже были. Есщё есть впечатление, что живот немного опустился, но ещё видимо не сильно.
Думаю, что ничего страшного, недели 1,5-2 отхожу ещё....... Надо, чтобы ребенок был доношенный!

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 09 Сентября , 2010, 18:26:50 »

kisssa, я зимнее брала 62-ой размер (конверт), а слипик и комбез пушистый 56 размер. Но судя по моей генетике, малыш у меня будет если не маленьким, то средним! И мне 62-ой размер на всю зиму хватит, если будит таким же как дочка....
Вы спросите у мужа с каким ростом он родился, у мамы с каким вы родились и делайте выводы!
Я дочку родила 49 см ростом, она бы утонула в 68 размере точно!!!!!
Я сама родилась с ростом 52 см, муж тоже 52 см. Средние мы получается...
Есть девченки которые рожали девочек с ростом в 57 см!!!!! Вот они бы точно не доносили зиму 62 размер!

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 09 Сентября , 2010, 18:28:53 »

kisssa, смотри размеры примерно такие: новорожденный 56 см, затем 62см в 3 месяца, потом 68см и тд....
я бы взяла парочку-тройку кофточек 56 р...и побольше вещичек 62-68...на первое время хватит, а дальше сориентируешься! если будешь пеленать в первый месяц, то штанишки тебе нужны не будут практически, только так - на выход, например))) если памперсные будите - то тогда штанишки конечно нужны и лучше бодики сразу брать вместо кофточек....

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #425 : 09 Сентября , 2010, 18:43:36 »

Я уже где-то писала. Со старшей (17,12 родилась) гуляли всю зиму в одеяле пуховом и бант большой розовый вязали :smitten:
Обошлись без костюмчиков, зато как в старые добрые времена. Такая сладкая она в одеяле была  :smitten:  Может кто-то тоже одеялом обойдется. Детки ведь зимние почти всю зиму на улице спят.
kisssa
завсегдатай

Награды
« Ответ #426 : 09 Сентября , 2010, 18:45:09 »

Полинчик,klubnichka, мы с мужем 50 и 52 родились, так что вряд ли девочка будет сильно крупная, не та генетика. Значит зимний комбенезон надо купить 62 размера, 68 наверно великоват будет. А слиппик и теплый тонкий пушистый комбез также 56 размера. Девочки, вот нашила я 8 фланелевых и 8 ситцевых пеленок, а действительно ли надо пеленать малышку? я так поняла не все пеленают с рождения и не все пеленают месяцами. Как вообще с пеленанием поступать? Я так поняла, если дети буйные или с аллергией и расчесывают себя, то их нужно пеленать, причем возможно туго, а иначе не стоит пеленанием заниматься, одноразовые подгузники и всякие красивые ползунки, бодики.
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #427 : 09 Сентября , 2010, 18:54:59 »

kisssa, я бы зимний комбез взяла 68 р... чтоб наверняка)))
а по поводу пелинания...я Аришу пелинала первый месяц целиком (с ручками) на ночь, чтоб спала крепчее)) а на день - одевала кофточку + пеленку на ножки....дома мы не носили памперс, только на улицу и на ночь. а после месяца стала чаще ножки не пелинать, а штанишки одевать....на ночь где-то до 3х месяцев с ручками пелинались. Сейчас планирую так же....не потому что к памперсам отношусь плохо, и ругаю за "лень" мам, которые выбирают памперсы, дело не в этом совсем!!!! просто это экономически не выгодно))) я бы даже сказала накладно....мной движет только денежный вопрос в этом отношении))))

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #428 : 09 Сентября , 2010, 18:56:23 »

lovinka, а нам неудобно было в одеялке...Ариша тоже зимняя, январская, так мы не влазили в коляску, если ее в одеялку пеленали)))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 09 Сентября , 2010, 18:57:28 »

lovinka, я пока так и планирую гулять с сыночками. Одно тепло одеялко у нас есть, второе сестра даст, они им пока не пользовались. Думала я одна такая кто в одеялке гуляет.
kisssa, первые месяцы пеленала днем периодически, но не туго. Да и вся одежда нам велика была еще. А на ночь долго пеленались, так спокойнее все спали. Сыночков на ночь тоже пеленать хочу, днем посмотрим еще.

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 09 Сентября , 2010, 18:58:05 »

Полинчик, слушай а как ты треники определяешь??? если они безболезненные значит это просто тонус....ну я так думаю))) мож я не права )))

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 09 Сентября , 2010, 18:59:36 »

kisssa, пеленать или нет зависит в большей мере от ребенка. Одному нравится быть в "коконе", другому нет. Первого сына я пеленала до месяца, а мелкий сейчас то в пеленках, то в ползунках. Выписывались мы тоже в белом слипике, в белой шапочке и тоненьком атласном одеялке. А дома смотрю по обстоятельствам, если сильно беспокойный - пеленаю, могу только ножки. Как правило мы днем в ползунках, ночью в пеленках.  

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #432 : 09 Сентября , 2010, 19:00:17 »

Кошелёчкина,  ты Алину в садик не планируешь отдавать?
kisssa
завсегдатай

Награды
« Ответ #433 : 09 Сентября , 2010, 19:17:55 »

klubnichka, а не утонет на выписке из роддома в 68 р, если сама родится 50? правда в пн на УЗИ пойдем, посмотрим, сколько уже длины и веса набрала ляля. А как насчет опрелостей, вроде с памперсом лучше, чем с многоразовыми подгузниками?
Lesy, по пеленанию определимся по темпераменту. Пока подготовила 72 штуки памперсов белых премиум керри и 16 штук пеленок (теплых и х/б) и даже штук 6-8 многоразовых ситцевых квадратов под подгузник.
Полинчик,а у меня с 20 недели наверно тонус дикий, так что тренировочные наверно вообще не пойму. Пока лежала в роддоме видела, как на твоем сроке приезжаю, ошибаются, думают, что началось, а им еще 2 недели минимум вынашивать.
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #434 : 09 Сентября , 2010, 19:25:03 »

kisssa, пеленки в любом случае пригодятся, в кроватку стелить или на пеленатор. Мы подгузами пользовались только на ночь и на прогулку. Марлевые вообще не покупала. Были просто в ползунках и кофточках. Ползунков было штук 25-30, кофточек штук 5-7, слипиков парочка на выход и на ночь, бодиков пару, и поддеву под комбезик.
Полинчик, срок то большой уже. организм готовится.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 186   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:43:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее