ALEGRIA
|
 |
« Ответ #105 : 28 Августа , 2010, 16:35:24 » |
|
mysya,у меня Дашка ночью может покушать раза три)) в табличке должен быть ночной перерыв.И перерыв между кормлениями нуу часа три.Иногда четыре. А сколько банана дать?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #106 : 28 Августа , 2010, 16:36:27 » |
|
mysya, ну я ж написала, что спорить не буду. рекомендации противоречат возовским, тут не о чем спорить. а проблем с питанием у нас нет в том числе потому, что мы этим рекомендациям не следовали. но я считаю, каждая мама сама несет ответственность за своего ребенка, так что размахивать цитатами из прогрессивных источников и титьками с молоком полагаю глупым и бесполезным.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #107 : 28 Августа , 2010, 16:37:50 » |
|
mysya, если не секрет, вы сама следуете данным рекомендациям? на ГВ сейчас?
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #108 : 28 Августа , 2010, 16:41:20 » |
|
Про градусники:инфракрасные ушные измеряют темпу точно и быстро,но неоправданно дорогие (разбег цен от1,5 до 3 тыс)
Я в закупке за 800 где-то купила. Моментально измеряет температуру, довольно точный (главное правильно в ушко его поставить), и вообще - у меня детям очень нравится, когда им ушки чешут, смотрят, чистят.. Так что и от градусника не шарахаются. А то ртутный держать - ну сил нет.. орем и выворачиваемся :( А электронные у нас в основном врут. А один и вовсе нужно держать минуты 3. Почти как ртутный.. какой смысл в нем тогда - не знаю ;) Валяется теперь где-то..
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #109 : 28 Августа , 2010, 16:46:50 » |
|
и вообще - у меня детям очень нравится, когда им ушки чешут, смотрят, чистят.. о,мой балдеет,када ему ушки чищу, затихает сразу)
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #110 : 28 Августа , 2010, 16:49:57 » |
|
Olga_Vishenka,Catarina,моя тоже любит и ушки и носик чистить.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #111 : 28 Августа , 2010, 16:57:51 » |
|
:) Пошли гулять, иду и думаю, а вот Ежик сейчас скажет, что как так - 4 часа! Ведь и молока меньше будет, наоборот надо почаще прикладывать! :)
Насчет режима я думала, но как то не срослась с этой мыслью. Может пока.
Мы очень-очень активные, не лежебоки. Грудь вроде сосет охотно, но ей может мало молочка. Скачала возовскую табличку, как были на красной полосе (нижняя граница нормы), так и сейчас на ней.
Ежик, а вы всей семьей едите, ну в смысле с Танюшкой на руках?
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #112 : 28 Августа , 2010, 17:02:37 » |
|
ольга юрьевна , я начала пюрешки давать из баночки и сок. Фрукты пюре ест, а вот от овощей морщится, выплевывает.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #113 : 28 Августа , 2010, 17:05:01 » |
|
Yozhik,Если речь идет про этот пункт: Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года. То это индивидуально.Есть детки,которым в 6 мес уже мало грудного молока!Про режим ничего нигде не сказано!Только в первые месяцы по требованию. Сама придерживаюсь этих рекомендаций,да,на грудном вскармливании!Мало того,регулярно посещала все конгрессы педиатров в Москве именно вопросам питания и вскармливания детей.Очень уважаю мнение К.С.Ладодо.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #114 : 28 Августа , 2010, 17:09:36 » |
|
ольга юрьевна,с какого объема начинать?!С 0,5 чайной ложечки!Про ночные кормления тоже индивидуально,если малыш просит,то надо!Мы во время жары только ночью и кушали(2 раза),до этого ночами не просыпалась!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #115 : 28 Августа , 2010, 17:15:24 » |
|
Иррина, да, вместе едим. не всегда на руках держу - она же из тарелок воровать пытается ), иногда рядышком укладываем. иногда мы с васьком устраиваем "пикник" на одеяле, где она большую часть времени живет. у вас же наверняка стульчик есть детский, можно в него посадить, просто рядышком - чтоб тоже участвовала в трапезе. мне кажется, у вас все хорошо на самом деле, просто ростом-весом небольшие, поэтому много кипиша :). это не в смысле - забей на все! в смысле, что паниковать, имхо, нет причин.
mysya, воз рекомендует прикладывания по требованию, то основополагающий принцип, про первые месяцы ничего нет. воз не рекомендует прикорм до полугода. воз рекомендует ночные прикладывания. в возовских таблицах другие прибавки. но ваш успешный опыт будет для меня лично свидетельством того, что не ВОЗом единым.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #116 : 28 Августа , 2010, 17:19:52 » |
|
Yozhik, я не паникую)))) Вооот, а мы не едим вместе, надо будет тоже устроить пикник.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #117 : 28 Августа , 2010, 17:20:17 » |
|
Если я задела чьи то принципы и убеждения,то прошу прощения и в дальнейшем прошу отправлять все вопросы в личку!
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #118 : 28 Августа , 2010, 17:25:21 » |
|
mysya, мир, дружба, жвачка))))
И, кстати, ваши советы нам важны и интересны!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #119 : 28 Августа , 2010, 17:26:37 » |
|
mysya, не переживайте так. я человек беспринципный :) я с большим уважением отношусь к вашей точке зрения, то, что она с моей не совпадает, меня не смущает ничуть. про ваш опыт ГВ спросила, не чтобы уесть. просто у меня не было знакомых с успешным опытом ГВ по данным рекомендациям. теперь есть. меня это правда радует. в личку не надо уходить, ваши советы интересны и ценны, тем более вы медик
|
|
|
|
|