Дети74.ruархив форума

Мы уже встаем, мы уже ползем, мы уже сидим, скоро побежим! Январь-Июнь 2010 4том

1 277 сообщений · 92 729 просмотров · стр. 3 из 32
Yozhik, как я завидую тем, у кого дети все едят!
Иррина, как я завидую тем, у кого дети не просят 🙂
я бы с радостью только грудью кормила еще месяцок-другой.
блин, предложения работы присылают, а у меня завал, времени вообще мало 🙁
как я не люблю отказываться от работы
Для таблички) Мелкость зовут - Алиса) мое д.р. 22.09.84, район - ЧТЗ
В табличку: мой ДР 13 мая, р-н Советский
Иррина, а вы плохо кушаете, да? что любите?
Кошка на облаках, мы ничего особенно не любим. Вес набирает плохо, поэтому стараюсь засунуть все-таки. Замкнутый круг. Яблоко грызет, хлебушек,морковку, все что сама держит, а ложку увидит - прям в ор. Наверное я перестаралась... А не будешь настаивать, вообще не съест ни ложки.
ой, мне привезли игры мои настольные, такие классные!!! только играть в них не с кем, мужики на тургояке... ))))
Иррина, а кашами тоже плюется? Мой кстати вес тоже плохо набирает, сейчас всего 7800. При этом отсутствием аппетита Леонид не страдает. Врачи в шоке, а я спокойна. Во-первых лето жаркое было, во-вторых он подвижный очень ))))
Кошка на облаках, а мы - 6400.
Врачи тоже в шоке))))
Но мы и родились 2470, правда.

Кашами...не знаю как объяснить, вроде не плюется, вкус нравится, но в рот не заставишь взять!
Иррина, а если ей дать ложку? в это время маме кормить со второй ложки.
моя сегодня ложку отбирала прям сурово так.

раз кусочки нравятся, делай ей "овощную тарелку" - брокколи, цв. капусту, морковку, кабачок - все это кусочками, чтобы ей удобно было в ручке держать. вам и тефтельки можно уже паровые. ну половина на полу будет, но это все пустяки )
ой а я вообще не кормлю.. у меня сама ложку держит и ест, еще всё за Славкой подъедает, подбирает.. тот съест пол печеньки и оставит, Соник схватит и доедает.. ложку теперь у Славки забирает- тот психует))) но мы на ГВ я насчет прикорма вообще не заморачиваюсь, даже не знаю сколько и чего она съедает
девчата а моей чего можно давать похрумкать?
ольга юрьевна, прорезыватель.
ольга юрьевна, титю )))))
Кошка на облаках, "похрумкать титей" - жестоко ))))))
Yozhik
Кошка на облаках, "похрумкать титей" - жестоко ))))))

блин ну я по своему сужу, он именно так и делает. причем одну хрумкает, а вторую в это время обязательно пальцами выкручивает  :crazy2:
Кошка на облаках,мы титю уже хрумкали.неееее не надо титю))
Yozhik,не хочет прорезыватель.печеньку низзя что ли?? :смеется:
ольга юрьевна,а дай бананчик,сделай пюре и дай.Можешь немного своего молока добавить,чтобы жиже было.
Иррина,попробуй промежутки м/у кормлениями в 4 часа выдерживать,в эти промежутки ничего не давай ни грудь ни питье никакое.
mysya, попробую, только жаааалко))))
Иррина,с малоежками тяжело,согласна,но так тебе и ей будет легче,поверь.
mysya
Иррина,попробуй промежутки м/у кормлениями в 4 часа выдерживать,в эти промежутки ничего не давай ни грудь ни питье никакое.

mysya, а в чем соль зерна? с ГВ завязать? так у малоежек аппетит после этого не прибывает.
Yozhik,нет с ГВ ни в коем случае не завязывать,просто к 4-5 мес должен выработаться определенный режим!!!До этого времени кормление по требованию,а к моменту введения прикорма должен быть уже определенный режим.Обычно ребенок сам выходит на определенный режим,а если не,то мама начинает давать прикорм в определенное время,а после обязательно грудь.Особенно если детки плохо кушают.К году прием пищи по времени(многие в ясли собираются),но при этом грудное вскармливание продолжается!
у старшего не было никакого режима, у мелкой тоже)) да и я, признаюсь, ем не по режиму, а когда захочу (порой даж ночью ем :ой засмущали🙂
mysya, я не буду спорить, хотя не совсем и не со всем согласна.

Иррина, я бы советовала сесть и подумать хорошенько. почему ребенка плохо ест? может, и не плохо она ест? у вас вроде прибавка-то пропорциональна весу при рождении? если ест плохо, то проблема может быть или медицинская, или поведенческая. может, стоит посоветоваться с врачами про сниженный аппетит (эндокринолог и гастроэнтеролог этим занимаются, кажется)?
а поведение корректируется у мамы в голове )
из безобидных советов:
сажай ребенка за общий стол обязательно!
чем больше голодных едоков и чем веселее за столом, тем лучше! (не знаю ни одного малоежки, у которого бы не трещало за ушами за столом у букмарк - не потому что она супер-повар, порсто у них все время ажиотаж такой у стола, трудно удержаться)
режим - это хорошо! но не для кормлений, а для ваших семейных завтраков-обедов-ужинов.
накрывай стол красиво! оранжевые тарелки-кружки! салфетки с медведями! веселые рожицы на каше нарисуй!
гуляйте перед едой! плавайте! у лежебок аппетит плохой )
не торопи и не тормози - ребенок пусть ест в своем темпе. у меня Василий ел очень долго. я стрелялась! я за 5 минут все съедала, а он полчаса в тарелке ковырялся, но терпела )
расслабься и не психуй! это самое главное, хотя и самое сложное. сейчас в нашей стране дети от голода не умирают! у каждого свой обмен веществ. я ела в детстве, как слонопотам, а Васек у меня ест, как птичка. и ему реже хочется есть. это нормально!
Yozhik,это не я придумала,это современные рекомендации по вскармливанию детей 1-года жизни!Которые не противоречат ВОЗским по грудному вскармливанию.Yozhik,syclon,вы этими вопросами не заморачиваетесь потому что у Вас нет проблем с питанием!
Мои советы носят рекомендательный характер!!!
Режимы детей первого года жизни.doc 47 КБ
mysya,у меня Дашка ночью может покушать раза три)) в табличке должен быть ночной перерыв.И перерыв между кормлениями нуу часа три.Иногда четыре.
А сколько банана дать?
mysya, ну я ж написала, что спорить не буду. рекомендации противоречат возовским, тут не о чем спорить.
а проблем с питанием у нас нет в том числе потому, что мы этим рекомендациям не следовали.
но я считаю, каждая мама сама несет ответственность за своего ребенка, так что размахивать цитатами из прогрессивных источников и титьками с молоком полагаю глупым и бесполезным.
mysya, если не секрет, вы сама следуете данным рекомендациям? на ГВ сейчас?
mysya
Про градусники:инфракрасные ушные измеряют темпу точно и быстро,но неоправданно дорогие (разбег цен от1,5 до 3 тыс)

Я в закупке за 800 где-то купила. Моментально измеряет температуру, довольно точный (главное правильно в ушко его поставить), и вообще - у меня детям очень нравится, когда им ушки чешут, смотрят, чистят.. Так что и от градусника не шарахаются. А то ртутный держать - ну сил нет.. орем и выворачиваемся 🙁 А электронные у нас в основном врут. А один и вовсе нужно держать минуты 3. Почти как ртутный.. какой смысл в нем тогда - не знаю 😉 Валяется теперь где-то..
Catarina и вообще - у меня детям очень нравится, когда им ушки чешут, смотрят, чистят..

о,мой балдеет,када ему ушки чищу, затихает сразу)
Olga_Vishenka,Catarina,моя тоже любит и ушки и носик чистить.
🙂
Пошли гулять, иду и думаю, а вот Ежик сейчас скажет, что как так - 4 часа! Ведь и молока меньше будет, наоборот надо почаще прикладывать! 🙂

Насчет режима я думала, но как то не срослась с этой мыслью. Может пока.

Мы очень-очень активные, не лежебоки. Грудь вроде сосет охотно, но ей может мало молочка. Скачала возовскую табличку, как были на красной полосе (нижняя граница нормы), так и сейчас на ней.

Ежик, а вы всей семьей едите, ну в смысле с Танюшкой на руках?
ольга юрьевна , я начала пюрешки давать из баночки и сок. Фрукты пюре ест, а вот от овощей морщится, выплевывает.
Yozhik,Если речь идет про этот пункт:
Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.

То это индивидуально.Есть детки,которым в 6 мес уже мало грудного молока!Про режим ничего нигде не сказано!Только в первые месяцы по требованию.
Сама придерживаюсь этих рекомендаций,да,на грудном вскармливании!Мало того,регулярно посещала все конгрессы педиатров в Москве именно вопросам питания и вскармливания детей.Очень уважаю  мнение К.С.Ладодо.
ольга юрьевна,с какого объема начинать?!С 0,5 чайной ложечки!Про ночные кормления тоже индивидуально,если малыш просит,то надо!Мы во время жары только ночью и кушали(2 раза),до этого ночами не просыпалась!
Иррина, да, вместе едим. не всегда на руках держу - она же из тарелок воровать пытается ), иногда рядышком укладываем. иногда мы с васьком устраиваем "пикник" на одеяле, где она большую часть времени живет. у вас же наверняка стульчик есть детский, можно в него посадить, просто рядышком - чтоб тоже участвовала в трапезе.
мне кажется, у вас все хорошо на самом деле, просто ростом-весом небольшие, поэтому много кипиша 🙂. это не в смысле - забей на все! в смысле, что паниковать, имхо, нет причин.

mysya, воз рекомендует прикладывания по требованию, то основополагающий принцип, про первые месяцы ничего нет. воз не рекомендует прикорм до полугода. воз рекомендует ночные прикладывания. в возовских таблицах другие прибавки.
но ваш успешный опыт будет для меня лично свидетельством того, что не ВОЗом единым.
Yozhik, я не паникую))))
Вооот, а мы не едим вместе, надо будет тоже устроить пикник.
Если я задела чьи то принципы и убеждения,то прошу прощения и в дальнейшем прошу отправлять все вопросы в личку!
mysya, мир, дружба, жвачка))))

И, кстати, ваши советы нам важны и интересны!
mysya, не переживайте так. я человек беспринципный 🙂
я с большим уважением отношусь к вашей точке зрения, то, что она с моей не совпадает, меня не смущает ничуть.
про ваш опыт ГВ спросила, не чтобы уесть. просто у меня не было знакомых с успешным опытом ГВ по данным рекомендациям. теперь есть.
меня это правда радует.
в личку не надо уходить, ваши советы интересны и ценны, тем более вы медик