|
ЛаПуся
|
 |
« : 28 Августа , 2010, 22:09:33 » |
|
девчонки! помогите! нужны советы что подарить МУСУЛЬМАНСКОЙ семье...
история такая: есть семья (мама - давно вдова, лет 60, 2 сына и 2 дочки лет +-30), они очень много сделали для моей семьи. если не в даваться в подробности, спасли моих родителей. с тех пор (года 3) мои родители с ними дружат, я видела несколько раз. вот собираемя месяца через 2 к ним в гости и охото сделать подарки. да не просто, лишь бы отделаться, а в знак благодарности за родителей. но я совсем не знаю мусульманскую культуру, что им дарят, чтобы их не обидеть и чтобы они поняли, что я к ним отношусь с самыми теплыми чувставми...
есть идея вышить им какие-нибудь национальные уборы или платки или картины (но это так быстро не сделать), да и не знаю я для чего и как должно быть. а то куплю или вышью тюбетейку, а рисунок окажется дурным знаком каким-нибудь...
может среди нас есть мусульмане!!! или у кого-нибудь знакомые есть мусульмане!!! подскажите... что подарить и как подарить...
заранее, всем большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа , 2010, 22:48:08 » |
|
ЛаПуся, у нас есть знакомые казахи, мусульмане само собой. У них принято женщинам отрезы тканей дарить.
|
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа , 2010, 22:51:03 » |
|
ЛаПуся, а попробуйте сходить в магазин мусульманский, я видела есть такие, может там что подскажут. могу адрес если что подсказать, у нас рядом с домом такой, как то зашла по ошибке, там и продавец была женщина мусульманка.
|
|
|
|
|
Irise
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа , 2010, 22:56:08 » |
|
ЛаПуся, можете подарить отрез ткани,платки,полотенца,постельное белье.
|
|
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа , 2010, 23:38:37 » |
|
ЛаПуся, они же такие люди как и все остальные (Это же мусульмане советсвкой эпохи). Что мешает сделать обычный дорогой подарок - точно не ошибетесь. Подарите какую-нибудь технику, посуду хорошую. Единственное алкоголь бы не советовала - и все. Почему-то в обществе такой стереотип сложился, что если люди исповедуют ислам - то они живут по кардинально другим каким-то правилам. Какое-то впадание в крайности, ей-богу. Таких мусульман (когда женщина из дома на улицу без старшей выйти не может - я видела только в Хургаде. Там практически только мужики работают, а женщины дома сидят с детьми).
П.С. у меня отец исповедует ислам, родители мамы жили в Казахстане. Я сама 17 лет жила в Башкирии - поэтому не понаслышке знают как живут мусульмане. Поверьте - принесете вы тридцателетней девушке отрез в подарок - ну реально, не поймет (без обид!!!) ))))
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #5 : 29 Августа , 2010, 08:00:04 » |
|
ЛаПуся, у нас есть знакомые казахи, мусульмане само собой. У них принято женщинам отрезы тканей дарить.
а какие ткани?и по скольку? а то подарю мало, вдруг обидно...
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #6 : 29 Августа , 2010, 08:02:15 » |
|
ЛаПуся, а попробуйте сходить в магазин мусульманский, я видела есть такие, может там что подскажут. могу адрес если что подсказать, у нас рядом с домом такой, как то зашла по ошибке, там и продавец была женщина мусульманка.
подскажите адрес. у нас в ТК Солнецный на ЧТЗ был отдел, но там сидела молодая русская продавщица, которой было все равно и она ничего не знала. я просто боюсь купить что-то не то, что их обидет или будет по их считаться не уважение. а я им очень благодарна за родителей и у меня к ним только самые теплые чувства.
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #7 : 29 Августа , 2010, 08:07:06 » |
|
natalia2003,они на улицу ходят обычно одетые, но традиции чтят и видела у них в др. комнате висят национальные костюмы.они все посты и празники (не знаю как это у них называется) соблюдают. вы понимаете, я хочу не просто подарок, ну подарил и все. а в знак благодарности и уважения подарить что-то такое что бы поняли, насколько я им благодарна. но подарю я им миксер, ну и что??? она все руками делает. будет он стоять... мне вот например было бы приятно получить не миксер, а какой-нибудь красивый платок ручной работы... но я не знаю...какие-цвета дарям молодым и пожилым... и т.д.
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #8 : 29 Августа , 2010, 08:29:41 » |
|
ЛаПуся, если вышивку, то можно изображение мечети.
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #9 : 29 Августа , 2010, 08:33:04 » |
|
Мы сами часто ездим в Башкирию, ну и я сама мусульманка.. Насчет отрезов тканей дарят, как правило взрослым женщинам.. Я бы вам посоветовала подарить например, - хорошее покрывало, красивое в упаковке, таким подаркам любой будет рад.. - хорошее постельное белье... - хороший набор посуды, чайный сервиз, например... - можно хорошую шаль.. - хороший платок, накидывать на плечи, большой... Мы сами всегда в поиске хороших, добротных подарков..)))) Удачи вам в поиске.!!!
|
|
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #10 : 29 Августа , 2010, 08:34:24 » |
|
да поддерживаю, мы дарили такой подарок.. Но по срокам, вроде знаю, что долго вышивают... поспрашивайте у знатоков..
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #11 : 29 Августа , 2010, 08:56:10 » |
|
да поддерживаю, мы дарили такой подарок.. Но по срокам, вроде знаю, что долго вышивают... поспрашивайте у знатоков.. можно не большую - 20*30(как над входной дверью вешают) - 2 мес более чем достаточно
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #12 : 29 Августа , 2010, 09:15:56 » |
|
ЛаПуся, если про вышивку... у ольги юрьевны супруг занимается золтным шитьем. Делает просто обалденные, эксклюзивные вещи. Это может быть и мечеть вышитая, и альбом расшитый, посмотрите: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,60639.0.html
|
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #13 : 29 Августа , 2010, 09:59:48 » |
|
ЛаПуся,адрес Дзержинского 128, магазин "Мадина".
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #14 : 29 Августа , 2010, 10:08:27 » |
|
Мы сами часто ездим в Башкирию, ну и я сама мусульманка.. Насчет отрезов тканей дарят, как правило взрослым женщинам.. Я бы вам посоветовала подарить например, - хорошее покрывало, красивое в упаковке, таким подаркам любой будет рад.. - хорошее постельное белье... - хороший набор посуды, чайный сервиз, например... - можно хорошую шаль.. - хороший платок, накидывать на плечи, большой... Мы сами всегда в поиске хороших, добротных подарков..)))) Удачи вам в поиске.!!!
мне кажется прекрасный совет. к тому же ваши знакомые наверняка знают, что вы не мусульманка, поэтому поймут что вы хотели показать подарком, даже если немного ошибетесь
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|