Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребята из онкоцентра ждут друзей по переписке
злата 2
новичок
*

Награды
« Ответ #30 : 12 Марта , 2011, 22:25:39 »

Здравствуйте Т.О. ! Спасибо вам за вашу доброту! Действительно в онкогематологическом центре по поводу оказания помощи какая-то непонятная ситуация. Вроде бы и помощь нужна и реально ее как-то нет. Малыш про которого писала лежит в 11 палате ,он из Миасса,а фамилию забыла,хотя сама карту его видела. Если нужно ,то на следующей неделе буду там и узнаю. Сегодня мне сказали ,что в отделении еще дети из детдомов поступили. Я не понимаю,почему нет необходимости в вашей помощи! Я сама ,например, хотя бы на некоторое время ребенка под присмотром оставила. В отделении ведь мамы сами все убирают и моют,а я не могу оставить ребенка без присмотра (возраст сейчас такой)и еще с капельницами. У Искорки видимо основная цель оказывать помощь по сбору денег конкретным детям и организовывать какие-либо праздники. Видимо в нашем обществе считают,что каждый сам все преодолеет. Когда оказываешься  в данной ситуации то первое время оторопь,потом осмысление и выработка плана действий. Вроде даешь себе установку и идешь,но иногда бывает момент когда нападает ужасная усталость и нет сил.Я думаю,что моральная помощь одно из самых важных направляющих при данной ситуации и не понимаю почему складывается такая ситуация!
Сообщить модератору   Записан
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 12 Марта , 2011, 22:46:43 »

злата 2,узнайте что возможно про Антона.Потребности конкретные,может памперсы нужны,предметы ухода.Есть желающие помочь.Он давно в больнице?Постараюсь навести справки о пациентах из детдомов на следующей неделе.Пока наши шефы знают только про Сергея,выпускника детдома,который начал лечение еще осенью.Информация о нем есть на сайте Искорки.
Я очень,конечно,рада узнать,что помощь наших шефов по переписке нужна и что все,что делается-не в пустую.Приходится,конечно,преодолевать определенные сложности.Но будем стараться.В свою очередь,конечно,хочется сказать мамам больных детей-если есть нужды,проблемы-обращайтесь,пожалуйста.Хотя бы здесь на форуме напишите,какие конкретно есть проблемы,вопросы и сложности.Даст Бог-увидит нужный человек эту просьбу и поможет.Или просто распространит информацию как можно шире.В этой ветке форума много неравнодушных людей,возможно, в их силах помочь конкретными действиями.Ситуации,конечно,бывают разные.Но когда человек борется один на один с судьбой и болезнью в купе с нашими традиционными государственными безобразиями-откуда ему взять на все силы?
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #32 : 12 Марта , 2011, 23:31:10 »

Да, конечно, нужно писать и искать помощь. Ребятишкам из дд, вообще нужна поддержка, хотя и остальным тоже. Мамам отдельная.
Мне Татьяна Михайловна говорила, что они отправляли в онкоцентр свою няню, чтобы она работа с детдомовскими ребятишками. Думаю, что если бы их информировали о наличии таковых в отделении няню бы туда отправляли чаще или бы на постоянную основу бы взяли как-то.
А Антон, это кто?
T.O., Оля, спасибо тебе уже в сотый раз за терпение и за огромную помощь! Далеко не каждый смог бы на твоем месте остаться на долго, а уж развивать идею помощи тем более.

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #33 : 12 Марта , 2011, 23:36:06 »

У нас была идея о том, чтобы размещать на остановочных стендах объявления с нуждами конкретных семей и учреждений. Идея появилась, когда большое количество людей стало обращаться за помощью. Мысль была такая: просто раз в месяц, например, составлять перечень нужд и размещать их на этих досках. Можно бы было составлять такой список и по онкоцентру, с указанием номеров телефонов родителей ребятишек. (не всех, конечно, но тех, кому особенно нужна помощь).
Это все, конечно, нужно продвигать и развивать. Нужно, чтобы кто-то все время был в курсе по нуждам. В Искорке, обычно, действительно, просят только финансовую помощь.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 13 Марта , 2011, 00:16:41 »

Мое Имхо-я всерьез не воспринимаю то,что на остановочных стендах пишут.Обычно там такая реклама,аля гербалайф....
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 14 Марта , 2011, 19:13:03 »

злата 2,что бы в отделении находится с детьми,нужно иметь не просто сан.книжку а ещё много разных справок и прививки,а так же постояно от терапевта разрешение,сами понимаете почему.На постоянную работу никто не возьмёт няню,т.к. ей зарплата нужна.За детьми присматривают сами мамы по договорённости,по просьбе и по дружбе.Чужие люди в отделении не приветствуются,им не рады.Я в том году занималась с детьми в дет.комнате,рады были не все,т.к. комната работает до 12,я приезжала к 13,а в отделении тихий час,до 15-16,а потом мне уже ехать надо за ре в дет.садик.И без обид,мамочки многие просто наглеют и считают твоей обязанностью,сидеть дольше и каждый день...
На счет моральной помощи,там работает психолог,да и сами мамочки друг-друга поддерживают,очень трудно,кого поддерживать,если сами не пережили это.
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #36 : 14 Марта , 2011, 19:18:15 »

+

geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 14 Марта , 2011, 19:26:21 »

Сегодня первый день после карантина открылась игровая комната,к пасхе ребята хотят своим любимым родным наплести из бисера красоты,если есть желание помочь,пишите.Для маленьких заказали,мелкозернистую массу.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 14 Марта , 2011, 22:24:55 »

geleusea,ну то есть с Вашей точки зрения,помощь от шефов по переписке,моральная адресная поддержка-она не нужна?есть психолог и хватит.и кто в котле не варится-не понять ему ничего.
я просто пытаюсь понять,вот честно...надо или нет?интересно мнение мам и родителей больных детей услышать...если Вы считаете,что шефы наши-те,кому заняться нечем и вообще просто фанаты бумажных писем и сотрудников почты-то ошибаетесь.это волонтеры.те,кто не может помочь деньгами (ну не у всех далкео есть финансовые возможности поддерживать еще кого-то), а желание помочь-есть.многие пишут не только письма детям,кто лечится в больнице,а еще и в детские дома.
вот Злата говорила,что помощь нужна.и от некоторых мам,кто письма получил для своих детей и посылки небольшие новогодние-слышала только теплые слова.буду рада услышать еще мнения по данному поводу.
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #39 : 14 Марта , 2011, 23:52:20 »

И без обид,мамочки многие просто наглеют и считают твоей обязанностью,сидеть дольше и каждый день...
На счет моральной помощи,там работает психолог,да и сами мамочки друг-друга поддерживают,очень трудно,кого поддерживать,если сами не пережили это.
А по мне, так, поддержки мало не бывает. И не наглость это совсем, а желание общаться с людьми из внешнего мира и просто понять, что есть люди, которым не безразлична судьба их детей и самих мамочек.
Я работала в онкоцентре и сейчас там бываю. Да, часто отпускать не хотят, но не могу сказать, что это от наглости. Мама остается наедине в больнице с этой бедой, а от волонтеров всегда ждут добра и поддержки. Вот и все.

Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #40 : 14 Марта , 2011, 23:54:49 »

Про няню в отделении-это вплоне реально.  Работают же няни с отказниками, и они не являются персоналом больниц, а санкнижки для работы вполне достаточно.
От РП там временно работала няня. Завтра узнаю у Т.М., есть ли она сейчас там.

geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 15 Марта , 2011, 13:52:46 »

T.O.,вы меня спрашиваете,про помощь от переписки и моральной помощи мамам,я вам не ответила ещё,а Вы за меня ответили.Помощь нужна,оооочень нужна,здорово ,что есть переписка и желание помогать.Я констатировала факт,что в отделении работает психолог и иоё мнение,что трудно поддерживать,когда это не пережили сами,где Вы услышали или увидели,что я считаю,что помощь не нужна.Вы за меня решили,что я считаю кого-то фанатом бумаги ит.д.Я сама волонтер,тесно сотрудничаю и с Искоркой,а помощь непосредственно оказываю детской комнате,так как прикипела,пока вела занятия,не могу я без них.Котя,люди в онкоцентре самые обычные,они не в изоляции и не в другом мире,наглость для меня,когда вместо лекарств мама покупает себе колготки,когда слышишь вслед ;"Могла бы посидеть ещё,не умерли бы твои дети" бррр,не хочу,не буду.
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 15 Марта , 2011, 13:57:45 »

Котя,кроме санитарной книжки,сверяя со своим списком:
прививки от гепатита В,от кори,от краснухи,кал на бак/посев,кал на я/глист,лор,стоматолог,гинеколог,терапевт,который отправляет к нервапотологу и кардиологу,венеролог.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 15 Марта , 2011, 16:18:27 »

geleusea,вот то что перечислили - вот этот список я дважды проходила при трудоустройстве в больницу, в разные больницы,вроде как стандартный перечень (не ходила только к кардиологу и неврологу).прививки все могут быть уже поставлены у человека (прививчный сертификат требуется), а может быть и медоотвод (я оформляла себе сама у специалиста).
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 15 Марта , 2011, 20:03:13 »

T.O.,я это проходила для занятий детьми в онкоцентре,сан.книжки мало.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:26:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее