Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого подтверждались "проблемные" результаты скриннинга?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #15 : 07 Сентября , 2010, 14:11:51 »

Да, невестке на скрининге сказали, что у ре нет желудка и еще что-то. Велели придти через 2 недели. Они пошли на Черкасскую,2, в узи-отделение, там их посмотрели, сказали, что все оки. Вова родился нормальным, но в полтора месяца ему делали операцию. Не помню название, но на желудке - врожденная аномалия. Счас ему 3 года, все отлично.

На Черкасской Кирсанов Михаил Семенович. Он своеобразный товарисч, но спец хороший, несмотря на допотопное оборудование
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 07 Сентября , 2010, 14:18:04 »

Вспомнила, знакомая рассказывала, что во время беременности не увидели на узи желудок у ребенка, родилась здоровая девочка, все на месте, сейчас уже школьница.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 08 Ноября , 2010, 15:32:27 »

бабка Ёжка, Ну как надеюсь опасения были напрасны?

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Яринка
долгожитель

мое самое дорогое

Награды
« Ответ #18 : 20 Февраля , 2011, 12:22:18 »

бабка Ёжка,как у вас дела?все обошлось?
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 20 Февраля , 2011, 12:41:12 »

У моего старшего сына УЗИстка в консультации не увидела перегородок в сердце, потом ходили к Блинову, он и сказал, что все ок. Ване уже 8,5 лет, проблем с сердцем никогда не было ттт

Блинов лучший в городе специалист, я бы делала всё, как он говорит.

Со вторым, кстати, тоже узи в консультации сказало, что "проблемы, проблемы, воды мутные, ничего не видно".
Уже знала, куда идти, спокойно пошла к Блинову А.Ю., он развеял все опасения. Антон родился здоровым.

Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 19 Ноября , 2011, 23:17:49 »

а у нас с первым на узи в ЖК увидели увеличение воротникового пространства в 13 недель 4,1 мм при норме вроде не больше 3 мм, направили в роддом, там тоже самое намерили, потом пошла на тимирязева к шумакову и он то же намерял. правда, он звал посоветоваться мещерякова. и тут мещеряков сказал, что, мол, не ТВП это, а плодная оболочка. я зацепилась за его слова, а шумаков все равно в заключении написал увеличение твп. короче, кто сталкивался, знает, что это один из признаков синдрома дауна и меня стали направлять на амниоцентез в е-бург... добавлю еше, что на консультации у главного генетика буяновой я тоже на приеме была. она тоже посоветовала амниоцентез. хотя все другие маркеры отсутсвовали (тройной тест я почему-то в неправильный срок сдавала). ужас, как тяжело мне было принять решение... но я все-таки отказалась от этой процедуры и пошла на риск, считая, что раз я ношу этого ребенка, значит ему суждено родиться! короче, родился вон нормальный мальчуган и бегает себе и даже не знает, какую гадость ему намерили и как его мама и папа все это пережили) и еще один случай. у мамы на работе. женщине 34 года, долго не могла забеременеть, потом все-таки получилось. на узи выявили признаки синдрома дауна, направили на амниоцентез, она сделала - там тоже подвердился синдром, сказали, надо прерывать б-ть... прервали... а плод оказался здоров... так что, девочки, слушайте свое материнское сердце, и, если сомневаетесь, лучше сходите к разным врачам! удачи нам всем и здоровеньких малышей!
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2011, 10:12:38 от Гуся » Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 19 Ноября , 2011, 23:28:59 »

Гуся, Господи боже мой((( ужас какой...
olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 20 Ноября , 2011, 10:23:09 »

У меня тоже были маркеры хромосомных заболеваний увеличение воротникового пространства, реверс венозной артерии и еще что-то уже не помню. Делала плацентоцентез. Все нормально. Сыну вчера исполнилось 1,5 года.
Shokolad
участник
**

Награды
« Ответ #23 : 20 Ноября , 2011, 21:35:28 »

Гуся,а как плод оказался здоров? ему что кариотип переделывали?
Гуся
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 21 Ноября , 2011, 10:09:51 »

вот так вот и оказался... видимо, где-то допустили ошибку в анализах... или они недостоверные. не знаю, это историю пересказала с чужих слов. то, что было со мной - читайте выше. я к тому, что их тревожные показатели, по которым они относят нас в группы риска по разным там хромосомным отклонениям - очень даже относительные и не всегда подверждают наличие этого заболевания у плода, как в моем случае.
Борзнянка
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 01 Апреля , 2012, 17:22:19 »

а у меня на скрининге в22нед выявили гепатомегалию у плода (печень увеличена на 6мм),никуда не посылают...,говорят возможно инфекция внутриутробная..., у меня 2 раза за беременность на1-ой и 13 неделях герпес на губе был... в инете уже ужасов начиталась....
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2012, 18:19:25 от 3AUKA1 » Сообщить модератору   Записан

Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 02 Апреля , 2012, 00:08:46 »

3AUKA1, у нас выявляли гепатомегалию, говорили, родится и всё пройдёт. Так и случилось. Не переживайте, если бы опасность какая была, уже положили бы вас)).
aselinka
участник
**

Награды
« Ответ #27 : 20 Мая , 2012, 22:20:00 »

У меня 2 скрининг вообще зашкаливал, делали кордоцентез, сказали 46 ХУ, и представьте по узи определяют, что  девочка, начали пугать дисгенезией гонад . Я половину беременности ходила сама не своя, ревела целыми днями, когда родилась моя девчушка пересдали анализ 46 ХХ, в итоге полгода слез и переживаний все зря.... оказывается даже генетический анализ ошибается, хотя именно кордоцентез считается самым точным анализом, потому что кровь берут с пуповины ребенка.
Борзнянка
активный участник

Награды
« Ответ #28 : 09 Августа , 2012, 10:38:57 »

девочки,спасибо всем за поддержку!
гепатомегалия у нас была на 2,3 скринингах и после рождения,а сейчас в 1,5мес уже нормальные размеры печени :)
просто доча большая родилась 4400гр,и подозревают,что пропустили у меня во время берем гестационный сах.диабет.
спасибо всем,здоровья всем мамочкам и деткам :smitten:

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 19:49:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее