Посоветуйте рецепт говядина с черносливом, давно хочется приготовить,смотрела рецепты,но хотелось бы услышать от того кто уже готовил:)
Я делаю без какого-либо рецепта, так сказать, по наитию :).
1.Филе говядины нарезаю на пластинки поперек волокон, примерно 7*7 см, но это как получится. Естественно, куски есть и больше, и меньше.
2. Солю, перчу, добавляю специи.
3. Затем на большом огне обжариваю мясо, и выкладываю в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды.
4. Чернослив мою, заливаю кипятком.
5. Лук( достаточно большое количество) нарезаю кольцами, обжариваю, в конце обжаривания добавляю томатную пасту.
6. Когда мясо покипит минут 20-30, добавляю чернослив и лук с том.пастой.
7. Закрываю крышкой и тушу до готовности на маленьком огне. Если мясо не старое, то это примерно в общей сложности час-полтора.
Количество чернослива и лука - по вкусу.