Strekoza
« Ответ #105 : 13 Сентября , 2010, 15:15:16 »
Hazart , мне нужен опыт содержания маламута с маленькими детьми) Я человек самостоятельный и самостоятельно могу принять решение кого брать или не брать вне зависимости от подбадриваний или их отсутствия. Протрите глаза, вокруг не одни дебилы. И я уже написала, что самостоятельно пришла к аналогичному с вашим выводу в отношении хаски. Про маламутов давайте почитаем вместе) Я еще только на стадии изучения этой породы, но уже вижу много принципиальных отличий от хасок. И я считаю что нет ничего плохого в том что человек берет животное которое ему нравится. Это не признак его диллетантизма. Вы же простите, мужа выбирали не по совокупности его годового дохода и не исходя из характера родителей, который с большой вероятностью повлиял на становление его как человека. ТАк ведь. Внешность сыграла первую роль, а там уж все остальное подтянулось.. Так и я... И мне совсем не стыдно что пойдя у себя на поводу я решила выбрать то животное, которое нравилось бы внешне всей нашей семье (при этом заметьте я взвешиваю и характеристики породы).
Strekoza
« Ответ #106 : 13 Сентября , 2010, 15:16:35 »
Hazart , кстати обид не было. Про колкости...ну это моя манера разговора, как и ваша свысока) все мы разные...хотя все человеки)))))))))))))
Энбе
« Ответ #107 : 13 Сентября , 2010, 15:21:18 »
Афина Паллада ,Strekoza , а я вот в постах Hazart не углядела никакого возвышения над другими. Наоборот - все предельно доступно и здраво))
Strekoza
« Ответ #108 : 13 Сентября , 2010, 15:37:56 »
Энбе ,это еще раз говорит о том, что один и тот же текст как и один и тот же собеседник может восприниматься по-разному. Поэтому я стараюсь не делать о человеке поспешных выводов в частности о его компетентности) П.сы. надеюсь и в мой адрес люди поступают так же)
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2010, 15:42:31 от Strekoza »
Сообщить модератору
Axela
« Ответ #109 : 13 Сентября , 2010, 15:42:58 »
Энбе , полностью с Вами согласна. Человек делится собственным опытом и не более того.
Той-мама
« Ответ #110 : 13 Сентября , 2010, 15:43:49 »
Афина Паллада,Strekoza, какое возвышение над сирыми и убогими? что за бред, девочки? Это вообще уже не смешно :tickedoff: Strekoza выбор собаки и мужа - это разные вещи. Но и тут вам могу сказать, что выбирала я его по личностным характеристикам, а не по внешности....и не ошиблась. Я сначала с ним общалась долго в интернете, не видя его и именно тогда поняла, что мой человек. Переживала только, чтобы в реале он не оказался ниже меня ростом, ибо мой рост 180...мне повезло. а про содержание, так любая собака может содержаться с ребенком...все зависит от воспитания и правильного места собаки в семье. Кто бы мог подумать, что бультерьер - кошка, а не собака...что детей любит безумно, в отместку мнению о собаке-убийце. Но и ласковый лабр может искусать ребенка...пинчер..доберман... Знаю случаи покусов и тоями, что не нормально вообще.
Axela
« Ответ #111 : 13 Сентября , 2010, 15:45:29 »
Strekoza , а уж Вам как модератору вообще не к лицу фразы "Протрите глаза - кругом не одни дебилы". Извините, если обидела.
Strekoza
« Ответ #112 : 13 Сентября , 2010, 15:55:34 »
Axela , эээ а как модератор что я должна была написать? Ну простите, я не сижу дома с ребенком, а работаю и пишу в перерывах между сурьезными отчетами, так что пытаюсь казать суть и уже не до подбора слов...может поэтому кто-то считает, что я пишу сухо и вообще суровый человек) Ну не сюсюкаю я...такая уж). Кстати модераторы тоже люди, это если вы вдруг забудете) Девушки, давайте уйдем, от разбора моей стилистики написания к самое проблемеHazart , честно, очень за вас рада. Значит пример был неудачный, хотя мне показалась анология будет явной...ну чтож. Повторюсь, мы выбрали такие породы которые нам нравятся внешне. Мне сложно будет полюбить собаку если она мне не нравится внешне. Зачем же мучить и животное и самой все время сожалеть о приобретении? Теперь вот взвешиваем уже характеристики так как схожих внешне животных достаточно (по эйзенхаурам покажу мужу). И давайте уйдем от хасок) Вижу это животрепещущая для многих темка.
Той-мама
« Ответ #113 : 13 Сентября , 2010, 16:25:39 »
Ну не сюсюкаю я...такая уж).
а если я не сюсюкаю, то получается, что у меня стиль общения возвышеный и меня противно читать? замечательно. Кстати..единственные кто перешел на личности, это вы и Афина Паллада.
Про эйзенхаурам не поняла...это кто? зенненхунды?
от хасок ушли - пришли к маламутам.
Давайте по полочкам.
Маламут крупнее хаски, шерсть гуще, назначение - северные ездовые собаки (не компаньоны).
Потом, я противник содержания таких собак в квартире не потому, что они мне не нравятся или я считаю людей идиотами - нет. Просто собакам в наших квартирах не комфортно. у них очень густая шерсть, которая, кстати, летит постоянно. убираться будете ежедневно и это при том, что собаку будете честь тоже ежедневно. Я когда-то с бульмаса такие горы вычесывала, что мне казалось, что он давно уже должен был облысеть...тут будет в разы больше. потому как - при некомфортном температурном режиме, собаке не только будет жарко, но и будет сыпать шерсть, не правильно или неподходящий корм - будет сыпать и т.п.
Из особенностей содержания - необходимы правильные и достоточные физнагрузки + желательно нагрузки по назначению собаки. Не прокатят гулянки с выводами на попис ненадолго. Необходимо будет много и активно гулять...после этих прогулок ваш свекр еще будет тратить час-полтора на купание и сушку всего шерстянного богатства.
Кстати, болзни и плохое самочуствие, как отговорка в гуляньях собакой приняты не будут - разромит все.
Необходимо с раннего возраста учить оставаться в квартире собаке одной, иначе вой, погрызаные и расцарапаные двери, подкопы и вскрытые полы будут постоянно. Вариант - клетка в квартире, такая, что бы ни до чего не дотянулся, но это снова дискомфорт для животного.
Дрессировка (ОКД) - далеко не идеальная и не простая собака в этом плане. Будет трудно, сразу говорю...возможно, что одно и тоже будете 3 года учить, когда остальные уже 10 раз весь курс закончат.
С ребенком - тут уж как сами объясните собаке, что она никто и звать ее никак по сравнению с ребенком. В волчьях стаях присутствует так же жесткая иерархия, где есть главные и те, кто на отшибе. Просто дома столкновений у них будет больше, нежели на вольерном содержании.
Так же склонны к подкопам и побегам.
Именно поэтому я против содержания таких собак дома.
Той-мама
« Ответ #114 : 13 Сентября , 2010, 16:36:28 »
ну и добавлю немного по "реквизитам" и кормешке. ошейник, поводок опустим. Шлейка для спецнагрузок нужна будет хорошая...возможно, не одна. Расчески, чесалки тоже. Косметика для шерсти. Еда - каша с обрезью или остатки не подойдет. Нужно будет либо хорошо сбалансированный рацион с мысом, овощами, витаминами и пр, либо высокопротеиновый корм для собак, испытывающих большие наргузки...тыщи 2-3 за мешок в месяц...что, в свою очередь дешевле натурального кормления. игрушки, копыта для грызанья..тоже прийдется тратиться постоянно, так как будут быстро кончаться, иначе будут "убиваться" нужные вещи...и вскрытый диван (а вскрывать их ох как любят), к примеру - не самая большая потеря :) это так..кратенько.
Lelvani
« Ответ #115 : 13 Сентября , 2010, 16:39:35 »
Strekoza , эх, Ленко, бери ты немца и не мучайся) До чего ж я их люблю))))))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
« Ответ #116 : 13 Сентября , 2010, 16:46:30 »
Hazart ,мы с вами читали точно о разных собаках))) " Маламуты высокоприспособляемы, их можно найти на Аляске и в Израиле, Южной Африке и Японии, на всем западном полушарии и Европе, на просторах ферм и в городских квартирах. Это собаки, которые любят бежать наперегонки с ветром, но при необходимости с готовностью приспособят свои шаги к шагам крохотных хозяев, либо тех, кто уже не может наслаждаться легкостью движений молодости. " Как видите живут и в домах и поюжнее нас. "Аляскинские маламуты известны как мягкие, нежные и любящие семейные собаки. Они обожают и необыкновенно нежны с маленькими детишками и пойдут за ними куда угодно, даже если ребенок чужой. Очень немногие из маламутов показывают нежелание находиться в детской компании, обычно это собаки, которые до взрослого состояния не общались с детьми." Точно разные читали))Lelvani ,овчарка у мну уже была) Да и муж их почему-то не жалует...
Той-мама
« Ответ #117 : 13 Сентября , 2010, 17:05:29 »
Strekoza , да...красывые эпитеты не для меня...мне важнее, что на практике. Ну что же...желаю вам найти такую собаку, про которую вы читали. Единственное, что...я бы тогда на вашем месте искала выставочную собаку, у которой минимум рабочих кровей...плюс проверяла дотошно психику и тип содержание родителей, их дрессуру. P.s.: А вообще, ВСЕ породы можно найти и на Аляске и в Израиле, Южной Африке и Японии, на всем западном полушарии и Европе..., но это не означает, что собаке не будет жарко в своей шубе в вашей квартире. Она создана что бы в сильные морозы спать на снегу.
Леснушка
« Ответ #118 : 13 Сентября , 2010, 17:53:24 »
"Аляскинские маламуты известны как мягкие, нежные и любящие семейные собаки. Они обожают и необыкновенно нежны с маленькими детишками и пойдут за ними куда угодно, даже если ребенок чужой. Очень немногие из маламутов показывают нежелание находиться в детской компании, обычно это собаки, которые до взрослого состояния не общались с детьми."
)
Про мопсов пишут,что они любят всех,облизывают каждого,обожают детей... Наша мопся терпеть не может детей,чужих,никому кроме САМЫХ близких не дает себя даже трогать,а лизать(((за всю жизнь никого не лизнула ни разу,так самых любимых вскользь - это наивысшее проявление.Защищает нас как волчица,даже от огромных волкодавов,рвет и не боится.Дома как овчарка-чужие не зайдут.Мужиков на улице на качели загоняет,если они посмеют со мной говорить :)
Так что у каждой собаки свой характер.Пусть вам повезет. :)
Той-мама
« Ответ #119 : 13 Сентября , 2010, 18:23:50 »
Strekoza , слушайте, меня чего-то осенило...может вам присмотреть кого-то из акит тогда? самая большая американская акита, есть поменьше акита-ину, и еще поменьше шиба ину. Окраской они бывают как хаски, с характерным рисунком. Они-то уж попроще будут....и в содержании проще и с шубой не такой и нагрузок таких не требуют..и для свекра подойдет.