Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
краснопольская площадка
Разбитная
вечный житель

Награды
« : 10 Сентября , 2010, 12:32:29 »

поделитесь, девочки, впечатлениями кто живет на краснопольской. плюсы и минусы
Сообщить модератору   Записан
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 11 Сентября , 2010, 22:11:28 »

ларочка80, я живу не на краснопольской площадке, но недалеко (ворошилова 6б), у папы гараж в кооперативе "корал" вроде бы называется что по дороге на площадку с Молодогв. Мое личное мнение это далековато от города (транспорта), часто ездили с ЧМЗ на СЗ (автоцентр) через 47МКР и наблюдали картину как мамочки кто на руках, кто с ребенком в коляске топают вдоль дороги, в мимо мчатся машины. Зимой в пургу ехала на таксисте и многие уже хоть как то пытаясь уехать останавливали машины, т.к. МТ просто не было...
Из минусов:
- мало магазинов (я люблю поразглядывать дату производства и пр...)
- постоянный ремонт у соседей (если у вас маленький ребенок то это немаловажно, т.к. будут и перфораторы и дрели во время вашего сончаса жужжать)
- отдаленность от общественного транспорта.
"+" - относительно низкая стоимость квартир, слышала что 2ку там можно купит за 1.7млн...
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 12 Сентября , 2010, 09:55:01 »

да + один, низкая цена
а воздух?? дышится на порядок легче!!!
у нас есть жилье в новом микрорайоне больница скорой помощи, мы жили и когда сваи заколачивали и когда соседи ремонт делали и с маленьким ребенком, видимо мы без этого не можем:)
а может действительно есть подводные камни о которых не говорят в слух??
Росса
постоялец

чем дальше - тем интересней

Награды
« Ответ #3 : 30 Ноября , 2010, 19:55:08 »

ларочка80, я вот тоже не на Краснопольской площадке живу, но отвечу :))) Мы три года назад покупали с мужем квартиру. Задача была- расширить жилплощадь, ребенок подрастает. Так вот наша риэлтор, тетечка в годах, которая "собаку съела" на сделках с недвижимостью, работает в этой сфере пятнадцать лет, все лихие девяностые прошла итд... Так вот - она умудрилась вляпяться с покупкой лично себе квартиры на этой Краснопольской площадке так, что из судов не вылазит...Подробностей, к сожалению не знаю, давно это было, да и не интересовали они меня...Но то, что она, живя там уже, периодически мотается на заседания, доказывая, что она первая купила квартиру (на которую претендуют другие люди) -знаю точно. Интересно, чем ее суды закончились...

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #4 : 30 Ноября , 2010, 20:00:49 »

мы тоже думаем над этим вариантом, но там ведь ни д/с, ни школы((

когда появятся - неизвестно. да и попасть туда захотят многие. в общем, ещё не налаженная инфраструктура((

хотя маршрутки туда вроде бы уже ходят две.

но всё равно... для нас это крайний вариант

Росса
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 30 Ноября , 2010, 20:02:19 »

Но надо отдать справедливость Краснопольской площадке- та же наша риэлтор, со всеми вышеперечисленными головняками, души не чаяла в этой своей квартире, и место ей нравилось... Говорит- выйдешь на балкон- березки, тишина, ни машин, ни пыли... Видимо, везде свои плюсы, и экология хорошая- в их числе:) Правда, у нее сын уже взрослый был, сам работал, а вот если детки маленькие... Ни ни секций спортивных, ни школ музыкальных в округе... Короче, крепко подумать надо, прежде чем туда перебираться. Или прочно садиться за руль и всю семью по любому, даже самому маленькому делу , возить в обжитой район...

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 30 Ноября , 2010, 20:04:39 »

Росса, спасибо за ответ, тема про махинации уже немного не актуальны в том плане, что на краснопольской уже даже застройщик другой

в поддержку своей темы напишу, что тот "+" который сподвиг нас на продажу и переезд, себя исчерпал, цены медленно и верно ползут вверх, и вот у нас и покупатель найден и деньги найдены, но за те деньги, которые хотят за "глухой" пока микрорайон - уже не хочется и вот мы на перепутье и на чемоданах сидим :(
Росса
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 30 Ноября , 2010, 20:32:15 »

ларочка80, я понимаю, что вы сто раз все взвесите сами с мужем, и обдумаете все, а моих советов никто не просит :))))))) но все -таки , я бы лично не стала там покупать... и друзьям бы не посоветовала...  ездили мы туда на собачьи соревнования- по обе стороны от дороги свалка несанкционированная, полигон для выгула собак и школа дрессировки щенков... ниче так окружение... тем более, если, вы говорите, цены там растут... то лучше уж поискать в неновом доме и в обжитом районе квартиру, можно и сэкономить при удачном раскладе- некоторые срочно продают,  цену не задирают, и торговаться им некогда-ну, всякие обстоятельства бывают у людей... пусть и без ремонта, потом постепенно сделать. Конфетка будет, а не квартирка :))) Все, я со своим советами умолкаю :) , а вы остаетесь наедине со своими раздумьями... Просто иногда правда полезно послушать, как ситуация смотрится со сторны...

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #8 : 01 Декабря , 2010, 12:52:27 »

Д/с и школы, действительно - нет! Но вот у нас так получается, что и в Д/с, и в школу, и везде, вобщем-то, на машине! Поэтому, мне без разницы есть они там или нет. В любом случае нужна машина и не одна.  А воздух и в самом деле чище!!! Квартиры интересных планировок. У нас там друзья живут, нас зовут, т.к. оч. довольны. Лесок,  рядом, мы к ним типа за город приезжаем.
 И ещё застройщики там разные, тот микрорайон, что поближе, действительно были афёры, а вот на ул.  Благих (новые дома имею ввиду про старые не знаю) так там всё чисто. К томуж по прописке ОНИ - сельские жители, относятся к поликлинике на Комсомольском пр-те, к больнице Областной, что неплохо вобщем-то. Платят за жильё как селяни и налоги за машины тож сельские.  Своя котельная - водонагреватель не нужен, воду не отключают.  Что-то туда жить хочу,  дома, о которых пишу, не оч. дешево около 30 000, а то и 33 000 за кв.м. А про мам с колясками... жесть. Дорогу отстроили, но тротуара нет до сих пор, кажется. Машина нужна.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2014, 19:26:52 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 01 Декабря , 2010, 13:02:18 »

Росса, смотрим ТОЛЬКО новые дома, мы лучше из строительного г конфетку будем делать, чем из старья, тем более в квартире сделаешь, а за пределы квартиры выйдешь а там фи...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #10 : 01 Декабря , 2010, 14:33:04 »

Тож хотим НОВЫЙ ДОМ. Там лифты большие, и коляска, и сын с великом, и папа наш (153 кг) - всё войдет!!! И лестничные площадки просторные, а то в нашей 10 этажке (дому 8 лет) с диваном не развернуться, в лифт ни чего толком за раз не входит. И в новых домах - наши ровесники в основном, сейчас в таком живём. И себе подруг нашла, и деткам есть с кем поиграть. Территории в новых домах прилегающие всё-таки поухоженее. Опять же трубы, стояки менять не надо, лет так 20.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2010, 14:35:55 »

На Благих (Краснопольская площадка) в некоторых домах территории огорожены. Шлагбаумы стоят, зачит стоянка для авто специальная не нужна.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2010, 14:44:24 »

Тож хотим НОВЫЙ ДОМ. Там лифты большие, и коляска, и сын с великом, и папа наш (153 кг) - всё войдет!!! И лестничные площадки просторные, а то в нашей 10 этажке (дому 8 лет) с диваном не развернуться, в лифт ни чего толком за раз не входит. И в новых домах - наши ровесники в основном, сейчас в таком живём. И себе подруг нашла, и деткам есть с кем поиграть. Территории в новых домах прилегающие всё-таки поухоженее. Опять же трубы, стояки менять не надо, лет так 20.
ровесники это да !!! у нас ща начинаются д.р 1,2,5,7 декабря 9 февраля 14,19 апреля все дружочки одного возраста и скольких еще не назвала :) и мамочки приятельницы. А трубы мы все равно поменяли :)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 01 Декабря , 2010, 14:45:34 »

axi, потому и хотим на краснопольку, что сейчас окраина но очень перспективная окраина!!!
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #14 : 01 Декабря , 2010, 14:48:19 »

axi, потому и хотим на краснопольку, что сейчас окраина но очень перспективная окраина!!!
ну дык и я об этом же ;)
Мы всего года 2 до трамвайчиков пешком вверх по Молодогвардейцев ходили, а потом жизнь налаживалась потихонечку ;) Просто будьте готовы к трудностям временным!!!  :ой засмущали:
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 03:37:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее