Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детская плащадка! Опасно для жизни!
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 13 Сентября , 2010, 23:45:15 »

ужас(((... виноваты все, и родители, и ЖКО, да вот только мальчишечку уже не вернуть...((( :cry: :cry: :cry:
Вот это правда! Ребёнка уже не вернуть!
Сообщить модератору   Записан
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 14 Сентября , 2010, 19:13:40 »

У меня в свое время старший ребенок года 3 назад на недоделаной детской площадке во дворе ногу разодрал, зашивали((((( видимо мы еще легко (славо богу) отделались.

А вообще нынешние площадки право слово вызывают опасения, не поленюсь сделаю в выхи фото одной такой вот....может кто знает...во дворах за котинским рынком...... капец...огромная 3х метровая конструкция....и без поручней и перил......не дай бог на такую залезть....а ведь дети бегают..лазают..толкаются...ужас......

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 14 Сентября , 2010, 19:42:54 »

White horse, угу((( Во дворе моих родителей (конец северка) тоже подобная конструкция есть. Мало того, что без поручней и ограждений, так ещё и вся дырявая, переломанная. Кошмар какой-то. И тоже все дети со всех соседний домов на ней обитают( Добром явно не кончится(
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #18 : 15 Сентября , 2010, 00:53:31 »

Кашмарище! Нет слов, только слёзы......

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #19 : 15 Сентября , 2010, 07:58:06 »

У нас во дворе в целях благоустройства детской площадки установили комплекс - лесенки-лазилки-горка. Новый, серийно делает какое-то ООО. Когда мы вышли гулять и внимательнее присмотрелись - ужаснулись. Я не знаю, проходят ли такие комплексы какую-то сертификацию или контроль. НО так называемая "елочка" (вертикальная труба, из которой торчат куски арматуры, чтобы по ним лазать) - просто опасна для жизни, на горке не было бортиков и она очень крутая и неудобная, ступеньки деревянные потрескались в первый же день. Благо, во дворе у нас есть активный папаша, который на уши поднял ЖКО (или как оно теперь называется), приехал мастер и представитель изготовителя, а родители высказали все претензии. В течение недели комплекс переделали. Но мне запомнились слова изготовителя:"Везде ставим такие и никто, кроме вас, не возмущается". И действительно, в соседнем дворе стоит подобное "чудо" без всяких доделок-переделок.

Такая, какая есть
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #20 : 15 Сентября , 2010, 08:27:59 »

жуть конечно, не дай бог, у нас во дворе такая же стоит. А вот по поводу виновных, все таки большая вина на родителях. Не кидайтесь тапками, но у меня мама работает в ЖКО, их участок рядом с этим домом, рассказывает, что было распоряжение выкопать в связи с благоустройством двора и ВЫВЕЗТИ! один подрячик выкопал, а тот, который отвечал за перевозку, машину в этот день не выделил, сославшись на множество причин, равно как и в последующие дни. Врочем, как обычно у нас это в России-матушке бывает.

elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 15 Сентября , 2010, 10:11:58 »

Вчера в новостях видела сюжет. Получается, что никто не виноват  :sad:. Управляющая компания подписала договор на ремонт с дорожниками. Они сделали все правильно - место ремонтных работ обмотали красной лентой, эту злосчастную железяку положили горизонтально, с их слов - в безопасное и устойчивое положение. А дети сами стали на ней качаться. Вот так :sad:
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 15 Сентября , 2010, 11:53:09 »

когда гибнут дети - виноваты взрослые... не важно кто родители (хотя зачастую они в большей степени), строители, подрядчики, прохожие, которые равнодушно прошли мимо.... потому что всем плевать... к сожалению((((((((((((
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #23 : 15 Сентября , 2010, 11:56:49 »

стрелка,им не раз делала замечание женщина,но они только посмеялись и дальше качаться,бабушка которая постоянно сидит в этом дворе тоже говорила,а что толку то???????Считали себя взрослыми,излишняя самоуверенность видимо :не знаю: :cry: Втом то и проблема что люди реагировали,только вот родители и дети никого не слышали

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 15 Сентября , 2010, 11:59:21 »

Сейчас дети такие пошли, что им и замечание-то лишний раз сделать боишься - пошлют куда подальше... Причем начиная лет с 5.
А уж в 11-то лет практически бесполезно просить о чем-то. Родителей может еще послушают

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #25 : 15 Сентября , 2010, 12:01:51 »

ВкУсНяШкА, жалко, что папы не взяли и не унесли эту штуку из двора, ну или не вкопали ее обратно крепко залив бетоном ноги :( времени у пап нет, а у чужих... чиновников тем более, у них только на слова про детей времени хватает

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #26 : 15 Сентября , 2010, 12:05:58 »

ВкУсНяШкА, жалко, что папы не взяли и не унесли эту штуку из двора, ну или не вкопали ее обратно крепко залив бетоном ноги :( времени у пап нет, а у чужих... чиновников тем более, у них только на слова про детей времени хватает
Эта радуга спокойно лежала целую неделю под кустами у забора,пока один мальчик не додумался еевыташить, перевернуть и качаться на ней.вот на второй день случилась эта трагедия :cry: ни у кого мысли не возникло,что такое дети могут придумать :tickedoff:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 15 Сентября , 2010, 12:06:08 »

ВкУсНяШкА, я в глобальном смысле... мне кажется виноваты в большей степени (в данном случае) те, кто демонтировал эту хрено*тень и не убрали...а вообще в таком случае не бабушкамнадо было их гонять, а мужику с дрыном, а то бабушке-то проще всего ответ дать "считающим себя взрослыми"... у меня в голове не укладывается, как может быть не виноват тот, кто ее привел своими действиями в опасное состояние, т.е. демонтировал... ведь они и виноваты... да еще и бросили в месте заведомо преполагающем такой страшный исход...
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 15 Сентября , 2010, 12:10:30 »

Могу сказать одно, что ни кто так не вразумит наших детей как мы сами, чужим людям просто наплевать (в большинстве случаях), я думаю нашим детям нужно с раннего возраста закладывать быть осторожными и рассудительными, это касаемо и дорог и площадок и крыш гаражей где в основном гибнут дети!Надо как можно больше обьяснять, что опасно и где можно пострадать, но соглашусь с тем что сделать это очень сложно т.к у моего мужа есть сын от первого брака ему 10лет, и объяснить мне ему что ездить на велике вдоль дорог опасно так как есть беззаботные водители на башенных скоростях, и вот он же вроде слушает и понимает и видит в новостях все эти происшествия и всё равно же делает по своему, потому что говорит он мне: все мальчики друзья катаются а я что лох что ли только по дворам да по стадионам кататься! То есть дети соперничают между собой и хотят выглядеть слабаками, это тоже можно понять мы сами все через это прошли! Но ведь самое главное это иметь голову на плечах и как объяснить всё это...........
elizaveta_K
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 15 Сентября , 2010, 12:11:45 »

Железяку положили горизонтально в безопасное и устойчивое положение, а надо было убрать или закрепить. Никто не собирается думать о безопасности наших детей, кроме нас самих... Печально, а еще печальней, что это не последний случай, когда после начала проводимых ремонтных или иных работ создаются условия крайне опасные для жизни и здоровья детей и взрослых (то люк не закроют, то яму не огородят) и никогда не найдешь виноватых...
Нужно создавать условия для безопасного существования детей, то есть сразу убирать опасные факторы. Есть у нас служба спасения, почему нет службы в которую можно сообщить об опасных  вещах, ведь намного проще предотвратить несчастный случай... Я считаю , что в этом случае необходимо наказывать всех строителей, вплоть до генерального директора и в следущий раз возможно будет усилен контроль за такими работами.

В каждом человеке - солнце.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 00:14:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓