Moonstone
« Ответ #45 : 17 Сентября , 2010, 10:14:47 »
СКП не собираются возбуждать уголовное дело :knuppel2:
Пипец. Значит и дальше все подряд будут всякую дрянь во дворах бросать, чтоб детям был лишний повод на ней поразвлекаться(
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #46 : 17 Сентября , 2010, 10:17:03 »
СКП не собираются возбуждать уголовное дело :knuppel2:
Пипец. Значит и дальше все подряд будут всякую дрянь во дворах бросать, чтоб детям был лишний повод на ней поразвлекаться(
а если и соберуться,то найдут бедного гастарбайтера,который будет виноват во всех смертных грехах. :tickedoff:
лучще бы всех значимых фигур взяли за попы и встряхнули как следует :knuppel2:
стрелка
« Ответ #47 : 17 Сентября , 2010, 10:28:34 »
а возбуждать угол дело не будут, т.к. считают, как и многие впрочем(((((, что виноваты родители((((.... вот расскажу тут немного не в тему про ответсвенность.. сын, когда учился в нач школе, пострадал от подростков-хулиганов(((... его во время уроков послали в филиал школы через дорогу то ли одноклассников позвать на др урок то ли еще куда непомню... вышел он за ограждение а тут к нему трое подростков лет по 14 с шапками натянутыми чуть не на самые глаза и начали требовать телефон, он говорит что у него нет, они не поверили и начали его толкать, потом пинать... люди проходили мимо, но никто не остановил их, а ведь на нашей школьной площадке всегда полно мамочек с детишками...вот благо проезжал патруль ВВО (вневедомств охраны)... остановились и скрутили их, а сына в ступоре привезли мне домой (у меня грудная дочь 1,5 мес) без портфеля... я кинулась его успакаивать, звонить мужу и врачу-неврологу, т.к. жутко за него испугалась, он даже не моргал глазами(((... но слава Богу привели его в чувства... потом пошла в школу выяснять как так... так мне ответили, что ШКОЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ, Т.К. это происходило за ограждением школы... я в шоке, говорю, что это произошло на уроках и значит они обязаны отвечать... в итоге мне сказали, что сын сбежал с уроков и что я отвечаю за него как только он вышел за калитку... хотя у них по всему периметру видеонаблюдение, кот как оказалось не работает... это администрация школы так отреагировала... Благо хоть учительница оказалась порядочная и извинилась и переживала как и что... Хотела его перевести, да какой там... у него ж там лучший друг, наотрез отказался... Вот так у нас отвечают взрослые за детей...
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2010, 10:32:49 от стрелка »
Сообщить модератору
хвоя
« Ответ #48 : 17 Сентября , 2010, 12:06:10 »
хвоя ,кого засуживать,дяденьку не русского,дак пойди разбери кто там из них виноват.
Подрядчика, т.е. штрафные санкции организации, а не рядовым исполнителям.
Ты их на работу нанял, ты должен за их работу отвечать и контролировать.
Например, если ЧП случается в д/с, школе, то несет ответственность и воспитатель/учитель, допустивший случившееся, и директор.
Должны быть и штрафы, и уголовная ответственность, иначе так и будет страшно отпускать ребенка из дома, к себе их (повзрослевших) не привяжешь.
Не в тему немного, но все же.
Я весной выходила из обувного магазина, буквально от крыльца шаг успела сделать и сзади грохот страшный. Поворачиваюсь, а там от козырька отвалился лист профнастила, думаю ,если бы по голове такой железякой долбануло, мало не показалось бы, а если бы малюсенький ребенок шел или стоял?
А вот если бы хозяина магазина могли крупно оштрафовать, то при ремонте козырька он бы хорошенько проконтролировал на сколько надежно все закреплено.
А сколько сейчас растет таких вот хулиганов, которые, к несчастью, встретились сыну
стрелки .
Я в школу со 2 сентября одна начала ходить, как и куча моих одноклассников, не боялись и не было оснований бояться, дети тогда были не такие, да и взять у нас было нечего, а племянника (которые меня всего на 11 лет младше), ходившего в ту же школу, уже провожали и встречали.
Да и к взрослым вообще и к учителям в частности было более уважительное отношение.
А сейчас школа ответственности не несет, если сама ребенка отправила в учебное время, еще и его крайним выставили, как будто сбежал.
И взрослые равнодушно мимо проходили. Куда мир катится?
Lia
« Ответ #49 : 17 Сентября , 2010, 12:23:58 »
:оффтопик:стрелка , у нас в школе (еще в мое время) просто мальчишку за шиворот из класса 3 отморозка вытащили, вывели из школы и избили. учительница молодая даже из-за стола не поднялась, побоялась и как ни в чем не бывало продолжила урок... ее долго-долго уволить не могли, а школа вообще не при делах оказалась
стрелка
« Ответ #50 : 17 Сентября , 2010, 12:42:12 »
хвоя , да уж... ребенок пострадал, а его еще и виноватым выставили... Конечно, во мне все кипело и хотелось все ж наказать школу за такое (мы невроз год лечили)... но подумали и решили, что тогда главным было - все забыть поскорее... и ребенка не травмировать..
стрелка
« Ответ #51 : 17 Сентября , 2010, 12:42:51 »
Lia , вужас!!!!(((((
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #52 : 17 Сентября , 2010, 12:55:37 »
Последний комнтарий в газете Ольга сегодня 00:15 Сегодня похоронили Юрочку... Соболезнования родным. А ведь он даже не качался на той злополучной лесенке, которая его убила. Он вышел встречать маму с сестренкой из садика и просто подошел к знакомым ребятам на "качалке". Один из них спрыгнул очень сильно, лестницу развернуло и ударило Юру по голове. Голова раскололась по всему затылку, у него не было шансов выжить. Когда мама подошла к дому, его уже не было в живых.
хвоя
« Ответ #53 : 17 Сентября , 2010, 13:01:06 »
ВкУсНяШкА , боже мой :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
стрелка
« Ответ #54 : 17 Сентября , 2010, 13:18:13 »
Последний комнтарий в газете Ольга сегодня 00:15 Сегодня похоронили Юрочку... Соболезнования родным. А ведь он даже не качался на той злополучной лесенке, которая его убила. Он вышел встречать маму с сестренкой из садика и просто подошел к знакомым ребятам на "качалке". Один из них спрыгнул очень сильно, лестницу развернуло и ударило Юру по голове. Голова раскололась по всему затылку, у него не было шансов выжить. Когда мама подошла к дому, его уже не было в живых.
я в шоке.... нет слов...
вот оно так всегда((((((((... гибнут те, кто не виноват...
elenaa
« Ответ #55 : 17 Сентября , 2010, 13:29:03 »
Да, жутко...
mama39
« Ответ #56 : 17 Сентября , 2010, 13:42:31 »
стрелка ,
а возбуждать угол дело не будут, т.к. считают, как и многие впрочем(((((, что виноваты родители((((.... вот расскажу тут немного не в тему про ответсвенность.. сын, когда учился в нач школе, пострадал от подростков-хулиганов(((... его во время уроков послали в филиал школы через дорогу то ли одноклассников позвать на др урок то ли еще куда непомню... вышел он за ограждение а тут к нему трое подростков лет по 14 с шапками натянутыми чуть не на самые глаза и начали требовать телефон, он говорит что у него нет, они не поверили и начали его толкать, потом пинать... люди проходили мимо, но никто не остановил их, а ведь на нашей школьной площадке всегда полно мамочек с детишками...вот благо проезжал патруль ВВО (вневедомств охраны)... остановились и скрутили их, а сына в ступоре привезли мне домой (у меня грудная дочь 1,5 мес) без портфеля... я кинулась его успакаивать, звонить мужу и врачу-неврологу, т.к. жутко за него испугалась, он даже не моргал глазами(((... но слава Богу привели его в чувства... потом пошла в школу выяснять как так... так мне ответили, что ШКОЛА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ, Т.К. это происходило за ограждением школы... я в шоке, говорю, что это произошло на уроках и значит они обязаны отвечать... в итоге мне сказали, что сын сбежал с уроков и что я отвечаю за него как только он вышел за калитку... хотя у них по всему периметру видеонаблюдение, кот как оказалось не работает... это администрация школы так отреагировала... Благо хоть учительница оказалась порядочная и извинилась и переживала как и что... Хотела его перевести, да какой там... у него ж там лучший друг, наотрез отказался... Вот так у нас отвечают взрослые за детей...
Ужас какой! не дай бог такое пережить!, я бы наверно на охоту за этими подростками пошла, всем бы позвонки повыдёргивала, а уж что муж бы сделал и подумать страшно! Вы очень смелая!!! Здоровья вашим деткам!
вот так вот! выясняется что мальчишка ещё и случайно попал под раздачу, вообще обидно и горестно! вот интересно, а свидетели есть которые видели какой мальчик спрыгнул? из- за кого пострадал Юра, посадить бы его на домашний арест на месяцок другой, глядишь обдумал бы свои действия, и больше бы делал таких опрометчивых поступков!
Lia
« Ответ #57 : 17 Сентября , 2010, 14:16:48 »
mama39 , да при чем здесь этот мальчик? не думаю что он СПЕЦИАЛЬНО спрыгнул и вообще что мог предположить такой исход событий....
Кима
« Ответ #58 : 17 Сентября , 2010, 14:31:55 »
Я вот тоже подумала о мальчике, который спрыгнул, а после этого произошел несчастный случай. Каково вот ребенку от осознания, что по его вине (ну не вине, а по такому стечению обстоятельств, когда он оказался крайним) погиб другой ребенок.Это страшно...
стрелка
« Ответ #59 : 17 Сентября , 2010, 14:52:44 »
mama39 , да я вообще была в шоке, а муж-то так и хотел поступить... а потом выяснили, что это карманники и их тогда задержали и сдали в милицию... А так, мы решили (по совету невролога) об этом поскорее забыть... Слава Богу (ТТТ), сейчас без последствий для сына...