twiss
|
 |
« Ответ #45 : 22 Сентября , 2010, 13:49:44 » |
|
twiss,а если нет родственников с деревенской пропиской, как быть?
а зачем, кому-то говорить что у вас их нет?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #46 : 22 Сентября , 2010, 17:59:28 » |
|
BoNa, спасибо :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #47 : 23 Сентября , 2010, 11:11:04 » |
|
twiss, если кто-то еще будит претендовать на участок, в аукционе обязательно участвовать??
|
|
|
|
twiss
|
 |
« Ответ #48 : 23 Сентября , 2010, 20:49:21 » |
|
Масечка, нет не обязательно
|
|
|
|
Nuta-81
новичок
|
 |
« Ответ #49 : 24 Сентября , 2010, 14:42:22 » |
|
twiss,Спасибо огромное за ответ! Теперь буду приглядывать землю
|
|
|
|
Счастливая мама-одиночка
активный участник

Счастливая мама-одиночка)))
|
 |
« Ответ #50 : 19 Октября , 2010, 21:48:39 » |
|
вы даже и не представляете, что же это своя земля =)
в письме басаргина сказано, что семьям с мат капиталом надо помогать, давать землю вперед всех и всячески лилеять
Прикольно, возьму на заметку)))))))) Большое спасибо за информацию)))))
|
|
|
|
twiss
|
 |
« Ответ #51 : 17 Ноября , 2010, 12:49:01 » |
|
Новости. мы получили межевое дело на руки. на днях получим кадастровый паспорт. скорее всего, в течении пяти дней заключим договор на получение земли. Это какбэ и будет финал нашей истории.
|
|
|
|
twiss
|
 |
« Ответ #52 : 17 Ноября , 2010, 12:56:11 » |
|
Состоялась беседа с зам главы района. говорит, что окажет всю возможную поддержку семьям, которые захотят получить землю и построиться в районе. Лично будет курировать это.
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #53 : 17 Ноября , 2010, 13:05:15 » |
|
интересно, почитаю :)
|
|
|
|
Масечка
|
 |
« Ответ #54 : 17 Ноября , 2010, 13:34:33 » |
|
twiss, поделитесь (в личку) где есть свободные участки
|
|
|
|
twiss
|
 |
« Ответ #55 : 17 Ноября , 2010, 13:45:01 » |
|
если б я знал, это надо в каждом конкретном поселке узнавать
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #56 : 02 Декабря , 2010, 23:22:32 » |
|
Внесу свою лепту.... 5 лет назад родители моего мужа купили нам участок с жилым домом (правда 40-х годов постройки, НО жить можно) в районе Новосинеглазово. Купили - хорошо, по тем временам очень дешево 350 тыс. Буквально через месяца 4 цена выросла на дома в этом же поселке до миллиона. Родители покупали с оговоркой на дальнейшее строительство. В течении 5 лет дом возводился (в первый год были куплены и привезены шпалы, во второй год вырыт под фундамент и т.д.). Все хорошо, но не так давно, примерно в том году выяснилось, что земля в ДОЛГОСРОЧНОЙ аренде. Не кидайте в меня помидорами :-| мол куда смотрели раньше.... Родители покупали, якобы знали, мол в дальнейшем можно выкупить. А меня на тот момент и не инстресовал эта тема - я знала что какие то доки есть на дом и землю... В этом году планировали въезжать в новый дом, но не получилось с газификацией + некоторые недоделки по дому. Опять остаемся в 40 кв.м. уже вчетвером. Весной я занялась оформлением земли в собственность (т.е. выкуп у администрации, у нас по идеи на ней стоит новый и старый дом). Старый дом у нас на двух хозяев и под одним номером. 2 года назад нам присвоили литер. О смене зеленки и др.доков нам никто не сказал и мы не знали. Собрали весной все доки и пошли на подачу выкупа этой земли. Но из-за литера у нас возникла проблема. На данный момент мы переделывает доки и опять подаем доки на выкуп земли из аренды. Ну а дом будем узоканивать через суд. Главное сейчас землю выхватить. К чему писала то :) Все о том же МК. МК пожно направить и на погашение кредита взятого на строительство индивидуального жилья. Все что требуется, так это разрешение на строительство + кредитный договор. А разрешения на сроительство у нас НЕТ :sad: И мы пролетаем как фонера над Парижем... Хотя где-то читала, якобы через 3 года можно вернуть деньги за построенный дом новый... А деньги нужны сейчас на доделку дома а не чсерез 3 года :cry:
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #57 : 02 Декабря , 2010, 23:49:07 » |
|
Конфета80,как обычно вообщем то-замкнутый круг
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #58 : 03 Декабря , 2010, 00:02:09 » |
|
Конфета80,как обычно вообщем то-замкнутый круг
Этот пипец! У меня муж вообще в этом ничего не понимает, а собственник ОН. Так я его как котенка с собой вожу, а остальное все узнаю и решаю я. Получается мы доки переделываем уже 6 месяцев. Надеемся успеть заявление подать в этом году. У многих доков сроки действительности есть. То одно, то другое... меня это так выбешивает. Так я уже просто АС в этих делах... Могу уже консультировать по этим вопросам. Начала ходить по инстанциям Б, так теперь с ляликом мотаемся, где-нить да прокатывает.... На этой недели в рег.палате пробыли 2,5 часа. Так нас уже просто приметили там. Подошла главная и спросила что хотим, чего ждем. И почему мы в очереди стоим, мне аж смешно было. Видимо надо было растолкать всех и сказать - сейчас Я иду ..... Так наш маленький как звездочка, если с ним - везде прет :) Так и придется с ним дальше ходить...
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #59 : 03 Декабря , 2010, 13:25:08 » |
|
почитаю
|