korolevna
участник

|
 |
« : 22 Сентября , 2010, 13:50:57 » |
|
Как должен ставить учитель оценки детям? Меня интересует, есть ли какие-нибудь стандарты? Пока интерисует начальная школа (конкретно 2 класс)
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентября , 2010, 13:52:28 » |
|
korolevna, 1-2 ошибки, без помарок, либо без ошибок, но с помарками 4, 3 -3, более 4-2.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
korolevna
участник

|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентября , 2010, 13:53:35 » |
|
А если помарки, но без ошибок Что должен поставить учитель? У нас ставят "3".
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентября , 2010, 13:59:20 » |
|
А если помарки, но без ошибок Что должен поставить учитель? У нас ставят "3".
у нас также было в началке... сын отвратительно пишет - почерк ужасный... вот нам "3" и ставили пока к завучу случайно не подошла и спросила правомерна ли "3" по матем, если ошибок нет вообще, а она взяла ди перепроверила контрольную и исправила на "5"...
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентября , 2010, 14:08:38 » |
|
стрелка,korolevna, девчат смотря какие помарки и сколько их. Я сужу, по тому как оценивает моя мама, на педагог нач. классов. Если ребенок пишет сильно грязно и неаккуратно, но без ошибок, она не ставит совсем оценку, а пишет грязь, и просит родителей заниматься с детками, а именно выполнят домашнюю работу, и тем самым приучать малыша к аккуратности. Потому, как очень часто классную работу, они выполняют более старательно чем домашнюю, без контроля родителей. Стараются сделать быстрее, и пойти смотреть ТВ, или гулять. И еще, знаю как оценивает, моя мама, она старается подходить индивидуально, кому то может поставить 4, а кому то 5, это будет мотивированно не нелюбовью к ребенку, а побудить его сделать лучше. ( Так говорит, этот ребенок может сделать лучше)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентября , 2010, 14:19:39 » |
|
У нас ставится как написала Manticora, неважно, это ошибка (причем всегда исправленная уже ребенком) или описка (тоже исправленная), если хотя бы один недочет - все, 5 не будет. Вчера получили трояк за классную работу по русскому языку, где онне успел подчеркунуть то, что было необходимо, заглавные буквы, предлоги, что-то еще. Вот так. По матетматике тоже, если есть исправления просто в словах в задаче -то тоже считается за ошибку.
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентября , 2010, 14:23:46 » |
|
Manticora, у нас проблема в почерке(((... грязно конечно мог написать, но это от чернил зависит...бывало, что дашь новую ручку с красивыми чернилами, а ко 2му уроку она уже мажет((... было дело он у нас в зеркальном отражении писал некот буквы... завуч порекомендовала учителю ставить две оценки - одна за правильность, др-на полях за аккуратность... если б не завуч быть нам троечниками точно... хотя парень умный у меня (ТТТ)...
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентября , 2010, 14:26:33 » |
|
В первых двух классах прощались помарки, чем старше - тем все меньше прощаются.
|
|
|
|
|
korolevna
участник

|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентября , 2010, 14:30:56 » |
|
у нас по матиматике в контрольной на ломаной точки не поставила остальное всё решено правильно оценка "4" :cry:Вообщем у нас очень строго ставят оценки. Вдруг так и будет продолжаться надо будет решать эту проблему.
|
|
|
|
|
korolevna
участник

|
 |
« Ответ #9 : 22 Сентября , 2010, 14:33:39 » |
|
Племянник учится в 31 лицеи Им ставят оценки за правльность а не за оформление (даже балы не снимают). А у нас "шаг вправо, шаг влево..."
|
|
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #10 : 22 Сентября , 2010, 14:33:49 » |
|
Нам во втором классе учительница на собрании прям подробно рассказала критерии оценок, причем они разные по математике и по русскому, по- моему у них даже какие-то методические указания на этот счет есть.
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #11 : 22 Сентября , 2010, 14:44:15 » |
|
стрелка, это от учителя зависит, я считаю, что оценки должны быть индивидуальны. Старания ребенка должны поощряться, а лень - наказываться. Но это разговор про начальную школу, дальше уже система критериев.
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #12 : 22 Сентября , 2010, 14:46:37 » |
|
Девочки, проще подойти к своему педагогу и подробно расспросить, как она оценивает работу,за что ставит 5, за что 4, за что 3. И с ней же в индивидуальном порядке обсудить, все что вас волнует, если учитель адекватный, он вам и посоветует, как помочь ребенку справится с какими то недостатками, на что обратить внимание, и вы сможете обратить внимание, на особенности вашего ребенка.
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #13 : 22 Сентября , 2010, 14:47:57 » |
|
У нас в началке было так: 2 исправления - это уже 4
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #14 : 22 Сентября , 2010, 14:51:39 » |
|
Manticora, у нашего сына почерк один в один как у мужа - ужас!!! никто разобрать не может (хотя свекровь - учит нач классов - парадокс сына красиво писать не научила)... а у меня без лишней скромности ооочень красивый почерк (я тож преподаватель))... мы и тренажеры покупали по чистописанию и всякие прописи... короче чего только не делали.. пока психолог школьный нас не отчитал за издевательство над ребенком - между прочим такие методики до невроза ребенка могут довести... и мы смирились все!! счас в 6 классе - почерк не изменился, но по русскому не обращает на это внимание и ставит "5"... я рада, т.к. у ребенка счастье... руский язык, литература - самые любимые предметы...
|
|
|
|
|
|