Кaтрин
« : 08 Сентября , 2006, 20:26:42 »
Девочки, чем увлечь ребенка во время поездки в автомобиле? В последнее время в поездках на машине прям все изводимся - ребенок не хочет сидеть на месте, игрушки бросает (иногда в папу, который за рулем), хнычет. Такое бывает далеко не всегда, но всё же - как развлечь ребенка? Вообще, дочка - очень подвижный ребенок, поэтому похоже сидеть на одном месте ей просто надоедает. Сначала думала, что может ее укачивает, но ведь невсегда такое. В машине ездим с рождения, но раньше такого не было. :-|
Гусик
« Ответ #1 : 09 Сентября , 2006, 15:20:08 »
Мы зайца на липучке прилепляли, шарик на верёвочке доча держала, а он за бортом развивался, потом пересадили на переднее сиденье - там намного интереснее детке (доча постоянно пальцем машинки показывает, аж устанет палец - сколько машинок!), купили игрушечный руль, на нас прям засматриваются другие водители :lol:, ну и взрослые вещицы приходится давать в крайнем случае - футляр от панели проигрывателя (очень интересная коробочка :roll:), мамину сумку и т. д. что найдётся...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Остров
« Ответ #2 : 11 Сентября , 2006, 13:45:30 »
Только Гусик забыла сказать, что дочка сидит в автомобильном кресле, и никуда оттуда не убежит ;). Меня это больше всего устраивает, когда "дети надежно закреплены в машине" :) в своих автокреслах и не "болтаются" по ней. Мои сами развлекаются, им видно все за окном, и Ника скоро, как и Артем выучит все марки машин, Артем их называет вслух. Еще дочка периодически спит в машине :).
Alma mater
« Ответ #3 : 11 Сентября , 2006, 13:50:25 »
в дальню поездку мы берем с собой книжки, читаем в дороге. игрушки мелкие всякие набросаю в свою сумку (свистульки, дудочки, мелкие мягкие, пальчиковые...) - потом по одной достаю и развлекаю так. детские песни можно записать на диск/кассету и слушать/петь вместе. если сама за рулем - постоянно что-то рассказываю/показываю. в городе кресло на переднее сиденье ставлю, чтоб поближе к ребенку быть.
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 11 Сентября , 2006, 14:29:30 »
Мы спокойно сидим в машине только если спать хотим, или если игрушки мягкие любимые с собой, сотовые телефоны и сок :)
Foksik
« Ответ #5 : 11 Сентября , 2006, 17:25:38 »
Мы спокойно сидим в машине только если спать хотим, или если игрушки мягкие любимые с собой, сотовые телефоны и сок :)
Аналогично, мы сидим в кресле, причем спокойно.
Всегда только на заднем сиденье. Если уже устает сидеть, останавливаемся и гуляем. Потом опять в машину. В ход идут только сотовые телефоны, калькулятор и питье (сок или компот). Песни правда тоже поем и танцем ножками.
А вообще мы (ТТТ) спокойные.
Сильно не балуем.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 12 Сентября , 2006, 07:43:26 »
Аналогично, мы сидим в кресле, причем спокойно.
Всегда только на заднем сиденье. Если уже устает сидеть, останавливаемся и гуляем. Потом опять в машину. В ход идут только сотовые телефоны, калькулятор и питье (сок или компот). Песни правда тоже поем и танцем ножками.
А вообще мы (ТТТ) спокойные.
Сильно не балуем.
Непоседы видимо просто мы :mrgreen:
Гусик
« Ответ #7 : 12 Сентября , 2006, 08:59:27 »
Мы тоже непоседы, и ногу теперь маме в руки суём, и стекло хотим открыть и махать ручкой именно в открытое окно, но я не даю. Иногда и поспать можем, но я стараюсь всё же, чтоб ребёнок долго в кресле не торчал.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Наталья Анатoльевна
« Ответ #8 : 04 Октября , 2007, 12:56:31 »
Я беру с собой кучу маленьких мягких игрушек и разыгрываю сценки с их участием. Сценарий порой просто бредовый. А ребенку интересно, сидит, глазами хлопает.
Alidi
« Ответ #9 : 04 Октября , 2007, 17:12:49 »
а у нас в кресле сидит 5 минут, потом начинает орать, чем только не развлекаю - ни в какую. Так и лазаем по всей машине, как обезьяны. Я после поездок на машине чувствую себя разбитым корытом
:)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #10 : 04 Октября , 2007, 17:21:51 »
а у нас как-то и проблемы нет такой. Бывало и сутки в дороге. Сам развлекается - в окно смотрит, песни поет, разговариваем. Когда спит, когда игрушками играет. Именно во время движения проблем нет, но если стоим - будет возмущаться и пытаться вылезти с кресла.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мария-Мирабелла
« Ответ #11 : 04 Октября , 2007, 17:37:50 »
Мы в кресле машинки в окно рассматриваем и называем марки, в результате ребетенку интересно наблюдать за автомобилями, нзывать их. Ну и игрушки конечно, мяч, шарик, бывает просто их держит всю дорогу.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #12 : 04 Октября , 2007, 18:23:35 »
ооооо, какая больная для меня тема. Мои рецепты: ключи от квартиры - они ведь звенят 2 пластиковых колечка от игрухи сломанной музыку погромче И главное!!! Катенкин телефон - мой не прокатывает И желательно попасть в "зеленую волну", никаких красных огней светофора. Еще как вариант, колыбельные пою очень громко или стихи рассказываю
Ledi X
« Ответ #13 : 05 Октября , 2007, 15:37:36 »
А на катенкином телефоне песня Манюнькина Muriam..... А у меня экстренный вариант - кошелек, ключи....
МаринКа -душечка )))
« Ответ #14 : 22 Ноября , 2007, 01:54:12 »
О!!! как повезло у кого детки спокойно сидят машине. У нас садиться в рсло с удовольствием, но минут на 10-15 не больше, а дальше, если не спит, то идет в ход вся - музыка, желательно детская, игрушки, особенно нравиться когда они (игрушки), по всем кто в машине, прыгают, разговаривают. Книжки так-то не очень прокатывают. А особенно нравиться всетаки вырваться из кресла и пососать молочка у мамы. А мама то и за рулем бывает, причем часто, так как у папы прав то нет, и не хочет он их!! Вот такая канитель.... Как я с ней одна в машине буду ездить не представляю, хотя может на переднем сиденье ней повеселей будет. Прогулки у н с не прокатыают, после них вообще в кресло не засунуть, а это не есть правильно. Ребенок должен ездить в машине только в кресле.
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24